- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Не подскажете, какие существуют отличия продвижения сайтов, в поисковых системах Яндекс и Google?
Например я слышал, что Яндекс не очень хорошо относится к обмену ссылками между сайтами, а вот Google, нормально.
какие существуют отличия продвижения сайтов
Существенные
Разные поисковики - разные алгоритмы
Damir-wood, грамотный обмен хорош и там, и там :)
Я думаю что общие принципы оптимизации одинаковы и для того и для другого поисковика, что до особенностей оптимизации под Яшу, читайте раздел Яндекс на форуме, а про google вот неплохая статья http://www.seoquake.com/articles/ru/article_1.php также рекомендую почитать раздел посвященный этому поисковику.
Не подскажете, какие существуют отличия продвижения сайтов, в поисковых системах Яндекс и Google?
При правильном подходе - практически никакого
Например я слышал, что Яндекс не очень хорошо относится к обмену ссылками между сайтами, а вот Google, нормально.
А что значит "нормально" относится? Если обмен перекрестный и тематический, то это никакая ПС не определит, а если он прямой и нетематический, да еще и с обширной линкопомойкой, то санкции будут и от гугла и от яндекса
Существенные
Разные поисковики - разные алгоритмы
Насчет англоязычного гугла не знаю, а в русскоязычном результаты практически идентичны Яндексу(со сменами алгоритов в последнее время разница все больше стирается) и немного больше расхождение с Рамблером
Damir-wood, грамотный обмен хорош и там, и там :)
Главное сделать ударение на слово "Грамотный":)
Damir-wood,
Возраст ссылки. Согласно патенту Google, чем старше ссылка, тем лучше, Старые ссылки учитываются, новые - нет. Это делается, чтобы препятствовать быстрой накрутке покупкой ссылок.
Согласно патенту Google "солидный возраст сайта" оказывает позитивное влияние. При этом охотно индексируются новые страницы.
Согласно патенту, Google учитывает количество посетителей. И прочие факторы (просмотры, время, в закладках и пр.)
Согласно патенту, Google принимает во внимание дату истечения срока регистрации. Т.е. регистрация на пять лет означает, что владелец сайта настроен серьезно.
Отрицательные:
Согласно патенту Google, купленные ссылки воспринимаются крайне негативно, потому что они подрывают PR-модель (если удастся вычислить, что ссылки куплены).
1. Наличие "незаслуженых" ссылок.
2. Значительное увеличение количества ссылок за короткий промежуток времени.
3. Наличие ссылок с нерелевантных сайтов с высоким PR.
Более важной составляющей является дата первой индексации и даты появления, динамика роста внешних ссылок.
Спасибо всем кто ответил, просто интересно стало, один из сайтов которые я кручу по запросу "стяжка полов" в яндексе в топ 30, а в Google его в топ 100 даже нет, просто интересно
Гугл любит постоянный прирост ссылок и обновляемый контент
Yashkoo, вы это про буржуйский. в русском накупил ссылок и сиди в топе. а вот чего с яшей делать я пока не определился:)
Damir-wood, и там, и там рулят качественные ссылки ;)
basterr, Имхо эталон к каторому будет стремиться Яндекс, а потом и в след за ним Гугль запустит свой алгоритм в россии...