Пересчет запросов Яндекса из Рамблера

A2
На сайте с 07.01.2004
61
1172

В этом форум говорили, что можно пересчитать число запросов на Яндексе через Рамблер. Коэффициент - около 2.

У меня не сходится :)

Запрос: "серп и молот". Меня интересует, сколько раз забивают этот запрос в первый раз на страницу поиска.

Рамблер:

http://adstat.rambler.ru/wrds/?date=0506&words=%F1%E5%F0%EF+%E8+%EC%EE%EB%EE%F2&morph=

Вобщем - 511

Яндекс Директ:

Что искали со словом «серп и молот» — 5886 показов в месяц.

Слова Показов в месяц
серп молот 5886
серп молот прохождение 839
серп молот игра 434
серп молот nocd 278
серп молот список локаций 15
автошкола серп молот 11
звезда серп молот 9
звезда серп молот картинка

Нас интересует только "серп и молот" 5886-(сумма остального)=4291

Вот получилось 511 и 4291.

Яндекс считает сейчас говорят правильно (без поправки 1.5).

Даже и с этой поправкой - никак не сходится :)

Разница - почти на порядок.Отчего ?

A2
На сайте с 07.01.2004
61

Еще пример:

"серпентарий"

http://adstat.rambler.ru/wrds/?date=0506&words=%F1%E5%F0%EF%E5%ED%F2%E0%F0%E8%E9&morph=

Выдает 27

Яндекс-Директ:

Что искали со словом «серпентарий» — 214 показов в месяц.

Слова Показов в месяц
серпентарий 214
триада серпентарий 23
тула серпентарий 13
клип серпентарий 10
серпентарий крым 9
серпентарий mp3 текст песни 7
скачать клип серпентарий 7
продажа рептилии террариумы серпентарии 7
триада серпентарий mp3 6
новосибирский серпентарий

214-(все остальное)=126

27 и 126. В 4-5 раз разница.

Что я не так делаю ? :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Что я не так делаю

Не читаете ответы, которые Вам пишут специалисты САМОГО высокого уровня - Spark и Gray. + Нарушаете правила форума, поднимая одну и ту же тему в разных постах.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Присоединяюсь :)

Читайте внимательнее. Показы не равны запросам. Яндекс выводит показы на всех страницах. Реальные. Количество запросов же = показам первой страницы. Рамблер выводит как первый, так и второй параметр (первая страница и показов на всех страницах). Из этого вы можете приблизительно вывести тот самый коеффициент для конкретного запроса, во многих случаях он действительно близок к 1,5.

Но вы не учитываете главного: это не причинно-следственные, а статистические закономерности. Правомерность их применения к единственному запросу под большим вопросом. Тем более, это статистика того, что было в прошлом месяце, причем периоды обновления информации у Яндекса и Рамблера также не совпадают (разбирайтесь сами в текущем положении дел, давно не смотрел, яндекс обновлял чаще и давал последние 30 дней, а Рамблер - календарный месяц).

Также статистика может искажаться на запросах, которые часто мониторят оптимизаторы с применением программ. Медицина - одна из популярных тем. Яндекс мониторят более пристально, чем Рамблер.

Вобщем, я не знаю, что мне еще написать, чтобы вы задумались о том, что нельзя все это воспринимать, как закон Ома.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий