Индексация AJAX'a

Gaseo
На сайте с 21.06.2006
69
1565

Перелопатил поиск - толкового ничего не нашел.

Такой вопрос: как Яндекс (да и Google) индексирует AJAX ссылки/контент?

То есть, если у меня стоит AJAX календарь, бот Яши (и G) сможет "полистать" его и найти все ссылки?

Или лучше "замутить" для ботов специально что-то типа архива, карты сайта/новостей и т.п.?

Буду рад советам, особенно, если с примерами!

Заранее спасибо!

Все меняется...
Recluse
На сайте с 23.03.2006
93

Гдето было уже обсуждение на форуме, поищите.

Если в двух словах, то все зависит от конкретной реализации.

Вообще JS не выполняется на стороне сервера, а потому, все что генерится им не будет индексироваться поисковиками. Если же у Вас контент отдается в HTML, а AJAX управляет стилями, или например сортировкой данных в таблице, то должно индексироваться.

В Вашем случае, еще следующая проблема может быть: если каждой отдельной странице календаря соответствует уникальный url (т.е. параметры передаются в строке браузера), то есть шанс, что будет индексироваться, если же контент подгружается на одной и той же странице, то нет однозначно, - тут даже карта сайта не поможет.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Календарь у вас я так понял на onclick подвешен? ТОгда мутите карту с конкретными адресами по всему календарю, Я и G их найдen и проиндексят. но вот увлекаться модными тенденциями, я бы поостерегся, если вы планируете работать по продвижению своего сайта. Яндекс допусим не так много сбросит веса вам на те страницы, которые только единожды встретятся в карте, а вот Google, не досчитает вам PR за счет слабого внутреннего на эти страницы, придется только внешними пиарить такие страницы.

E
На сайте с 11.08.2007
34

Если содержимое вставляется в контейнер, то естественно нифига не индексит.

То что должно индекситься - должно выноситься на новый отдельный нтмл.

Пример в подписи - весь сайт на Аяксе.

Антикризисная покупка и продажа слонов (http://www.slons.ru/?ref=web)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Gaseo:
Такой вопрос: как Яндекс (да и Google) индексирует AJAX ссылки/контент?

AJAX, JS и все остальное (все что привязано к объектам, кукам и пр.) - проверяется просто. Берете у броузера отключаете ActiveX, JS и куки и смотрите что будет видить робот!

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий