Работа с Я.Директом

MS
На сайте с 10.03.2007
87
655

Вот захотел стать партнером Яндекса, дабы вести рекламные кампании Клиентов в директе.

Кто нить работает как оф. партнер яндекса?

Какой примерно крмиссионный процент получается от заказа?

Даётся ли скидка на размещение своей рекламы в директе?

Какой порядок расчетов и отчетности?

Буду оч признателен за ответы.

Спасибо большое.

[Удален]

MakStudio, может здесь вы найдете ответы на свои вопросы

MS
На сайте с 10.03.2007
87

Doktors, Да, спасибо:)

я просто хотел услышать из уст самих партнеров отзывы так сказать и впечатления.

а так конечно завтра позвоню в яндекс.

D
На сайте с 07.11.2007
97
MakStudio:
Вот захотел стать партнером Яндекса, дабы вести рекламные кампании Клиентов в директе.
Кто нить работает как оф. партнер яндекса?
Какой примерно крмиссионный процент получается от заказа?
Даётся ли скидка на размещение своей рекламы в директе?
Какой порядок расчетов и отчетности?

Буду оч признателен за ответы.
Спасибо большое.

Да, работаем. Процесс непростой, но интересный:). Сразу имейте в виду, что на первых порах придется работать в ноль, а то и может быть в минус.

Процент варьируется от вашего статуса - начинаете с 12 процентов (если работаете в регионах). Если в столице-процент меньше.

На свою рекламу скидка не дается, более того за откручивание своей рекламы под агентским аккаунтом вы нарушаете договор. Под свою рекламу-только отдельный клиентский аккаунт, с которого комиссионные Вы само собой не получите.

Важный момент, который прописан в договоре - Вы не имеете права занижать цены на Директ, т.е делиться с клиентом своим комиссионным вознаграждением. В конкуреннтной борьбе надо побеждать качеством а не демпингом. Если же вы хотите брать дополнительные деньги с клиента за ведение его РК (то есть считаете что ваш труд должен оплачиваться большими деньгами, чем вам платит Яндекс- то в выставляемом клиенте счете должны прописывать какую сумму взяли себе, а какая пошла непосредственно на РК. Если не сделаете так - то это также нарушение.

Порядок отчетности.... Финансовые взаимоотношения клиента с вами яндекс особо не интересует. Деньги от клиента приходят на ваш счет, вы перенаправляете их в Яндекс и в начале следующего месяца получаете свои честно заработанные. Бумажек в обе стороны отправляется немало, но зато выплаты четкие и никаких бухгалтерских ошибок не возникает(тьфу-тьфу!)

Само собой вы обязаны не бросать своих клиентов на попечение судьбы, а заводить на них аккаунты, составлять эффективные объявления, подбирать кеи, мониторить ставки и т.д. Чем ответственее и качественее вы будете выполнять эту работу тем лучшее отношение будет к вам во-первых от клиентов, а во-вторых и от Яндекса.

Удачи Вам!:)

seo-рейдер
На сайте с 04.01.2008
21

часто клиенты спрашивают сколько мне платить в месяц ---- ты ну это зависят сколько кликнуть-------они нет ты скажи сколько----ты ну это неизвестно, или еще могут потребовать отчет за деньги ты им распечатку показал а они не верим ты им аккаунт показал, а они сами себе завили и теьбя по борту

все за я против, все на право я на лево, всегда против шерсти, говорю правду всегда

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий