- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть возможность и потенциал для создания ПОЛИТИЧЕСКОГО новостного издания, ориентированного на большой город.
Теоретически могу достичь тематического трафа в 200-300 хостов.
Вопрос: каким образом получить доход?
Есть много красивых фраз о том, чтоб лоббировать чьи-то интересы и на этом деньги делать и так дальше, так ли это?
Контекст, баннеры и так дальше, думаю, особо не помогут.
Трудиться много придется и интересует большая отдача.
Вопрос к владельцам новостных ПОЛИТИЧЕСКИХ ресурсов: с чего состоит ваша прибыль, и будет ли прибыль с хорошего издания с посещаемостью 200-300 хостов (для начала).
И вообще, что посоветуете?
О себе: не нуб, опыт создания и поднятия других ресурсов есть, захотелось вот такого :idea:
Надо ли? :)
Если есть связи с пресс-службами политиков, надо
Вы с нулями не ошиблись?
200-300 хостов - это ВООБЩЕ не деньги.
Подымайте сайт, имеется ввиду пузо... и на продаж ссылок
Squick, у меня нету такого сайта, так что позволю себе просто поразмышлять.
По моему, во-первых, прав Wolkentreiber - указанные им связи, если таковые у Вас имеются, дадут уникальный контент. Который будет интересен не только людям, но и ПСам. Что, как Вы понимаете, для сайта хорошо.
Во-вторых, наличие такого (уникального) контента, побудит юзеров ставить на Ваш сайт ссылки.
В-третьих, получение сайтом такой (эксклюзивной) инфы позволит Вам по каждой порции инфы генерить пресс-релиз, раскидывать его по базе площадок пресс-релизов и получать опять же бэки.
В четвертых (я все еще основываюсь на предпосылке Wolkentreiberа), уникальная инфа позволит Вам с гордостью вести рассылку новостей, что опять же даст Вам бэков.
Как видите, все это приведет к увеличению пузомерок.
Что прямо увеличивает стоимость сайта при продаже или при использовании его в качестве площадки для сапы/ксапы/статей и т.д.
Если Вы не расчитываете получать намного больше хостов, чем указано у Вас, м.б. имеет смысл подумать о доращивании сайта до каких-то более или менее приличных параметров и продажи ее или использовании под зарабатывание на ссылках/статьях.
Если же эксклюзивной полит.инфы у Вас нет, то прямой путь ко всяким граберам новостей, рсс-лентам, сотрудничеству с редтрамом и т.д., но естественных бэков, сами понимаете, будет меньше, хотя и траф будет больше. Существенно больше.
Если есть связи с пресс-службами политиков, надо
Я так понимаю, что если бы связи были, то вопрос "надо ли" не стоял бы:)
Имхо, я старался бы сделать не просто новостное издание, а что-нибудь нацеленное на обсуждение новостей, чтобы пользователи сами генерировали контент:) Понятно, что больше всего дискуссий ведётся вокруг нестандартный новостей, мнений.
И тут созревает вопрос, а можно ли в нашей стране сделать серьёзный не проправительственный, а опозиционный портал? Я имею ввиду не просто сделать, а сделать без негативных последствий:)
200-300 хостов конечно же смешно, посмотрите какая посещаемость у новостных ресурсов:)
Без спонсоров не удастся. Знаю один украинский политическо-новостной портал. Его спонсирует один дядька из Москау. Там годовой бюджет чуть более 80 000 уе. Проекту еще года нет, трафик скачет от 2000 до 12000 в зависимости от политической обстановки. Думаю с российским проектом аналогичного характера вам придется выкладывать еще больше бабла на развитие в первые пару лет существования проекта.
Сеодром, ну, не знаю как насчет 12 тысяч, но уж две-то тысячи хостов можно сделать и без таких чудовищных вливаний. ;)
ну насчет оппозиционного...негативное последствие будет только одно - низкая посещаемость. Реально сейчас в нашей стране оппозиция мало кому интересна, как правая так и левая. Второй негативный момент - мало кто захочет на подобный ресурс давать рекламу. От этого многие издания оппозиционные страдают - фактически, их главный источник дохода - спонсоры, а не реклама.
Есть возможность и потенциал для создания ПОЛИТИЧЕСКОГО новостного издания, ориентированного на большой город.
Вопрос: каким образом получить доход?
Есть много красивых фраз о том, чтоб лоббировать чьи-то интересы и на этом деньги делать и так дальше, так ли это?
Контекст, баннеры и так дальше, думаю, особо не помогут.
Трудиться много придется и интересует большая отдача.
Вопрос к владельцам новостных ПОЛИТИЧЕСКИХ ресурсов: с чего состоит ваша прибыль, и будет ли прибыль с хорошего издания с посещаемостью 200-300 хостов (для начала).
И вообще, что посоветуете?
О себе: не нуб, опыт создания и поднятия других ресурсов есть, захотелось вот такого ☝
Надо ли? :)
Большой город - это какое население?
К примеру, в нашем городе с населением 500'000 на 200-300 хостов в день можно было бы зарабатывать 50-60к на баннерах.
Тут главное - как продать.
Политика - очень дорогая тематика для прямых рекламодателей, если конечно там будет контингент соответствующий.
но уж две-то тысячи хостов можно сделать и без таких чудовищных вливаний.
Вы про Украинские реалии?
У меня вот тоже этот вопрос счас остро стоит.
Лимит новостей и политики для Украины может ктонить прикинуть? Бюджет - сколько надо.