Вопрос

[Удален]
818

Ситуация следующая, есть два сайт и на обоих сайтах одинаковая проблема:

Есть запрос "N". Когда я начал продвигать сайт, то по запросу N ресурс не находился. По этому запросу я начал продвигать морду сайта, но через некоторое время в поиске по этому запросу появилась не главная страница, а второстепенная. Причём эта второстепенная страница была не оптимизирована под запрос N, я продолжал ставить ссылки со словом N на главную страницу, и в результате эта второстепенная страница попала в первую десятку, а главной страницы которую я продвигал так и нет в поиске. Вопрос банален: Что делать?

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Поставить кучу ссылок с второстепенной страницы на главную со словом N ?

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Была такая ситуация.

Для начала - снизил до минимума все ключевые слова на второстепенной странице и убрал их из метатегов. По возможности поубирал внутренние ссылки на страницу, поставил примерно 30 ссылок на целевую с клбючевыми. В результате все получилось. Позже постепенно восстановил ключевики но в меньшей концентрации и вернул пару внутренних ссылок.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33

У меня такая же ситуация, только с поддоменом www.promo.site.ru ищеться, вместо www.site.ru, как это решить? И могут ли искать ся одновременно www.promo.site.ru и www.site.ru?

Интернет-магазин Екатеринбурга (http://www.e96.ru) — e96.ru
SS
На сайте с 03.09.2004
141
И могут ли искать ся одновременно www.promo.site.ru и www.site.ru?

Вчера-позавчера был разговор на эту тему. Почитайте недавние сообщения wolf'а в этом или гугловском разделе.

SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33

Ок, спасибо.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

_BOSS_, попробуйте задать запрос, ограничив поиск только сайтом. Это покажет вам релевантность каждой страницы.

И в следующий раз придумывайте более информативные названия для топиков.

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Gray, периодически наблюдаются контрпримеры.

По обычному запросу смотрел "еще с сайта", и показываемая в серпе страница находилась где-то в середине выдачи в "еще с сайта ххх". Заинтересовался причинами, поискал по своему сайту тот же запрос и опять та страница, которая была в результатах в обычной выдаче находилась где-то на 15-20 месте в поиске по сайту.

Спору нет, это могли быть сбои в системе или предпосылки апдейта (хотя +- два дня было тихо), но такое наблюдается периодически, хотя в основной и подавляющей массе все правильно.

[Удален]

Всем спасибо за ответы. Очевидно это был глюк Яндекса, сегодня посмотрел выдачу по обоим сайтам, на этих сайтах главные страницы заняли место второстепенных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий