Покупатель есть, почем не знаю

12
Arganat
На сайте с 27.06.2007
36
1231

Здравствуйте всем. Начну по порядку.

В апреле этого года мною был зарегистрирован абсолютно случайный домен для будущего проекта eureko.ru.

Оказалось, что есть очень крупная европейская страховая компания EUREKO B.V., которая то и делает, что расширяется по всем фронтам.

Для прояснения картины скажу, что я не знал, что она существует и не связан с киберсквоттингом вообще.

Так вот, на днях я получил письмо от компании, где они внятно дают понять, что этот домен пренадлежит им и я должен отдать его.

Я проинформировл их о том, что домен был куплен случайно и для себя. Они поняли.

Но так как все эти дни я только и занимался будущим проектом - заказан именной дизайн, до сих пор пишется контент на несколько тысяч страниц, со своей стороны я считаю, что было бы глупо отдавать этот домен "просто так".

Собственно, по этому я и здесь.

Буду рад выслушать мнения и советы знающих людей. А если и цифры прозвучат, будет совсем хорошо :)

Спосибо.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

ну, включите в сумму все расходы и за домен еще наверните хотя бы 1k

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
P
На сайте с 07.07.2007
64

ИМХО. Вы первый - Вы правы. Я бы взял с буржуев от 2К.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323

просить мин. 10к$ + страховку на всю семью :)

M
На сайте с 08.07.2007
126

Если Ваш проект уже готов и он никак не связан со страхованием-смело вешайте его на домен. Даже если проект недоделан. Буржуям так и объясните-"знать про вас не знал, а слово понравилось, зарегил причём совершенно законно и в сайт уже вложено полно денег и нервов".

Отсудить они его конечно смогут, но обычно за 1-2тыс долл им проще купить нежели судиться.

EX
На сайте с 30.06.2007
182

Помоему по новым правилам, отсудить не так просто.

Если домен Тм, зарегистрирован в России раньше, чем домен- тогда отнимут.

Если нет, то не отнимут, сколько бы они там не писали и не пугали..

Arganat
На сайте с 27.06.2007
36

mobmike, проект почти готов. Я об этом им сказал. Сказал также о том, что готов продать им домен, хоть и было затрачено много ресурсов.

На данной стадии переписки мы договрились о том, что домен я им продам. Сейчас их интересует цена.

Значит, судя по цифрам комментаторов можно смело предложить от 5К, да?

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Я не понимаю неужели трудно повесить проект на другой домен, а тот домен продать им за пару тысяч у.е. - правда не совсем понятно как они будут выкупать домен, у них есть представительство в Москве?

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
Arganat
На сайте с 27.06.2007
36

searchi, ну почему вы решили, что есть какая-то проблема?

Уже решено, что сайт займет другой домен, этот домен будет продан. Я обратился за помощью для прояснения возможной цены этой сделки. Вот и все.

Наверное можно воспользоваться банальным банковским переводом (кстати, как на это посмотрят службы из банка, не стуканут ли в налоговую?). Они давно работают с Украиной, может там есть офис. Пока не говорили на эту тему.

gerant
На сайте с 05.01.2008
168

Arganat, Домен ни в коем случае не могут отобрать, т.к. Вы можете что угодно иметь под этим именем Евроконсалт, Еврокомпании и т.д. Если хотите 5К просите 10К чтобы они Вам сами предложили 5К и Вы показываете свою щедрость этой "бедной" Страховчной и Перестраовочной группе уступите 5К))). Вопросы возникнуть пишите мне.

РФ и RU =99 руб (http://domainfest.su) Красивые домены на продажу (https://domainparking.ru/user/DOMAINDEALER) Премиум домены (http://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/5088)
M
На сайте с 08.07.2007
126

Ну если вопрос о продаже уже поднимался тогда другое дело. 5 тыс вполне можно просить и отдать за 2-3. Просто в первом посте вы написали что они требуют отдать домен. Отдать и продать-вещи несколько разные :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий