- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
кто нить знает подробности? тру это или нет
---
Сегодня примерно в 15:00(по московскому времени) Координационный центр домена RU произвел удаление более 150 доменов, зарегистрированных через аккредитованных регистраторов ООО "Регтайм" ,ООО «Регистратор доменных имён РЕГ.РУ» за нарушением пункта 2 документа RU-14(финансовые условия деятельности регистраторов), запрещающего опускать "цену услуги по регистрации каждого доменного имени второго уровня в домене RU или пакета услуг, включающего услугу" ниже 500 рублей. Координационный центр сообщил, что цена услуги была опущена партнерами вышеупомянутых регистраторов более чем в 5 раз относительно минимальной.
---
смущает что от нового пользователя новость
http://news2.ru/story/103194/
Клиенты, которые не знали ни о регламенте, ни о ценах и вообще были далеки от доменных дел, могут потребовать компенсацию за моральный ущерб?
понеслось... давно пора!
Новость - байка! На официальных сайтах регистраторов про это ничего не сказано!
И почему 150, интересно. Почему не 1000, не 5000? Только 150 успели обнаружить? :)
Бред какой-то.
И, да, у регистраторов — ничего.
Видимо, news2.ru решили поднять себе рейтинг таким образом.
Программа Максимум — скандалы, интриги, расследования... 🚬
А это случайно не те домены заявки на которые принимались через аукцион их предварительной регистрации? Там совершенно "легально" мог любой взять домен по цене до 100 руб.. Хотя как-то это не реально я считаю.. Где пример хотя бы одного такого домена?
А это случайно не те домены заявки на которые принимались через аукцион их предварительной регистрации? Там совершенно "легально" мог любой взять домен по цене до 100 руб.. Хотя как-то это не реально я считаю.. Где пример хотя бы одного такого домена?
Ага, только проблема была не в Координационном центре зоны РУ, а у Регтайма с его NS-серверами. Для ряда доменов, купленных на их ауционе удалились домены на Регтайм-овских NS-серверах. Как я понял, система посчитала, что домены удалены (освобождены) и поудаляла (хотя в аккаунтах все тип-топ). Вот так все просто. Сказали, что через сутки все обновится. Но я ждать не стал, изменил NS-ы на другие. Все работает.
А Вы сразу панику...
ага, нашли чему верить, ньюс2, кто угодно и что попало постит
никто кроме этой желтой "самопрессы" ничего не пишет, ни КЦ, никто другой...
а где же все остальные "действующие лица", почему у них ничего не удалили?
и новость от какогото неизвестного "cctld"
upd
пока раздумывал/тормозил, pegs уже напостил :)
либо дожили до глюков в реестре, либо РТ не обновил инфу о доменах в реестре и система их автоматом удалила
второе конечно вероятнее чем первое
P.S.
pegs, откуда инфа?
pegs, откуда инфа?
bums, инфа проверена (про удаление с их НС-ов), поскольку сам пострадал от ентого. Обратил внимание, что трафик пропал (вчера все работало). Стал копать - домены не резолвятся, хотя делегированы. Проверил на авторитатность их НС-ов - фиг вам! Позвонил, и первое, что мне сказали, что домен был удален с НС-ов, поскольку не проплачен ☝ (хотя куплен с их аукциона). После моего удивления, посмотрели подробнее и без комментариев сказали, что через сутки все заработает. Про причину ответили уклончиво, что что-то там было и была удалена поддержка доменов на НС-ах, но для всех доменов все заработает через сутки.
pegs добавил 19.05.2008 в 22:08
Кстати, есть подозрение, что это коснулось не только аукционных доменов - было пропадаение трафика по ряду доменов. Но я не отреагировал сразу :( Поэтому, как говорится: "не пойман - не вор!".
pegs, так просто на НСах записи прибили/потерли, а не домен удалили, сами же говорите что делегированы, значит в реестре есть.
И к стати, по понедельникам домены не удаляются
pegs, так просто на НСах записи прибили/потерли, а не домен удалили, сами же говорите что делегированы, значит в реестре есть.
И к стати, по понедельникам домены не удаляются
Вы не поняли, домены были делигированы по whois и на корневиках все было прописано. Но на NS-серверах РегТайм-а (ns1.nameself.com, ns2.nameself.com), домены были удалены - это де факто.
Насколько я понимаю, сбойнула внутренняя система бесплатных NS-ов РегТайма, посчитав домены с аукциона удаленными и сбросила для них файлы зон на ns1.nameself.com и ns2.nameself.com.
Отсюда и все проблемы. А из этого раздули супер новость - санкции к регистратору!