Ваше мнение о доработанной Висте

12
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Хм, а есть примеры того, что можно сделать в ХП, но нельзя в Висте? Я пока не сталкивался. Зато настроил сестему под себя как удобно, вопросов задает не больше ХП, тормозов не наблюдается на более слабой конфигурации.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Я не представляю как вообще можно внедрять висту в уже работающей компании, 90% рабочих станций не потянут даже саму операционку. Кроме того 1С, самая распространённая софтина для бухгалтерии, без специального танца с бубнами не работает.

Вообще мое мнение что эта ОС для домашних пользователей.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

AndyM, а какие проблемы с 1С ?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Serboy, Так не запускается, нужно кодировки поправлять и еще что то. Хотя такая проблема в основном в маленьких фирмочках.

Да и очень расточительно получается секретарю или даже менеджеру ставить такую мощную рабочую станцию где достаточно целерона

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Из известных мне: порядок сортировки (кодовая страница таблиц ИБ) - просто отключается проверка, тогда базу можно переность Виста-ХП, каждый раз не занимаясь изменением кодировки; не обновляются через инет (с рбк) классификаторы - нужно запускать программу с правами админа (достаточно выставить галочку в свойстве ярлыка) или там же выставить "запускать в режиме совместимости Windows XP", точно не помню что помогло.

Причем эта беда описана на всех бухгалтерских форумах, а тех.поддержка 1С просто обязана подсказать :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Serboy:
а тех.поддержка 1С просто обязана подсказать

Для примера компания закупила новые машины с вистой, обратились в 1С с просьбой решить проблему запуска лицензионной 1С 7,7 на лицензионной висте. В ответ им сообщили что 1С 7,7 не будет адаптироваться под висту и предложили перейти на 8 версию.

Второй пример ИП ноутбук виста приобрел 1с 7,7 и на вопрос к специалистам как же ее все таки запускать получил то же предложение или поставить ХР второй системой.

И это официальная поддержка!!!

Понятно что эти вопросы решаются нормальными специалистами, но факты очень показательные.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Serboy:
Причем эта беда описана на всех бухгалтерских форумах, а тех.поддержка 1С просто обязана подсказать :)

все бы ничего, только такая беда возникает с 90% софта, который стоял на XP без проблем.

можно устать по форумам шариться.

ну а то, что в списке проблем постоянно находятся какие-то решения (коих уже у меня около полста) говорит только о том, что такой УГ нужно было еще тестить года три, а только потом выпускать коробочные версии и предустанавливать на ноутбуки и ПК.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

AndyM, надо же, не знал) Видимо, потому что не обращался, а сам разобрался. А то, что они очень желают полностью уйти от 7-ки - давно почувствовалось.

ЗЫ, насчет "пользы" внедрения Висты в наши "фирмочки" скорее согласен.. Но проблемы с продуктами 1С - не косяк операционки, наверное.

Serboy добавил 26.05.2008 в 11:22

DJ_Petrovich:
все бы ничего, только такая беда возникает с 90% софта, который стоял на XP без проблем.

😮 Блин, а у меня Elite под ХП не пошла :)

Ну, мне значит повезло, т.к. все перенеслось без каких-либо проблем.

В остальном, согласен.

[Удален]

Юзаю висту около восьми месяцев, начал пользоваться после того, как купил ноут с вистой.

В данный момент пользуюсь двумя ноутами с вистой, и на домашние компы свой и жены купил две лицензии висты, к ХР не вернусь никогда, все кто пишет с претензиями к висте должны учесть простой факт: чтоб она хорошо работала нужно памяти не менее 2 гигов, лучше 4.

У меня с четырьмя гигами все литает и траблов никак не больше чем с ХР было, с совместимостью тоже нет проблем (могу скинуть список прог которые у меня стоят и прекрасно работают, он давольно большой).

Возможно конечно я и жертва рекламы, возможно она мне и нравится только за то, что новее и красивее, но когда сажусь за комп с ХР реально начинает подташнивать. Даже на работе уже на всех компах поставили висту.

S
На сайте с 04.05.2008
101

Вот на форумах многие критикуют висту, и это правильно, так как такие ее недостатки, как программная несовместимость и высокие требования к системе, практически сводят на нет все ее достоинства, но давайте вспомним историю...

Вспомните какой критике подвергли ХР после своего выхода, не сильно помог последующий выход первого сервис пака, и только после выхода SP2 ситуация изменилась к лучшему. Так и с вистой, будут дорабатывать, вот недавно вышел Sp1, ситуация, на мой взгляд, немного изменилась, так что стоит дождаться SP2(если конечно выпустят) и все будет замечательно. Так уж повелось, в славной компании Micrisoft сначала выпустят г....., а уж потом делают конфетку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий