- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Glavmed — это, пожалуй, самый известный баннерный рекламодатель «околоманимейкерской» блогосферы. Именно с баннера Glavmed начинается монетизация на многих блогах.
Мне в ICQ и на почтовый ящик идёт стабильный поток вопросов о баннерной сети Glavmed. Люди просят дать контактные данные менеджера и рассказать про влияние различных факторов на размер ежемесячной абонентской платы. Иногда просто жалуются на то, что им отказали с формулировкой «тематика Вашего блога нам не подходит».
Вот я и решил подготовить небольшое интервью со Светланой — менеджером Glavmed, которая больше известна под псевдонимом Rabbit. В нём будут затронуты наиболее часто задаваемые вопросы.
Привет, Света! Я знаю, что существует целая группа блоггеров, которых ты нашла самостоятельно (очень рад тому, что мне посчастливилось быть одним из них). По какому принципу отбираются такие «счастлиффчики»? И как ты их находишь?
Привет Тём :)
Цель нашей рекламной компании была — познакомить вебмастеров с партнерской программой ГлавМед. Собственно и сейчас эта цель не изменилась — поэтому блоги выбираются соответствующей тематики – СЕО, заработок на западном трафике. «Рыбные места» для поиска в общем-то всем известны :) Самое популярное и простое — это блогролл. Блоггеры как правило меняются друг с другом линками, и это та самая ниточка, потянув за которую можно отыскать массу интересного :) Другой источник — это различного рода рейтинги, и каталоги: ДМОЗ, Яндекс.Каталог.
А если чуда не произошло и человеку нужно самому отправлять запрос, предлагая свой блог в качестве рекламной площадки, то куда ему нужно обращаться?
Если автор блога хочет предложить свой ресурс в качестве рекламной площадки — ему нужно связаться с представителем ГлавМеда, наиболее быстрый и простой способ — это ICQ: мой номер — 397-061-228, Марго 404-194-376, Бо — 487-686-066, либо через e-mail: glavmed@gmail.com
Влияют ли такие параметры, как ТИЦ и PR блога на размер абонентской платы? Если да, то насколько сильно? Если нет, то почему?
На размер оплаты за баннер влияет множество как прямых, так и косвенных факторов :) Возраст блога, количество читателей/посетителей, личность и известность автора в вебмастерских кругах, тематичность и регулярность появления новых статей, посещаемость и аудитория блога. Такие показатели как ТИЦ и PR блога скорее относятся к косвенным показателям и в данном вопросе существенной роли не играют.
А что насчёт счётчика FeedBurner. Подписчики читают блоги через RSS-ридер и не видят баннер, установленный на самом блоге. Влияет ли как-нибудь их количество на размер вознаграждения блоггеру?
Ты совершенно верно заметил, что те люди, которые читают блог через RSS - баннера не видят. И количество подписчиков влияет на стоимость рекламы только в том случае, когда выкупаются спонсорские ссылки (которые отображаются в RSS) или же баннер размещается в RSS-ленте.
Блоги StandAlone предпочтительнее, чем блоги на Blogspot? Или это не имеет значения?
Если вебмастер потратил время и деньги на покупку домена, хостинга и установку собственного движка блога – вероятность того, что он будет заниматься своим проектом несколько выше, правда? :) На блогспоте очень много брошенных блогов, которые когда-то были весьма интересными. Но размещение блога на фри-сервисе, или же на своей площадке не имеет слишком большого значения, хотя как один из косвенных показателей учитывается.
Последний вопрос насчёт тематики блогов. Очевидно, что предпочтение отдаётся SEO-блогам, читатели которых являются потенциальными «продавцами таблеток буржуям». А вот как, например, быть с блогами, которые не пишут о SEO напрямую, но абсолютное большинство читателей которых так или иначе причастны к SEO?
В качестве примеров таких блогов могу привести Тёмма.Ру и блог «Призма блогосферы». В первом случае имеем блог о жизни рунета и блогосферы, во втором случае — весёлые карикатуры. Но подавляющее большинство читателей этих блогов — вебмастера и оптимизаторы.
У меня есть предположение, что такие блоги тарифицируются на тех же основаниях, что и SEO-дневники, но хотелось бы услышать официальную позицию.
Конечно, в каждом отдельном случае рассматривается множество факторов, и аудитория блога — т.е. люди, которые его посещают — один из наиболее важных. Меня тоже блоггеры часто спрашивают: при посещаемости 50 уников — какая стоимость? А какая должна быть посещаемость, чтобы мне платили #$? Дорогие вебмастера :) Все очень индивидуально и решается по каждому блогу отдельно. Нет какой-то единой «планки», потому что все блоги — разные. Все авторы — разные, поэтому и подход к каждому свой. Если у вас интересный блог, в который вы вложили свой труд и частичку своей души — не стесняйтесь написать нам :)
Спасибо тебе за ответы, Света!. Получилось очень интересное интервью, на которое я теперь буду ссылаться всякий раз, когда мне будут задавать вопросы про Glavmed.
Ссылка на оригинальный пост и комментарии к нему.