- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, узнал, что сайт под фильтром удалил помойные страницы. Хотелось бы знать, за сколько времени Google выкинет их из Кеша. Или лучше как ускорить этот процесс, за исключением метода robots.txt, так как в этом случае снесётся весь сайт.
И ещё вопрос, сколько времени понадобится, чтоб выйти из фильтра?
Уважаемые форумчане, узнал, что сайт под фильтром удалил помойные страницы. Хотелось бы знать, за сколько времени Google выкинет их из Кеша. Или лучше как ускорить этот процесс, за исключением метода robots.txt, так как в этом случае снесётся весь сайт.
И ещё вопрос, сколько времени понадобится, чтоб выйти из фильтра?
C чего вы взяли что роботсом сносится сайт, а не его отдельные "разделы" ?
Вообще вопрос некорректен, в чём именно проблема? Сайт ушёл с позиций или что?
Именно, что сайт ушёл с позиции. Я смотрел статистику посещаемости, сайт развивался отлично, подымался в рейтинге, пока один журналист (мой друг) не копировал новости с одного популярного сайта, естественно метод 1:1, после этого 3 дня спустя - резкое падение посещаемости.
Роботсом можно снести и сайт и его отдельные разделы, если возвратить боту ошибку 404. Но в маём случае новости формируются так: сайт/год/месяц/день/новость.html
Надо удалить 150 новостей.
Я вот думаю, может это через SiteMap возможно?
Как вариант: воспользуйтесь в панели веб-матсера Инструменты > Удалить URL Можете удалять из индекса страницы, разделы и проч.
Ещё полезно почитать http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=61050&hl=ru
Можно запретить эту часть сайта только для google. Если с других ПС есть трафик - зачем его терять?
Хотя (имхо) в Вашем случае "помойные" страницы не при чём. Врятли удаление из индекса поможет, хотя это только моё мнение.
Спасибо, masterlak, тк наверно и зделаю...
Хм, Вы считаете, что под фильтром, удаление страниц - бессмысленно, и придётся ждать 3-4 месяца?
Хм, Вы считаете, что под фильтром, удаление страниц - бессмысленно, и придётся ждать 3-4 месяца?
Разговор ведь о ru сайте? Думаю, что новости, скопированные с трастового сайта не могли так резко (3 дня) повлиять на посещаемость всего ресурса. Тем более, сайт не новый. Имхо, максимум - попали бы эти страницы под суплементал за дублированный контент.
Чтобы определить причину, нужно видеть всю картину - сколько страниц в индексе, сколько в доп. индексе, изменение позиций (ВЧ,СЧ,НЧ), наличие дубликатов в сети .... Да элементарно может временный глюк google, в этом году уже два раза сталкивался с такими-же провалами (на 2-4 недели) по всем НЧ-запросам.
У меня домен сайта *.net, развивался с сентября, трафик с поисковиков рос. 19 января 1000 уников было, патом упал из-за хостинга, через неделю я приобрёл новый хостинг, сайт обратно начал выкарабкивался наверх:
День: Хостов Хитов
1 мар 2008 г. 130 507
2 мар 2008 г. 300 1065
3 мар 2008 г. 177 762
4 мар 2008 г. 213 746
5 мар 2008 г. 275 1061
6 мар 2008 г. 238 903
7 мар 2008 г. 265 1032
8 мар 2008 г. 239 964
9 мар 2008 г. 273 955
10 мар 2008 г. 358 1317
11 мар 2008 г. 391 1406
12 мар 2008 г. 470 1435
13 мар 2008 г. 476 1486
14 мар 2008 г. 468 1620
И началось:
15 мар 2008 г. 218 826
16 мар 2008 г. 199 807
Индекс поисковиков:
Yandex Index = 6128 страниц, ТИЦ = 20
Google Index = 14000 страниц, BL = 101, PR = 3
Rambler Index = 1742 страниц
И так продолжается до этого времени :(
Сейчас выше чем на 220 не подымается.
И вот обратил внимание (исходя из статистики счётчика), что 7 марта журналист начал копировать новости с известного сайта (кстати, с доменом *.net тоже) и заподозрил фильтр дублирования. Дубикатов на сайте нет, я постоянно за базой слежу, и запросами уничтожаю дубли, да и вручную тоже.
За это время башку сломал с этой проблемой, может следует домен сменить и сначала начинать?
Riddick_+ добавил 25.05.2008 в 22:33
Кто то подскажет, что в этой ситуации делать?
Может жирными ссылками можно поднять...
one, не знаете сколько финансовых затрат мне это обойдётся, если пойти по такому пути?
Прилично /ru/forum Какая тематика то хоть?
Да цены действительно приличные, но на риск пойти можно. У меня Новостной DLE портал. База большая, вот только толку мало (((