Можно ли с помощью HomeSite обновлять меню на многих страницах как в Dreamweaver?

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
730

Сделал небольшой сайт и столкнулся с проблемой обновления меню при создании новых страниц.

Знаю, что это можно делать в Dreamweaver, хотя и не очень получается. А можно ли то же самое делать в HomeSite?

R
На сайте с 30.05.2007
163

Вопрос сформулирован плохо, задача неясна :(

Я правильно понял, что на всех страницах меню одного вида, нужно сделать так, чтобы быстро и сразу не всех страницах его поменять?

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Проще инклюды сделать, чем с корректировкой всех страниц постоянно заниматься ...

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
ruslg:
Вопрос сформулирован плохо, задача неясна :(

Я правильно понял, что на всех страницах меню одного вида, нужно сделать так, чтобы быстро и сразу не всех страницах его поменять?

Да, правильно поняли, обычно это в админке делается, через CMS, но у меня ее нет и не знаю как прикрутить, какую-нибудь простенькую. Вот и подумал, что можно Дримом обойтись или HomeSite'ом. Вчера покопался и понял, что и там и там есть функция поиска и замены по страницам всего проекта. Как временная полумера. пока годится.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Ladimir ...

В том месте где должна быть колонка меню пишите:

<?php include "menu.php"; ?>

А меню само пишите в отдельном файле menu.php

Потом редактируете только один файл menu.php и всё ...

R
На сайте с 30.05.2007
163

Ladimir, ну лучше всего, как уже сказал kimberlit, использовать инклуды (тоже их хотел посоветовать).

-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
ruslg:
Ladimir, ну лучше всего, как уже сказал kimberlit, использовать инклуды (тоже их хотел посоветовать).

Угу, сэкономите время, а то если сайт довольно большой править меню на каждой странице перспектива не очень радужная...🚬

kimberlit, +1.

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
R
На сайте с 30.05.2007
163

Еще добавлю, что для удобства можно не только меню заинклудить, но и практически весь сайт (подвал, места под контекст, места под ссылки) и т.д. Будет очень удобно менять определенный код всех страниц.

Точно не знаю, но вроде бы все страницы нужно будет сохранять в *.php

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий