- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Действительно, не глянул, что вопрос про Украину. Там с лицензиями проще - их попросту не нужно :)
так и количество сайтов растет :)
...и все больше и больше времени уходит на выбор хостера.... 🚬
Покупка своего сервера или аренда у выше стоящей компании (дата центр)
Colocation (услуга размещение сервера в стойке дата центра)
Регистрация индивидуального предпринимателя.
Получение лицензии на телематику и сдача узла связи (в этом поможет http://www.hostingconsult.ru/)
Офис. Работники (бухгалтер, менеджер, несколько человек на поддержку, несколько системных администраторов)
Bizlex добавил 21.05.2008 в 03:42
Но это для России. Не знаю как на Украине.
Итак, что понял -
- железо - есть
- сисадмин - есть
- ЧП или ООО - есть
а вто дальше непонятно, то лицензии кто то говорит то ИП то колокейшены какие то ...
Просьба писать тех у кого есть опыт в етих делах, а не тех кто как то, где то слышал как все ето организовываеться.
Вы из какого города?
Вы из какого города?
Украина, Луцк
Украина, Луцк
У Вас там есть нормальные дата-центре с нормальными ценами?
Итак, что понял -
- железо - есть
- сисадмин - есть
- ЧП или ООО - есть
а вто дальше непонятно,
Дальше надо сисадмина попросить рассказать, что такое хостинг и за что деньги берутся с заказчиков. ☝
Для начала лучше взять вдс с панелькой и попробовать перепродавать шаред на нем своим заказчикам. После 2-3 месяцев вопросы отпадудт, так как узнаете, что такое хостинг на самом деле. Вот тогда будет пора закупать сервера и нанимать техподдержку.
Я где-то писал уже схему организации хостинга, можете поискать в моих сообщениях :)
Если не верите, разрешаю обратиться ко мне за платным консультациями :)
Причем здесь ДЦ в Луцке?
А что если их там нет, то хостинглм не заниматься?
Короче, вам нужно:
1. Арендовать или купить сервер.
1.1. Аренда от 100-130 долл./мес. за десктопную машину (не советую такое брать*) или +/-200-250 долл. за что-то более мощное (вместе с рейдом и парой хардов, внешним бакапом, набором доп. IP - может оказаться и дороже. Смотря где брать СНГ/Зарубеж.)
1.2. Купить: разброс цен огромен. Зависит от брендовости производителя железа. Хороши НР и Делл. Брать что-то на MSI или Gigabyte (я видел кучу таких предложений) ИМХО - не стоит.
Цена Сервера в Корпусе U2 может быть +/- 2-2,5 тыс. долл.
(1.3. Если надумаете покупать, то тогда нужно добавить стоимость размещения сервера в ДЦ - т.н. колокейшн. Российских/Украинских цен не знаю, думаю, что U2 - +/-100 долл. - пусть дополнят меня коллеги. Или Гугл вам в помощь.)
2. Сисадмин.
Стоимость - как договоритесь (и что потом за свои деньги сможете получить). Наверное, ориентировочно 100-150 долл. Но цена зависит от: опыта и "доступности" (скорости реакции) сисадмина.
2.1. Можно арендовать уже администрируемый сервер. Цены: 300-350 долл/мес (смотря какой сервер и в какой фирме брать).
3. Техподдержка.
Наверное 2 человека. Чтобы могли поделить между собой день/ночь.
Но по опыту реально саппорт с 9 утра до 2 часов ночи - покрывает запросы 95% пользователей.
З/п тут уже писали - 300-400 долл/чел.
Советую сразу ставить тикет-систему и приучать пользователей сразу к ней.
Саппорт по ICQ, а тем более по тел - однозначное зло. Вместо решения проблемы, которое занимает 15 мин, вы можете наговариваться (и выслушивать претензии) в теч. неск. часов.
4. Ваш сайт.
СМС, подключиться к каким-то платежным шлюзам.
Комменты нужны?
Тут каждый кто во что горазд.
5. Биллинг (система приема заказов).
От идеи вести учет в эксельных файлах - лучше отказаться сразу. Когда будет 20 клиентов и половина и из них дозакажет домены в середине периода, кто-то уйдет, у кого-то вернется чек с оплатой... вы потеряете денег из-за плохого учета больше, чем сэкономите.
Билингов на форуме обсуждалась куча.
Я не хочу поднимать тут дисскусию опять высказывая личные предпочтения, но ВСЕ они имеют проблемы и у ВСЕХ биллингов есть горячие сторонники и противники.
Просто положите в бюджет от 30 долл. за... гхм, все занют это Г. ;-), до +/- 130-150, наверное.
Еще на тему софта.
6. Панель управления сервером.
(Актуально если покупать свой сервак, ну или арендовать голый)
Тут, как и с билингом, море вариантов и сторонников разн. панелей.
Перечислю тоько наиболее популярные: Cpanel, DirectAdmin (DA), ISP Manager.
Первая - наиболее распространенная (http://www.cpanel.net/purchase/cpwhm_pricing.htm), домпустим 420 долл/год или можно арендовать за 25-45 дол/мес.
Вторая и третья - тоже хороши. Цены +/- 50-130 дол.
(Есть еще куча других. Я не ставлю своей задачей сделать обзор)
7. Стандартные расходы на содержание фирмы.
* Брать откровенно дешевый сервер, а потом переезжать на более мощный и дорогой - ИМХО, изначально не правильный подход. Потратите столько усилий, денег за натсройки/поднастройки/администрирования, + получите столько голвняка с недовольными клиентами и их скриптами, которые "вдруг" перестали работать (кого-то из них, как вариант, потеряете), что не стоит и заводиться...
Если коротко, то вот в общем-то и все.
Как ни считаю, у меня меньше штуки баксюкевичей в мес, даже если считать все по минимумому (и расходы на сайт оставить в стороне - это единоразовый платеж), никак не получается.
P.S. Несогласных предупреждаю сразу, что я излагаю свой взгляд на вещи. Спорить ни с кем не собираюсь, равно как не претендую на абсолютную правильность указанных цен.
P.S2. Как хорошая альтернатива, купить дорогую реселлеркеу. Только покупать стоит (ИМХО) с анлимом доменов на аккаунте и оверселлом места на диске. Ну и не экономить 5-10 долл/мес, покупая это в "непонятных" конторах.
P.S.3. kxk, если еще не надоело, можешь начинать петь мантры мирхостингу.
не знаю как на Украине ,а в РФ для хостера обазательна лицензия на Телематические услуги связи Тут подробно все прописано http://www.ulc.ru/services/rus/msk/license/communication/tys/ Получение лицензии дает право на предоставление доступа к информации мировых и региональных информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет.