Порядочность: деловая и в работе с сотрудниками

12
R6
На сайте с 08.11.2005
175
1890

Опишу ситуацию:

С 2 месяца назад пообщался с одним из ВИП клиентов. Был просто ошарашен информацией о моем сотруднике - начальнике СЕо отдела. А именно в разговоре с клиентом постоянно присутствовали фразы: "А что будет если ваш ... уйдет", "а у вас есть такие проблемы", "а если ваш начальник отдела откроет Сео компанию" и тд. То есть имело место обсуждение личных дел руководителя группы (которому я тогда доверял) и моих клиентов.

Пр приезду от клиентов была проведена аналитическая работа которая показала что человек проводит в компании разрушительную работу не соответствующую статусу руководителя группы. А именно подрывание авторитета руководства компании в глазах новых сотрудников, не выполнение поставленных задач и тд. При том что год назад брали абсолютно нулевого человека с улицы и обучили всему переодически отправляя на тренинги и семинары. И рост его ЗП составил 5-6 раз с начала поступления на работу.

БЫла проведена беседа с человеком, после которой он как в свое время Жириновский после разговора с Путиным, спрятался от руководства в больницу на 2 недели. По возвращению была проведена беседа и для сохранения лица специалиста был предложен уход по собственному желанию. ТАк же по его просьбе было сделано соглашение о расторжении трудового договора (для дальнейшей постановки на бирже).

Спустя месяц со мной расторгает договор старый клиент. Тот самый кто так пристально интересевался делами. Обоснование расторжения: не выполнение условий договора. При этом из 13 продвигаемых запросов сайт по 10 в яндексе по всем в гугле и рамблере. ТОП 1 рамблера и гугля по высокочастотнику (для данной компании).

На данный момент есть определенные доказательства, что ситуация возникла вследствии непорядочности данного сотрудника. А именно для работы использовался заказной каталог статей и автоматизированный каталог обмена ссылками. После расторжения договора и снятия всех обязательств данные системы были удалены как сами скрипты так и база обмена. На данный момент каталоги востановлены как и данные в них, что невозможно без участия данного человека.

Компания белая, есть все договора с клиентами, есть трудовой договор с данным сотрудником. Есть соглашение о неразглашении информации имеющей коммерческую значимость для компании.

Вопрос как быть? :idea:

P.S. Виноват конечно я сам, люди неблагодарны по определению. И не стоило выводить своих специалистов на прямые контакты с руководством компаний клиентов.

Разработка сайта ( http://www.globalmg.ru ) в Москве! Ищу партнера или партнерскую студию в Москве. Также занимаемся SEO более 20 лет ( https://uchvatov.ru ).
[Удален]

По всем канонам менеджмента вы поступили правильно, уволив его. И сами свои ошибки увидели.

Так вы хотите клиента вернуть?

C
На сайте с 22.12.2001
172
Вопрос как быть?

region666, продолжать дальше работать. Возможно, имеет смысл узнать по какой причине ушел клиент, вовсе необязательно, что повлиял плохой сотрудник.

С уважением, Александр Евдокимов.
[Удален]

region666, вы сами как думаете, что хотите предпринять в данной ситуации?

region666:
Вопрос как быть?

Работать дальше и быть более осторожным. Подписывать договор о не разглашении коммерческой тайны с сотрудниками компании

[Удален]
Doktors:
Подписывать договор о не разглашении коммерческой тайны с сотрудниками компании

Какой ценный совет для автора темы:

region666:
Есть соглашение о неразглашении информации имеющей коммерческую значимость для компании.
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
chaif:
имеет смысл узнать по какой причине ушел клиент

Как одна из версий - ушёл работать напрямую с тем же сотрудником.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
R6
На сайте с 08.11.2005
175
Масол:
Как одна из версий - ушёл работать напрямую с тем же сотрудником.

да именно так.

p.s. соглашение о неразглашении ком информации имеется.

[Удален]

Ой!! Извините гражданин kevindark, невнимательно прочел написанное ТС! Прошу прошения "господин" kevindark такого больше не повторится ☝ 😂

-kevindark посоветуйте ТС, что ему предпринять в данной ситуации, а то я понимаю, что вам хочется меня лишний раз подрезать, посоветуйте..

region666:
p.s. соглашение о неразглашении ком информации имеется.

Если имеется, приследуйте его по этому договору, если время есть и выхлоп будет нормальный

spideful
На сайте с 02.07.2005
33

Для меня вообще загадка, почему те люди которые знают алгоритм на кого-то работают. Ведь один клиент это одна зарплата, десять клиентов - десять зарплат...

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
Doktors:
Если имеется, приследуйте его по этому договору, если время есть и выхлоп будет нормальный

1. Доказательства сложно найти.

2. Причинно-следственной связи между уходом сотрудника и клиента может и не быть (вернее, доказать сложно)

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
R6
На сайте с 08.11.2005
175
_mihey:
1. Доказательства сложно найти.
2. Причинно-следственной связи между уходом сотрудника и клиента может и не быть (вернее, доказать сложно)

согласен, презумцию никто не отменял.

Но если не наказать - сделал один сделает и другой...

А так кто-то сам с подобным сталкивался?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий