- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://company.yandex.ru/news/2008/0516/
Вот я и задумался, как очистить базу от опечаток. Есть ли софт готовый?
Такая фича давно была замечена.
Да и тема была недавно, где чел спрашивал подобный софт.
Вот я и задумался, как очистить базу от опечаток. Есть ли софт готовый?
качественно это сделать можно, только если самим же яндексом и проверять, ну и гугл задействовать: пачка проксей, серв, скрипт десятиминутный - геморно и долго для огромных баз, зато чистые будут :)
Хм... Неужели этих самых опечаток в базе настолько много, что от этого можно потерять ощутимое кол-во трафика?
Потеря трафа действительно некислая, но удалением очепяток из базы проблему не решить. А даже наоборот усугубить можно, акромя яши есть еще рама и гоша.
качественно это сделать можно, только если самим же яндексом и проверять, ну и гугл задействовать: пачка проксей, серв, скрипт десятиминутный - геморно и долго для огромных баз, зато чистые будут
Этот метод реализации мне и пришел в голову. Если бы кто-нибудь открыл онлайн-сервис. Там можно подключить и кеширование результатов и поработать с морфологией.
Хм... Неужели этих самых опечаток в базе настолько много, что от этого можно потерять ощутимое кол-во трафика?
Базу Пастухова полистай - увидишь.
Kislov добавил 21.05.2008 в 16:13
Потеря трафа действительно некислая, но удалением очепяток из базы проблему не решить. А даже наоборот усугубить можно, акромя яши есть еще рама и гоша.
Я в первом посте не правильно выразился. Цель - исправить опечатки.
Базу Пастухова полистай - увидишь.
Ее не имею... Сам собираю базу...
И что тебе это даст кроме уменьшения кол-ва страниц в серпе? В базе пастухова присутствуют и правильно написанные и написанные с ошибкой. Страницы с очепятками неплохо рулят в тойже раме. и от туда неплохой трафик. да и яша не все очепятки исправляет
Сереж (извини за обращение, если что), а можешь просветлить - зачем очепятки в базе корректить? Мб и не прав, конечно, но, считаю, что они имеют право быть. И даже очень. Это касается не только енотного сегмента, но и рушного. Магадан - Магаданом, но релевантность запросу не отменял никто пока еще. Или я не прав?
И что тебе это даст кроме уменьшения кол-ва страниц в серпе? В базе пастухова присутствуют и правильно написанные и написанные с ошибкой. Страницы с очепятками неплохо рулят в тойже раме. и от туда неплохой трафик. да и яша не все очепятки исправляет
Сереж (извини за обращение, если что), а можешь просветлить - зачем очепятки в базе корректить? Мб и не прав, конечно, но, считаю, что они имеют право быть. И даже очень. Это касается не только енотного сегмента, но и рушного. Магадан - Магаданом, но релевантность запросу не отменял никто пока еще. Или я не прав?
Как-то об этом я не подумал. Тогда смысла нет их исправлять. Спасибо за объяснения :)