Ну вот бывают же чудеса :)

12
AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
1939

Сидишь, и репу себе чешешь... :)

Уже больше месяца на одном канале провалы в CTR каждый вторник. Четкие и явные.

Ну ладно выходные. Но вторник-то чем такой замечательный день??? Может, в понедельник те, кто работает с АдВордс на работу выходят, и набор объявлений меняют???

[Удален]

Скандалы, интриги, расследования)

Открываем реалити-шоу и будем следить каждый вторник?)))))

ИМХО случайно)

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99

- Если поп упал с колокольни и не разбился, это что, чудо?

- нет, случайность.

- А если второй раз упал, чудо?

-нет, тоже случайность

- А если третий раз упал и не разбился, чудо?

- нет, привычка...

[Удален]

Не смешно, зато про попа :D

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99

Еще немного статистики. На одном из проектов в неделю с 20 апреля был скачок посещаемости. Использую статистику, чтобы проверить некоторые теории.

Параметров много, но что нас интересует - показы, количество кликов, прибыль. Остальное - деривативы. Понимаю, стоило бы добавить (просмотров на посетителя), но в облом, если честно.

Цифры только относительные, приблизительно нормализированные. Могу сказать что диапазон посетителей в день - от 500 до 2000.

Смотрим 6-точечную аппроксимацию.

Итак. Подпрыгивают показы (подскочили бы и больше, но сдох сервер). Идет повышение кликов, но со сдвижкой на 3-4 дня. Причина - непонятна. Скорее всего вторичные факторы. После этого и показы и клики стабилизируются на чуть большем значении, т.е. клик рейт не меняется. Оно в принципе и понятно, набор объявлений был приблизительно одинаковый.

Прибыль тоже поднимается пропорционально числу кликов... т.е. средняя стоимость клика - та же.

За исключением одного момента - происходит это тоже с отставанием - За счет того, что количество кликов спадает медленнее количества посещений. Т.е. идет локальное повышение клик-рейтинга....

Выводы, мои, по крайней мере. Гуглу плевать на скачки трафика, никаких хитростей со стоимостью клика не прослеживается.

В отличие от помесячной компенсации, но это тема для другого графика. Продолжение следует :)

AshShor добавил 21.05.2008 в 01:56

Что я имею в виду. Данные за последние 26 месяцев. Нормализованные.

Смотрим. Показы, с некоторыми отклонениями, ростут почти линейно.

В то же время доход имеет явно выраженные ступеньки 9-12, 13-22!, 23-25.

Причем, хоть и с колебаниями, величина дохода фиксируется вне зависимости от движения кривой показов.

Для меня объяснение оно - Гугл регулирует доход аккаунта в зависимости от каких-то факторов, не только от количества показов (посещаемости). Инструментом может быть только цена клика, что в принципе, замечалось в конце месяца (много дорогих или наоборот дешевых) кликов.

Естественно, алгоритм статистический, нелинейный, не считайте Гугла дураком :)

Делайте хорошие площадки, и вам назначат более высокую зарплату. Не думайте, что вы работаете за процент :)

Wolya
На сайте с 08.11.2007
52

тоже подметил.

а ещё зависит от времени работы с ними, ровно через пол года доход стабилизировался где-то на 5$ в день и стоит как вкопаный уже 2 месяца +-... хотя сайт подрос по показам и посещениям в половину.. пробовал снимать 2 из 3 блоков - без изменений

Едет вебмастер в поезде и слышит: … … Car Insurance (http://zibydream.com/)
AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
Wolya:
тоже подметил.
а ещё зависит от времени работы с ними, ровно через пол года доход стабилизировался где-то на 5$ в день и стоит как вкопаный уже 2 месяца +-... хотя сайт подрос по показам и посещениям в половину.. пробовал снимать 2 из 3 блоков - без изменений

Ну так смотрите самую первую ступеньку... правда, что ровно полгода не скажу.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225

Извиняйте, что вклинюсь: А чем вы такие графики красивые получаете?

Google ;) (http://google.com)
T
На сайте с 29.03.2004
201
tav

AshShor, правильно ли я понял:

AshShor:
В то же время доход имеет явно выраженные ступеньки 9-12, 13-22!, 23-25.

это в $ в день?

и почему "!" после 22 ?

сколько у вас сайтов в аккаунте, если несколько, то тематика 1 или разные?

Турфирмам - бесплатное размещение инфо о фирме и о турах. Всем - медийную рекламу и статьи на сайтах про города и страны. Пишите в личку
AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
Maxi21:
Извиняйте, что вклинюсь: А чем вы такие графики красивые получаете?

Экселом 2007

AshShor добавил 21.05.2008 в 18:10

tav:
AshShor, правильно ли я понял:
это в $ в день?
и почему "!" после 22 ?

сколько у вас сайтов в аккаунте, если несколько, то тематика 1 или разные?

Поскольку запрещено разглашать доходы, графики нормализованные, плюс смасштабированные, чтобы были соизмеримы.

! означает, что при всех колебаниях показов до 100% фиксация дохода продлилась аж 9 месяцев, пока не перешла на следующую ступеньку.

Кстати в мае (его нет на графике) цифра получается практически равной апрельской.

Первый график - по одному урл-каналу, одному сайту, поскольку скачок был на нем.

Второй график - по аккаунту, 4 сайта. Тематика разная.

T
На сайте с 29.03.2004
201
tav

Спасибо. 2й график действительно, интересен ступеньками. Надо свое будет посчитать ;)

Наблюдаю с начала года повышение, которое связывал с новым бюджетным годом + повышением конкуренции в Я, как следствие перетеканию рекламодателей в Г (сайты русскоязычные). Хотя похоже на новую ступеньку

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий