Нужна помощь в CSS

1 234
Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
Justify:
Очень кстати даную графику сохранить в GIF'е ;) (низ и верх).
А то что будет тянуться (елемент 2) не забудьте в .PNG сохранить, желательно полупрозрачным))

формат не имеет значения.

Ткач добавил 26.05.2008 в 11:55

dkameleon, жесть))

любят это решение многие сеошники, но на мой взгляд бестолковое)

или сателитное)

Ткач добавил 26.05.2008 в 11:56

extaz, почему у Вас ширина 245пикселей? это телефонный сайт?

Ткач добавил 26.05.2008 в 11:57

pelvis:
extaz, простите уж старика, но тут все проще :) Верстка изначально не правильная. Сначала идет дивак с тектом, потом подвал, затем кепка. И в стилях прописываете сначала абсолют, потом релятив. Купите учебник. SEO верстка рулит :)

почему вы считаете что у вас это правильно? и это типа сео?

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Justify, Почему ПНГ да ещё и полупрозрачный?

Там же две серые линии на белом фоне. однобитной прозрачности ГИФа там выше крыши хватит.

Ткач:

любят это решение многие сеошники, но на мой взгляд бестолковое)

С чего вы взяли, что я сеошник? Может, от того, что я не создавал свою тему с предложением услуг по вёрстке?

Кстати вашего "толкового" решения в теме я не заметил ;)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
extaz
На сайте с 23.02.2008
26
Ткач:

extaz, почему у Вас ширина 245пикселей? это телефонный сайт?

А кто сказал, что это сайт? это блок сайта

"Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник."
Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
extaz:
А кто сказал, что это сайт? это блок сайта

ну так тогда надо было код дать или урл, та часть кода, которую вы дали - там нет ничего из за чего текст бы наползать бы мог.

Ткач добавил 26.05.2008 в 17:54

dkameleon:

Кстати вашего "толкового" решения в теме я не заметил ;)

потому, что там решать нечего)

бестолковое я имел ввиду для данного сайта.

Это не портал и не куча килобайтов текста и вложенных таблиц в шапке.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Ткач:

потому, что там решать нечего)
бестолковое я имел ввиду для данного сайта.
Это не портал и не куча килобайтов текста и вложенных таблиц в шапке.

Я сам предпочитаю грамотный код, где "всё на месте", так сказать, но тем не менее, было "желание клиента" ;)

Как по мне, даже текст порталов с кучей килобайтов в шапе тоже неплохо индексируется, но опять же - сеошникам виднее, что им надо. Поэтому если им очень нужно, то мне не сложно. :)

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

dkameleon, вот у нас теперь и сео верстка есть и сео движки и сео тексты)

что по сути является граммотным изначальным подходом)

Justify
На сайте с 20.05.2008
138
Ткач:
формат не имеет значения.

с какого времени? Или уже у всех пользователей скорость инета от 1мб/с и они могут грузить неграмотно сохраненную графику? Видел много сайтов где можно спокойно секономить процентом 30 ато и 50 общего веса страницы сохранив графику грамотно.. для чего сохранять графику в gif'e где присутствует градиент, можно не только увеличить размер граф. файла но и качество потерять.. короче с практикой все приходит..

Justify добавил 26.05.2008 в 23:10

dkameleon:
Justify, Почему ПНГ да ещё и полупрозрачный?
Там же две серые линии на белом фоне. однобитной прозрачности ГИФа там выше крыши хватит.

сарказм...

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
Justify:
с какого времени? Или уже у всех пользователей скорость инета от 1мб/с и они могут грузить неграмотно сохраненную графику? Видел много сайтов где можно спокойно секономить процентом 30 ато и 50 общего веса страницы сохранив графику грамотно.. для чего сохранять графику в gif'e где присутствует градиент, можно не только увеличить размер граф. файла но и качество потерять.. короче с практикой все приходит..

Вы ещё скажите, что не на максимальном уровне сохранять для веба картинки, а на среднем или низком.

формат значения не имеет, имеет значение в каком формате сохранять, при котором будет качество выше, а вес меньше. а что это будет gif .png или .jpeg зависит от картинки. Например фото или насыщенный градиент будет легче весить в джипеге и то далеко не всегда (градиент), а png может и побольше кстати говоря зачастую весить.

extaz
На сайте с 23.02.2008
26

Ткач, я сайт на компе делаю, да и вообще нету смысла весь код давать, меня интересует только этот вопрос с блоком.

Ув. собеседники спасибо за предложенные варианты, но честно признаюсь у меня ничего не вышло😕

в общем вот три составляющих элемента:

требуется достичь вот такого эффекта:

если кто-нибудь добьется нужного результата прошу скинуть верстку и css заранее благодарю

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
extaz:
Ткач, я сайт на компе делаю

неужели

extaz:

требуется достичь вот такого эффекта:

если кто-нибудь добьется нужного результата прошу скинуть верстку и css заранее благодарю

вам уже давали ответ

<style>

.style_0 { background: url(img2.jpg) 0 0 repeat-y; }
.style_1 { background: url(img1.jpg) 0 0 no-repeat; }
.style_2 { background: url(img3.jpg) 0 100% no-repeat; }
</style>

.....
<div class="style_0"><div class="style_1"><div class="style_2">
text....
</div></div></div>
....
1 234