Как оценить возможный трафик с ЯКА?

12
[Удален]
1197

Как можно прикинуть, сколько трафика будет с якаталога в конкретной тематике на конкретной странице? Тыкать на сайты которые уже там в надежде что у кого то открыта статистика?

Подскажите, кто как делал?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Neft:
Как можно прикинуть, сколько трафика будет с якаталога в конкретной тематике на конкретной странице?

Все определяется задачами. Т.к. задача получения подобной статистики не имеет практического применения, то врятле кто-то этим заморачивался.

Ведь ранжирующий фактор ЯК - тИЦ, а если сайт хоть что-то из себя представляет, - то это не проблема, т.с. побочный результат работы нд ним.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
T.R.O.N:
Все определяется задачами. Т.к. задача получения подобной статистики не имеет практического применения, то врятле кто-то этим заморачивался.
Ведь ранжирующий фактор ЯК - тИЦ, а если сайт хоть что-то из себя представляет, - то это не проблема, т.с. побочный результат работы нд ним.

ну тиц то дешевле нагнать, чем вылезти в топ по конкурентной тематике. вот и интересно, сколько трафика буит

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Neft:
ну тиц то дешевле нагнать, чем вылезти в топ по конкурентной тематике. вот и интересно, сколько трафика буит

траф, ориентировчно, можно посмотреть в директе для размещения в каталоге. Все зависит от тематики. В некоторых - очень солидный. Вопрос в другом - какова конвертация переход/клиент

NikoLite
На сайте с 21.05.2007
99
T.R.O.N:
траф, ориентировчно, можно посмотреть в директе для размещения в каталоге. Все зависит от тематики. В некоторых - очень солидный. Вопрос в другом - какова конвертация переход/клиент

думаю на тиц расчитывать бесполезно так как в робот txt прописан запрет на индексацию каталога😒, а вот PR 2 можно получить, хотя тиц с каталога тоже можно получить

пути ЯШКИ неисповедимы, кто знает что у него на уме

Матрица поймала тебя, освободи сознание и ложки нет...
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
NikoLite:
думаю на тиц расчитывать бесполезно так как в робот txt прописан запрет на индексацию каталога, а вот PR 2 можно получить, хотя тиц с каталога тоже можно получить

вы ща о чем бредите?

Евгений_В
На сайте с 22.01.2007
36
Neft:
Тыкать на сайты которые уже там в надежде что у кого то открыта статистика?

Я так и делал когда интересовался. По своей тематике (строительство) я нашел два сайта на 1 странице с открытой статистикой (счетчик mail.ru) и соответственно посмотрел эти данные.

Моя собака породы колли (http://www.mycollie.ru).
[Удален]
Евгений_В:
Я так и делал когда интересовался. По своей тематике (строительство) я нашел два сайта на 1 странице с открытой статистикой (счетчик mail.ru) и соответственно посмотрел эти данные.

спасибо. понял что других способов нет :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Есть сайт по запросу 47000 по Я, 3 позиция в ЯК . Траффик 15 в день

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Есть сайт по запросу 47000 по Я, 3 позиция в ЯК . Траффик 15 в день

ну все понятно с якой, ради трафика там регаться не стоит. Спасибо за ответы

Sinter
На сайте с 06.02.2006
93
Neft:
Как можно прикинуть, сколько трафика будет с якаталога в конкретной тематике на конкретной странице? Тыкать на сайты которые уже там в надежде что у кого то открыта статистика?

Подскажите, кто как делал?

Предлагаю способ:

Заходим в оценку месячного бюджета рекламной сети Яндекс (http://direct.yandex.ru/registered/main.pl?cmd=ForecastByWords). Набираем нужные Вам слова (ключевые, название тематики, слова, присутствующие в описании Вашего сайта), выбираем нужные нам рубрики каталога и жмем "посчитать". Далее находим нужную нам категорию и ставим напротив нее галочку (обычно эта строка неактивна из-за низкого CTR). Далее, жмем вариант (спецразмещение, 1ое место или гарантированные показы - понятно, что этот вариант можно приблизительно отнести к тому, на какой позиции будет находиться Ваш сайт). А дальше жмем - экспортировать в XLS внизу.

Смотрим циферки.

ПС. Погрешность большая, но оценить можно.

Моя контактная информация anboder (http://anboder.com)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий