- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы не правы, нет технических проблем чтобы дать отчёт клиенту о том, сколько он изпользовал ресурсов. Но нет смысла, так как будет больше волокиты чем пользы.
Тут вопрос именно маркетинговый - типичный клиент хочет именно того, что теперь видим на рынке. То есть, главное количество, как можно меньше понятных ограничений.
Погодите, речь шла о том, почему за 7 лет критерии конфигурации тарифов на шаредах не изменились - то есть, как прыгали от дисковой квоты, так и прыгаем, а с памятью и процессором на шаредах до сих пор как-то всё невнятно получается везде и всюду.
ТС, я правильно перефразировал?
Если так, то корни невнятности именно в технической плоскости. Маркетологи небось бы и рады в тарифах на массовый виртуальный хостинг написать четко выделенные лимиты на процессор/память, да технари для шаредов не могут организовать такой "потолок" так же агрегированно и однозначно, как дисковую квору. Лимиты на процесс это не то. Речь о фиксированном "потолке" на аккаунт. Вот и сидят люди и субъективно оценивают "вес" аккаунтов и сайтов. Да, есть технические средства, которые помогают это оценить, собрать аргументы о тяжести сайта для клиента. Но так, чтобы фиксированно выделить клиенту на шаред хостинге память/процессор и забыть о том, что какой-то клиент может загрузить - пока, увы, нет.
Если Вы или кто-либо из читателей темы это умеет делать - напишите просто, мол, да, мы без лукавства это умеем. Как инженер, я знаю, что технически это можно делать, но никто, насколько мне известно, так не поступает.
Кстати сказать, в том, что такого нет на шаредах, есть и плюсы - и для хостера и для клиента - хостер имеет возможность оверселлить, клиент имеет возможность пиками забирать больше ресурсов, чем ему полагалось бы, пики размажутся усредненными значениями.
В любом случае пока на шаред хостинге все именно так и происходит - рано или поздно владелец "тяжелого" аккаунта получает письмо от саппорта или робота о том, что так, мол, и так, Ваш аккаунт потребляет слишком много ресурсов - вам нужен ВДС или выделенный сервер.
Разработчики решений для ВДС одарили маркетологов возможностью писать лимиты на виртуальный сервер в мегагерцах и мегабайтах (хотя тут тоже достаточно моментов от лукавого). Для шареда таких решений "из коробки" пока нет (а может есть, но я не знаю). Но, в любом случае, это - технические решения, никак не маркетинговые.
На хостинге H4W.RU скрипты работают с правами пользователей в fastcgi режиме. Это позволяет следить за ресурсами сервера или просто их ограничить
А какой нагрузке может идти речь, если простой обыватель вообще не понимает что это такое? Многие даже не желают понимать, что полностью неограниченного трафа не бывает и думают, что раз неограничен, значит можно скачать 9999999999999 терабайт в сутки (сильно утрирую).
О каком обывателе может идти речь, если даже у Вас на сайте написано "трафик неограниченный" (без всяких галочек и расшифровок)? Хостеры вроде Вас по коллективному сговору дружно лгут клиентам, а потом удивляются еще чему-то. Зачем валить на клиента, если у хостеров маркетинговые штучки и жадность доминируют над здравым смыслом?
+100Достаточно посмотреть какой хостинг люди ищут: 1Гб места, безлимит трафика, 100 сайтов и все это за 2 доллара. Не важно что у хостера нет сайта, не важно что предоставлением услуг занимаются третий месяц.Наверно надо подождать пока всех людей "перекидают" школьники, тогда народ будет подходить к выбору хостинга более ответственно.
Как не странно, но практика показывает, что высокая цена не всегда идет рядом с качеством хостинга.
Так и есть, и это печально. Прежде всего спрос рождает предложение. Наверно пора вводить тарифы с двумя ценами, халявщиков на один сервер, нормальных клиентов на другой, либо вторую тм регить под это дело.
Немного не по теме но
А кто-то и сейчас, например я, пользуется adsl 128кб/с за 150$ в месяц(
например я, пользуется adsl 128кб/с за 150$ в месяц(
Везет Вам, кто-то на диалапе сидит или gprs
amso, респект за грамотное толкование, не часто тут такое бывает.
Кстати сказать, в том, что такого нет на шаредах, есть и плюсы - и для хостера и для клиента - хостер имеет возможность оверселлить, клиент имеет возможность пиками забирать больше ресурсов, чем ему полагалось бы, пики размажутся усредненными значениями.
Основная прелесть шаре хостинга и есть в том, что возможен оверсел неизпользуемых ресурсов. То есть, один клиент больше потребляет дисковое пространство, другой CPU, другой RAM и так далее. Теория вероятности и практика в помощь.
Если на шаре хостинге всё посчитывать, то на этот посчёт уходит очень много ресурсов самого дорогого - процесора + память. И элементарный посчёт показывает, что шаре хостинг станет дороже того же VPS на софтварном уровне (VZ/OpenVZ). Кому это надо?
Тот же suphp установленный на сервер, поднимает себестоймость на железо минимум в два раза, так как реально производительность падает где то 3 - 5 раз (с глазу).
Почему планы делится по месту на диске и по митовым нагрузкам? Потому что люди так привыкли и никому не охота учить как жить клиенту.
Самая острая проблема из за нагрузки стоит у Российских хостёров, но они в этом сами виноваты, у них трафик без лимита. А трафик это не только канал, но и нагрузка на сервер. Очень несложно вывести зависимость нагрузки от трафика, и она будет прямолинейная..... Все сказки, что мол статика не требует ресурсов, это только сказки, так как надо чтоб сам сервер был подготовлен именно для статики. То есть, по сути генерируемый сайтом трафик довольно точно и понятно показывает нагрузку. Оценка изпользования CPU, RAM всегда будет нести относительный характер.
В любом случае пока на шаред хостинге все именно так и происходит - рано или поздно владелец "тяжелого" аккаунта получает письмо от саппорта или робота о том, что так, мол, и так, Ваш аккаунт потребляет слишком много ресурсов - вам нужен ВДС или выделенный сервер.
Есть простой вопрос - сколько трафика и сколько http hits в месяц. И тогда скажем точную цену.
Разработчики решений для ВДС одарили маркетологов возможностью писать лимиты на виртуальный сервер в мегагерцах и мегабайтах (хотя тут тоже достаточно моментов от лукавого). Для шареда таких решений "из коробки" пока нет (а может есть, но я не знаю). Но, в любом случае, это - технические решения, никак не маркетинговые.
Писать - не значит выполнять. Работает или только действует?
Могу показать, как элементарно на VPS с 2 GB выделенного RAM и 100% CPU не сможете запустить MySQL ;)
То есть, клиент должен искать решения для своего проекта, который потребляет столько трафика, столько http hits и примерно столько обращений в баз и столько то работающих акаунтов емайла. И только после этого хостёр может сказать реальную цену. Можно один два месяца терпеть большие нагрузки из за солидарности, но всему есть предел.
Теперь же клиент (особенно новенький) ищет где дешевле и где больше всего. Так как новым на шаре хостинге больше чем старых, именно на новые всё орентироваанно....
А тот кто давно в интернете, у него выделенный сервер или VPS, или по крайней мере проверенные хостёры. Переманить довольного хостёром клиента к себе нет ни малейшей возможности. Даже не совсем довольного проблема, так как врядь ли человек захочет возится с переносом будучи не уверен, что результат станет лучше. Вот и остаётся хостёру стараясь привлечь свеженких клиентов обещать то, что они 100% не получит если потребуется.....