- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая - Захожу на сайт Нашего радио, а в рекламном блоке Яндекс-Директ Висит 4 объявления именно с теми темами, которыми я интересуюсь : Обувь, ноутбуки ibm, Световая реклама. Причём, при клике на "все объявления" показывает соответствующие тематике _nashe.ru ( музыканты гитары и т.д.).
Вопрос: Как они это делают ? :eek:
Допускаю, что мог пару раз забыть разлогиниться на Яше, когда искал интересующюю инфу, однако, всегда стараюсь нажимать надимать кнопку "выход" и куки тру регулярно.
Ситуация такая - Захожу на сайт Нашего радио, а в рекламном блоке Яндекс-Директ Висит 4 объявления именно с теми темами, которыми я интересуюсь : Обувь, ноутбуки ibm, Световая реклама. Причём, при клике на "все объявления" показывает соответствующие тематике _nashe.ru ( музыканты гитары и т.д.).
Вопрос: Как они это делают ?
Gil, +1
Это магия:D
Может, связывают IP с наиболее частыми запросами ? Какая же мощьности должна быть для этого :-/
Вопрос: Как они это делают ?
На партнерских площадках Яндекс показывает рекламу с учетом индивидуальных интересов пользователей, которые определяются по их поведению на Яндексе и на сайтах-участниках Рекламной сети Яндекса.
Для определения интересов пользователей Яндекс устанавливает на их компьютеры специальные cookies, не связывая при этом обрабатываемые данные с личностями владельцев этих компьютеров.
Если по каким-то причинам вы не желаете, чтобы ваши персональные интересы учитывались при показе рекламы на партнерских площадках Яндекса (например — если вы не единственный пользователь своего компьютера, и вам не хочется, чтобы другие его пользователи видели рекламу, ориентированную на ваш круг интересов), вы можете отказаться от учета ваших предпочтений при показе рекламы.
отказаться можно здесь
Точно. Переставил систему и забыл в Опере cookies отключить :)
Цахес, спасибо за развёрнутый ответ.
А яндекс бара случаем нет? а броузер со встроенным поиском от Я не установлен (некоторые версии фф и оперы)? ну и куки конечно.
Был у меня Ябар так заменил если вводить запрос в баре или просто кликать на иконки Я чтобы перейти на сайт то сразу заменил что передается вне зависимости от запроса одно и то же пятизначное число, как я понял это был мой айди. 😮
Ех жаль хороший был бар 😆 Хотя конечно мне скрывать нечего но как то не себе. За гуглевским баром такого не замечал, видимо они хитрее 🙄
Панель Гугла, если не ошибаюсь, при установке задаёт соответствующий вопрос о передаче данных. Про я-бар тоже сомнений особо не было.
А вот, если в опере, скажем, на стартовой странице строка поиска яндекса стоит, то тоже айди летит??
Я, примерно, ситуацию представлял, просто был уверен, что куки у меня потёрты все - оттого и поверил, на некоторое время, в магию :)
Про оперу смотреть надо, разные версии и сборки есть.
Кстати кто помнит новости были: яндекс вел перевговоры с одноклассниками (или вконтакте не помню) так вот шумиха поднялась то да се. В общем объявили что недоговорились.
Примерно через месяц вышло ислед яндекса о предпочтениях пользователей в зависимости от пола и возраста.
З.Ы. Все то что я написал выше не более чем мое предположение, о сроках точно сказать не могу.
И вообще я буду очень рад если кто то опровергнет мое предположение 😆
Но думаю что ни у кого не вызовет сомнений что поисковики заинтересованны материально в сборе информации о пользователях, и в принципе если только с маркетинговой точки зрения то в этом нет ничего страшного. НО какой соблазн для спецслужб.