Входящее соединение от Яндекса - к чему бы это?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
1802

Только что мой файервол пресёк попытку установить входящее соединение от Яндекса:

Чем я был очень сильно озадачен.

Что это - вирус у Яндекса, бага в файерволе или Яндекс занимается банальным сниффингом?

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал AiK
Что это - вирус у Яндекса, бага в файерволе или Яндекс занимается банальным сниффингом?

Ты же написал "This script acts like a proxy server...", вот они и пытаются потестировать тебя как прокси. ;)

Если серьезно, думаю, либо какие-то глюки Яндекс.Бара, либо firewall.

С уважением,

Александр Садовский.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Может, от тебя идет слишком много запросов? Кстати, насколько мне :) известно, Яндекс банит после примерно тысячи "быстрых" запросов.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Во-первых, я уже давно локально не тестируюсь, а IP у меня динамический. Ни о каких тясячах запросов речь не шла, да и интервал между каждым запросом 5 секунд.

K
На сайте с 31.07.2002
7

На прокси тестируют - сто пудов

VT
На сайте с 27.01.2001
130

Скорее всего, версия насчет прокси самая правдоподобная. Я сам до недавнего времени спокойно обходил лицензии Яндекса с помощью ROL'овского прокси и полагал, что ничего поделать они не могут, иначе имелась хорошая возможность оставить без Яндекса пол-Москвы :)

Видимо, с помощью этой своей новой "штучки" как-то выкрутились. Придется изобретать что-нибудь новенькое :)

K
На сайте с 31.07.2002
7

Хотя вообщем то нет нужды говорить, что пересадка прокси на нестандартный порт (не 80,8080,3128,8000) приводит к тому, что надо сканировать все пространство портов - ну думаю что яндекс пойдет на портскан (по ряду очевидных причин).

С другой стороны странно, что (a) попытка одиночная, (b) сканируется только порт 80.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Я бы не сказал, что system - это 80-й порт :)

На 80-м у меня апач висит, соответсвтенно он бы и отображался.

K
На сайте с 31.07.2002
7

System ? Что имеется в виду ? Я говорил про нестандартные.

Аааа... Я наверное не так понял - это видимо исходящее соединение шло с порта 80 ? Т.е. это client port - так что-ли ? Тогда вообще туманно - с такого порта проинициировать соединение можно только специальной прикладнухой...

В любом случае странно это все ? А как часто это происходит ? И еще у кого-нибудь было ?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

System он и в африке System :)

запусти netstat -a и посмотри сколько портов прослушивает система.

Стучались с 80-го порта, а на какой - я не посмотрел (да и какая разница, если я всё-равно соединение заблокиовал :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий