Что происходит в поисковой выдаче Yandex

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
-= Serafim =-:
Никто темы уже палить не будет, как раньше.

Будем надеяться ;)

A
На сайте с 07.11.2006
87

все основы уже были спалены ХРНС :)

A
На сайте с 11.05.2007
155

Ну не знаю, я вижу логику. Позиции падают и растут заслужено, синхронно во всех ПС. Ну немножко последнее время меньше весить ссылки стали, и больше доноров фильтруется. И в любом случае если падают позиции - я не виню Яшу, а думаю где и в чем был мой косяк, чего и вам желаю.

Struwwelkopf
На сайте с 19.11.2007
20

как ТС лихо ответил на два извечных вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?" :)

Вас бы Чернышевскому в помощь ☝

VV
На сайте с 27.05.2008
1
AlexAxe:
Имхо. А мне нравится, что творится в Яше. Чем меньше ламеров будет в выдаче, тем лучше. С упоением читаю посты, что яша такой плохой и в выдаче ничего не двигается. Т.к у опытных оптимизаторов всё "пучком", а если что-то и не лезет, то этому есть логическое объяснение.

Так уж хорош Yandex?

Yandex, зарабатывая на контекстной рекламе, т.е. на чужом контенте и ссылках, препятствует это делать другим, исключая сайты со ссылками из своего индекса. Такие действия имеют не только морально-этические последствия, но возможно и правовые, связанные с недобросовестной конкуренцией. Этими действиями Yandex пытается компенсировать свою неспособность эффективно решать проблему качества поисковой выдачи.

По поводу оптимизации сайтов и опытных оптимизаторов

По большей части деятельность по оптимизации сайтов в настоящее время построена на использовании изъянов в алгоритмах индексирования поисковых систем. По мере устранения этих изъянов, прекратит свое существование и подобный бизнес. Он уже и сейчас «дышит на ладан». Очень скоро у владельцев сайтов придет понимание того, что лучшая оптимизация сайта это его эргономичное выполнение, естественное окружение, а также полезный и оригинальный контент. Именно такие сайты будут иметь преимущества в поисковых системах, претендующих на лидерство, что уже собственно и происходит.

M
На сайте с 19.03.2008
123
Vlad-vl:

По поводу оптимизации сайтов и опытных оптимизаторов
По большей части деятельность по оптимизации сайтов в настоящее время построена на использовании изъянов в алгоритмах индексирования поисковых систем. По мере устранения этих изъянов, прекратит свое существование и подобный бизнес. Он уже и сейчас «дышит на ладан». Очень скоро у владельцев сайтов придет понимание того, что лучшая оптимизация сайта это его эргономичное выполнение, естественное окружение, а также полезный и оригинальный контент. Именно такие сайты будут иметь преимущества в поисковых системах, претендующих на лидерство, что уже собственно и происходит.

Добавте еще: все честно будут платить налоги, и гаишники не будут брать взяток;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Vlad-vl:
Yandex, зарабатывая на контекстной рекламе, т.е. на чужом контенте и ссылках, препятствует это делать другим, исключая сайты со ссылками из своего индекса.

А-а-а, понятно. Сателлитики побанили, теперь никто ссылки с них не купит? :) А столько пафоса...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
M9vo4ka
На сайте с 04.07.2007
18

Накинулись прямо на ТС...

Выпали не только продажные сайты, но и вполне нормальные. Да, можно ссылаться на свои действия, а точнее бездействие по их развитию, написанию текстов...Но это не значит, что не обновляющийся сайт не достоин индекса Яндекс. Гугл и Рамблер себе не позволяют такой роскоши, понимая наличие редко обновляемой инфы в некоторых темах. Релевантнее выдача стала? Доры как были в ТОПе некоторых тематик, так и стоят. А сколько помоешных сайтов? Выдача стала почище, но не релевантнее.🙅

Тьма везде, но я не чахну.
M
На сайте с 19.03.2008
123
-= Serafim =-:
Есть псевдо оптимизаторы, которые с новым алгоритмом пойдут лесом. Никто темы уже палить не будет, как раньше.

Есть профессионалы, а есть начинающие. Тут все зависит от человека, если человек упорный и учится на своих ошибках, то из псевдо он перастет в профессионала, а не пойдет лесом. В тоже время и наоборот может быть, профессионал может раслабится, и пойти лесом.

Все зависит от человека.☝

AX
На сайте с 27.05.2008
2

В чем то ТС прав, но то что яндекс начал пытаться фильтровать сателиты и доры это уже плюс ему как поисковой системе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий