Доход с новостного издания

12
[Удален]
1276

Есть возможность и потенциал для создания ПОЛИТИЧЕСКОГО новостного издания, ориентированного на большой город.

Теоретически могу достичь тематического трафа в 200-300 хостов.

Вопрос: каким образом получить доход?

Есть много красивых фраз о том, чтоб лоббировать чьи-то интересы и на этом деньги делать и так дальше, так ли это?

Контекст, баннеры и так дальше, думаю, особо не помогут.

Трудиться много придется и интересует большая отдача.

Вопрос к владельцам новостных ПОЛИТИЧЕСКИХ ресурсов: с чего состоит ваша прибыль, и будет ли прибыль с хорошего издания с посещаемостью 200-300 хостов (для начала).

И вообще, что посоветуете?

О себе: не нуб, опыт создания и поднятия других ресурсов есть, захотелось вот такого :idea:

Надо ли? :)

[Удален]
Надо ли?

Если есть связи с пресс-службами политиков, надо

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Squick:

Вы с нулями не ошиблись?

200-300 хостов - это ВООБЩЕ не деньги.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
shhef
На сайте с 02.05.2007
85

Подымайте сайт, имеется ввиду пузо... и на продаж ссылок

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Squick, у меня нету такого сайта, так что позволю себе просто поразмышлять.

По моему, во-первых, прав Wolkentreiber - указанные им связи, если таковые у Вас имеются, дадут уникальный контент. Который будет интересен не только людям, но и ПСам. Что, как Вы понимаете, для сайта хорошо.

Во-вторых, наличие такого (уникального) контента, побудит юзеров ставить на Ваш сайт ссылки.

В-третьих, получение сайтом такой (эксклюзивной) инфы позволит Вам по каждой порции инфы генерить пресс-релиз, раскидывать его по базе площадок пресс-релизов и получать опять же бэки.

В четвертых (я все еще основываюсь на предпосылке Wolkentreiberа), уникальная инфа позволит Вам с гордостью вести рассылку новостей, что опять же даст Вам бэков.

Как видите, все это приведет к увеличению пузомерок.

Что прямо увеличивает стоимость сайта при продаже или при использовании его в качестве площадки для сапы/ксапы/статей и т.д.

Если Вы не расчитываете получать намного больше хостов, чем указано у Вас, м.б. имеет смысл подумать о доращивании сайта до каких-то более или менее приличных параметров и продажи ее или использовании под зарабатывание на ссылках/статьях.

Если же эксклюзивной полит.инфы у Вас нет, то прямой путь ко всяким граберам новостей, рсс-лентам, сотрудничеству с редтрамом и т.д., но естественных бэков, сами понимаете, будет меньше, хотя и траф будет больше. Существенно больше.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
freedz
На сайте с 16.04.2007
115
Wolkentreiber:
Если есть связи с пресс-службами политиков, надо

Я так понимаю, что если бы связи были, то вопрос "надо ли" не стоял бы:)

Имхо, я старался бы сделать не просто новостное издание, а что-нибудь нацеленное на обсуждение новостей, чтобы пользователи сами генерировали контент:) Понятно, что больше всего дискуссий ведётся вокруг нестандартный новостей, мнений.

И тут созревает вопрос, а можно ли в нашей стране сделать серьёзный не проправительственный, а опозиционный портал? Я имею ввиду не просто сделать, а сделать без негативных последствий:)

200-300 хостов конечно же смешно, посмотрите какая посещаемость у новостных ресурсов:)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Без спонсоров не удастся. Знаю один украинский политическо-новостной портал. Его спонсирует один дядька из Москау. Там годовой бюджет чуть более 80 000 уе. Проекту еще года нет, трафик скачет от 2000 до 12000 в зависимости от политической обстановки. Думаю с российским проектом аналогичного характера вам придется выкладывать еще больше бабла на развитие в первые пару лет существования проекта.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Сеодром, ну, не знаю как насчет 12 тысяч, но уж две-то тысячи хостов можно сделать и без таких чудовищных вливаний. ;)

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

ну насчет оппозиционного...негативное последствие будет только одно - низкая посещаемость. Реально сейчас в нашей стране оппозиция мало кому интересна, как правая так и левая. Второй негативный момент - мало кто захочет на подобный ресурс давать рекламу. От этого многие издания оппозиционные страдают - фактически, их главный источник дохода - спонсоры, а не реклама.

zng
На сайте с 25.05.2007
25
zng
Squick:
Есть возможность и потенциал для создания ПОЛИТИЧЕСКОГО новостного издания, ориентированного на большой город.
Вопрос: каким образом получить доход?
Есть много красивых фраз о том, чтоб лоббировать чьи-то интересы и на этом деньги делать и так дальше, так ли это?
Контекст, баннеры и так дальше, думаю, особо не помогут.
Трудиться много придется и интересует большая отдача.
Вопрос к владельцам новостных ПОЛИТИЧЕСКИХ ресурсов: с чего состоит ваша прибыль, и будет ли прибыль с хорошего издания с посещаемостью 200-300 хостов (для начала).
И вообще, что посоветуете?
О себе: не нуб, опыт создания и поднятия других ресурсов есть, захотелось вот такого ☝
Надо ли? :)

Большой город - это какое население?

К примеру, в нашем городе с населением 500'000 на 200-300 хостов в день можно было бы зарабатывать 50-60к на баннерах.

Тут главное - как продать.

Политика - очень дорогая тематика для прямых рекламодателей, если конечно там будет контингент соответствующий.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Калинин:
но уж две-то тысячи хостов можно сделать и без таких чудовищных вливаний.

Вы про Украинские реалии?

У меня вот тоже этот вопрос счас остро стоит.

Лимит новостей и политики для Украины может ктонить прикинуть? Бюджет - сколько надо.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий