Про якоря и ajax

RN
На сайте с 20.05.2008
0
2337

Немного оффтопа. Есть интернет магазин с несколькими торговыми точками (m), в каждой точке цена товара разная. Для каждого товара (n) есть собственная страница с фотографией, описанием и ценой, естественно, что карточка одного товара в разных точках отличается только ценой. Таким образом получается m*n дублей. Сейчас яндекс начал удалять эти дубли.

Для предотвращения подобной истории предлагается использовать технологию ajax, при переходе на карточку товара в якоре страницы будет передаваться информация необходимая для вывода цены и ссылки для заказа.

Собственно вопрос. Только не понятно, для поисковика ссылки на одну страницу с разными якорями (index.php?figna=1#1 и index.php?figna=1#2) будут разными или нет?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
R.Nik.:
...Для предотвращения подобной истории предлагается использовать технологию ajax, при переходе на карточку товара в якоре страницы будет передаваться информация необходимая для вывода цены и ссылки для заказа.

не вкурил данный пассаж, если честно... Аякс при невиртуозном использовании сделает Ваш сайт вообще неиндексируемым :)

Собственно вопрос. Только не понятно, для поисковика ссылки на одну страницу с разными якорями (index.php?figna=1#1 и index.php?figna=1#2) будут разными или нет?

да, будут разными страницами. И будут клеиться. Если одинаковых по контенту страниц будет слишком много - будут выпадать из индекса пачками...

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

R.Nik.,

Если есть якоря - накой нужен ajax?

И главное, накой так мудрить. Вы думаете яше важно знать цену на товар? Накой ему давать возможность ее индексировать?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
RN
На сайте с 20.05.2008
0

Алгоритм такой из JS смотрим, что за якорь, парсим якорь (выясняя в какой торговой точке продаётся товар), отсылаем запрос серверному скрипту, а он в ответ возвращает цену, т.е. если бы яша воспринимал index.php?figna=1#1 и index.php?figna=1#2 как одну страницу, то про дубли можно было бы забыть. А так блин!

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
R.Nik.:
Алгоритм такой из JS смотрим, что за якорь, парсим якорь (выясняя в какой торговой точке продаётся товар), отсылаем запрос серверному скрипту, а он в ответ возвращает цену, т.е. если бы яша воспринимал index.php?figna=1#1 и index.php?figna=1#2 как одну страницу, то про дубли можно было бы забыть. А так блин!

Так, а что мешает серверному скрипту отдавать каждый раз одно и то же имя страницы (сиречь УРЛ), только с разными данными? :( Тем более, что меняться там будет максимум процентов 10 содержимого... насколько я понял...

RN
На сайте с 20.05.2008
0
Pall:
Так, а что мешает серверному скрипту отдавать каждый раз одно и то же имя страницы (сиречь УРЛ), только с разными данными? :( Тем более, что меняться там будет максимум процентов 10 содержимого... насколько я понял...

А как серверный скрипт узнает какое содержимое надо возвращать? Тут куки не подходят, т.к. при поиске товара выгружается его наличие во всех точках и какой кук в таком случае ставить?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
R.Nik.:
А как серверный скрипт узнает какое содержимое надо возвращать? Тут куки не подходят, т.к. при поиске товара выгружается его наличие во всех точках и какой кук в таком случае ставить?

Ну хотя бы так ;)

из JS смотрим, что за якорь

А вообще можно и серверным скриптом посмотреть ;)

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
R.Nik.:
Только не понятно, для поисковика ссылки на одну страницу с разными якорями (index.php?figna=1#1 и index.php?figna=1#2) будут разными или нет?

Для Яндекса это будет одна страница, не парьтесь.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav
Pall:
да, будут разными страницами.

😮 вы в этом уверены????

якорь не указывает на ДРУГУЮ страницу и все, что после # отсекается.......... покажите мне хоть одну страницу в индексе с якорем в урле..... видимо, стоит мануалы по HTML перечитать ;)

и обращаться к этой странице яндекс будет БЕЗ якоря... а как index.php?figna=1 вне зависимости от того, что вы там напишете после #

ТС, дайте йаду тому, кто предложил такой способ уйти от склейки..........

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий