Большой "Я" следит за мной ?

G
На сайте с 30.01.2008
3
Gil
548

Ситуация такая - Захожу на сайт Нашего радио, а в рекламном блоке Яндекс-Директ Висит 4 объявления именно с теми темами, которыми я интересуюсь : Обувь, ноутбуки ibm, Световая реклама. Причём, при клике на "все объявления" показывает соответствующие тематике _nashe.ru ( музыканты гитары и т.д.).

Вопрос: Как они это делают ? :eek:

Допускаю, что мог пару раз забыть разлогиниться на Яше, когда искал интересующюю инфу, однако, всегда стараюсь нажимать надимать кнопку "выход" и куки тру регулярно.

gruz-trans
На сайте с 26.03.2008
35
Gil:
Ситуация такая - Захожу на сайт Нашего радио, а в рекламном блоке Яндекс-Директ Висит 4 объявления именно с теми темами, которыми я интересуюсь : Обувь, ноутбуки ibm, Световая реклама. Причём, при клике на "все объявления" показывает соответствующие тематике _nashe.ru ( музыканты гитары и т.д.).

Вопрос: Как они это делают ?

Gil, +1

Это магия:D

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
G
На сайте с 30.01.2008
3
Gil

Может, связывают IP с наиболее частыми запросами ? Какая же мощьности должна быть для этого :-/

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
Gil:
Вопрос: Как они это делают ?

На партнерских площадках Яндекс показывает рекламу с учетом индивидуальных интересов пользователей, которые определяются по их поведению на Яндексе и на сайтах-участниках Рекламной сети Яндекса.

Для определения интересов пользователей Яндекс устанавливает на их компьютеры специальные cookies, не связывая при этом обрабатываемые данные с личностями владельцев этих компьютеров.

Если по каким-то причинам вы не желаете, чтобы ваши персональные интересы учитывались при показе рекламы на партнерских площадках Яндекса (например — если вы не единственный пользователь своего компьютера, и вам не хочется, чтобы другие его пользователи видели рекламу, ориентированную на ваш круг интересов), вы можете отказаться от учета ваших предпочтений при показе рекламы.

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
вы можете отказаться от учета ваших предпочтений при показе рекламы.

отказаться можно здесь

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
G
На сайте с 30.01.2008
3
Gil

Точно. Переставил систему и забыл в Опере cookies отключить :)

Цахес, спасибо за развёрнутый ответ.

N7
На сайте с 30.03.2008
5

А яндекс бара случаем нет? а броузер со встроенным поиском от Я не установлен (некоторые версии фф и оперы)? ну и куки конечно.

Был у меня Ябар так заменил если вводить запрос в баре или просто кликать на иконки Я чтобы перейти на сайт то сразу заменил что передается вне зависимости от запроса одно и то же пятизначное число, как я понял это был мой айди. 😮

Ех жаль хороший был бар 😆 Хотя конечно мне скрывать нечего но как то не себе. За гуглевским баром такого не замечал, видимо они хитрее 🙄

G
На сайте с 30.01.2008
3
Gil

Панель Гугла, если не ошибаюсь, при установке задаёт соответствующий вопрос о передаче данных. Про я-бар тоже сомнений особо не было.

А вот, если в опере, скажем, на стартовой странице строка поиска яндекса стоит, то тоже айди летит??

Я, примерно, ситуацию представлял, просто был уверен, что куки у меня потёрты все - оттого и поверил, на некоторое время, в магию :)

N7
На сайте с 30.03.2008
5

Про оперу смотреть надо, разные версии и сборки есть.

Кстати кто помнит новости были: яндекс вел перевговоры с одноклассниками (или вконтакте не помню) так вот шумиха поднялась то да се. В общем объявили что недоговорились.

Примерно через месяц вышло ислед яндекса о предпочтениях пользователей в зависимости от пола и возраста.

З.Ы. Все то что я написал выше не более чем мое предположение, о сроках точно сказать не могу.

И вообще я буду очень рад если кто то опровергнет мое предположение 😆

Но думаю что ни у кого не вызовет сомнений что поисковики заинтересованны материально в сборе информации о пользователях, и в принципе если только с маркетинговой точки зрения то в этом нет ничего страшного. НО какой соблазн для спецслужб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий