- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно поднимаю эту тему здесь, а не в разделе "вопросы от новичков" дабы не сильно палить тему.
Проблема в следующем. Все мы знаем что обмен ссылками (прямой, прекрестный, кольцевой, крестиком:)) в той или иной мере положительно влияет как на пузомерки (ТиЦ, PR) так и на позиции сайтов. Но в этой области очень много обмана, начиная с примитивных noindex nofollow и заканчивая клоакингом (см. форум http://www.linkexchanger.ru/forum/index.php?showtopic=368). Однако в последнее время все больше и больше распространение получает такая методика: вы обмениваетесь ссылками с человеком и вроде бы все в порядке, периодически проводите проверку обраток и все нормуль, однако в какой-то момент времени вы узнаете, что с главной страницы (да и со всех вообще) убирают ссылку на каталог ссылок и страницы с вашими ссылками постепенно вываливаются из индекса, да и вес сайта я так понимаю им не передается. Почему эта тема актуальна? Недавно заходил на старенький сайт (туризм, ЯК ТиЦ 1200 PR 4), который года два тому раскручивал - хотел воспользоваться собранной базой для обмена ссылками. И что вы думаете? Просмотрев несколько десятков сайтов ни нашел ни формы добавления ссылки, ни самих ссылок после чего плюнул и ушел. Конечно возможно, что каталог на том туристическом сайте никто не модерирует, но у меня с нынешним проектом есть пара сайтов-кидал и скорее всего их количество будет только увеличиваться.
Так вот у меня вопрос, уважаемые SEO-специалисты, есть-ли такой софт или скрипт, который проверяет наличие не только (а может и не столько) обратных ссылок, но и ссылку с главной страницы на каталог ссылок? Насколько я знаю в Semonitor, PagePromoter, Linker, ScanerLink, MadeUp и проч. такой функции не предусмотрено, а вот в LinkExchenger если память не изменяет (два года тому с этим скриптом работал точно не помню - перешел на Linker) вроде бы есть функция проверки ссылки на каталог, но только в момент добавления ссылки через форму.
Может кто заодно и подскажет как бороться с клоакингом? Я так понимаю можно для проверки заходить через анонимайзер и проверять индексацию страницы Яшкой...
З.Ы. Если в чем-то туплю ссори - дилетант:)
Так вот у меня вопрос, уважаемые SEO-специалисты, есть-ли такой софт или скрипт, который проверяет наличие не только (а может и не столько) обратных ссылок, но и ссылку с главной страницы на каталог ссылок?
http://www.semonitor.ru/reciprocal-check.html ,имхо ты это искал.
Собственно поднимаю эту тему здесь, а не в разделе "вопросы от новичков" дабы не сильно палить тему.
Что вы спалили так и не понял? У вас одни вопросы. Тем более:
Что вы спалили так и не понял?
Ну это, я так понял, чтобы новички не узнали, что можно практически безнаказанно убирать ссылки обменные.
Да впрочем, невелико палево по-любому.
не встречал ещё каталога ,который нельзя было обмануть ;)
Так что ручная модерация и только.
http://www.semonitor.ru/reciprocal-check.html ,имхо ты это искал.
Нет, к сожалению там нет такой функции как проверка ссылки с главной на каталог ссылок.
Albertzzz добавил 24.05.2008 в 23:02
не встречал ещё каталога ,который нельзя было обмануть ;)
Так что ручная модерация и только.
А если у меня 10 сайтов и на каждом под 300 ссылок? Отдельного человека нанимать чтоб денно и нощно проверял?:D
Albertzzz добавил 24.05.2008 в 23:04
Ну это, я так понял, чтобы новички не узнали, что можно практически безнаказанно убирать ссылки обменные.
Да, именно поэтому, т.к. это и так на мой взгляд приобретает характер эпидемии.
Насколько я понимаю, неподлинкованность линкообменной страницы к структуре сайта ровным счетом ничего не меняет. По крайней мере в плане передачи тИЦ для акцептора и вероятности санкций для донора.
Когда я был новичком, я как раз так и делал. Не подлинковывал линкообменную страницу и "был спокоен". Однако когда пара таких сайтов все-таки ушли в бан, я перестал заниматься такими глупостями :)
1. Нужно очень тщательно смотреть на кого ставишь ссылку.
2. Нужно оформлять страницу со ссылками так, чтобы с нее был траф. Страница с ссылками должна выражаясь терминами маркетгида "иметь транзитный коэффициент выше 1".
3. Нужно тому с кем меняешься объяснять, что кроме ссылки он получит еще и немного тематического трафа.
Насколько я понимаю, неподлинкованность линкообменной страницы к структуре сайта ровным счетом ничего не меняет. По крайней мере в плане передачи тИЦ для акцептора и вероятности санкций для донора.
Гм, а как же вот эта статья?
Когда я был новичком, я как раз так и делал. Не подлинковывал линкообменную страницу и "был спокоен". Однако когда пара таких сайтов все-таки ушли в бан, я перестал заниматься такими глупостями :)
Если страница проиндексирована, а на ней нетематические ссылки то почему бы и не забанить?
Конечно не велико. имхо, практически все, кто этим занимаются знают такие "тонкости".