Влияние каталога на выдачу

12 3
NB
На сайте с 26.07.2005
3
2195

Насколько я понял, очень важным является факт присутствия продвигаемого ресурса в каталоге. То есть, если ресурса НЕТ в каталоге, то о первой десятке только мечтать можно.

Вопрос 1. Вышеописанное верно?

Вопрос 2. Имеет ли значение присутствие ключевой фразы в названии и описаниях сайта в каталоге?

Вопрос 3. Влияет ли позиция в каталоге на позицию в выдаче?

Вопрос 4. Вопрос вытекает из предыдущих. Можно ли сказать, что тИЦ косвенно (через каталог) влияет на результат выдачи?

Благодарю!

F
На сайте с 15.04.2005
36

1. Нет

2. Нет

3. ИМХО да, но не значительно.

4. нет

Такие вопросы надо в раздел для новичков, т.к уже мусолилась эта тема.

Главный источник знаний по оптимизации ()
NB
На сайте с 26.07.2005
3

мусолилась то мусолилась однако такой источник как techart.ru (первая позиция в выдаче) утверждает верность певого утверждения... мм?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

forweb, ответ на второй вопрос — да. :). А на все остальные — нет.

F
На сайте с 15.04.2005
36
Gray:
forweb, ответ на второй вопрос — да. :). А на все остальные — нет.

Не попал чуть чуть :)

Значит мне бы тоже не плохо почитать инфу поэтому поводу :)

Хотя Я лично пока этого не замечал, но у меня и опыта пока мало.

NB
На сайте с 26.07.2005
3

вот ссылка на текст аналитики. кстати там считаются верным оба первых утверждения

http://www.promo-techart.ru/analysis/relevants.htm#part41

F
На сайте с 15.04.2005
36

Ну не знаю может в 2003 году(время написания статьи) так и было, но сейчас, сужу исключительно по собственному опыту, веду 6-ть проектов, 4-е в довольно конкурентной тематике ни один проект не находится в яндекс каталоге, все проекты в топ 5 яндекса по высокочастотникам, средне и низкочастотникам.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Та статья была написана давно, что видно хотя бы по старым ценам на регистрацию в каталоге. Во время написания этой статьи каталог заметно влиял (п.3 при условии п.2).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
O
На сайте с 11.05.2005
172

2. В названии - Да, в описании - нет. Проверенно эксперементально - в описании одного из сайтов по вине редактора вкралась грамматическая ошибка - сайта в резултатах поиска не было.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Все же я настаиваю на отрицательном ответе на первый вопрос :). Говорю это, имея под рукой несколько вполне продвинутых проектов, попавших на хорошие позиции без регистрации в Яндексе.

F
На сайте с 15.04.2005
36

Gray Полностью согласен.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий