Яндекс и Бегун

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
1049

Есть сайт, ранее на нём стоял Я.Директ, решил провести эксперимент и поставил на сутки Бегуна, интересно получилось по статистике кликов...

Вот данные:

Посещаемость сайта 500 уников в сутки

По Я.Директу 10-13 кликов в сутки... (на сумму 120 р)

По Бегуну 120 кликов...(на сумму 124 р)

Почему такая разница по кликам?

P.S. Блоки настроены одинаково (4 объявления), объявления практически такие же...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
SotEX:

объявления практически такие же...

Ну, во-первых, это для Вас объявления одни и те же, что видит каждый конкретный юзер - неизвестно.

Во-вторых, в Бегуне почти всегда "кликабельность" была выше (объявления в большинстве случаев "в тему" и ПТ свою роль играет), а в-третьих, разная система учета кликов - Директ мог не засчитать много кликов изначально, в Бегуне "разборки" могут быть отложены на потом...:)

SR
На сайте с 07.07.2004
498
ssa66:
Ну, во-первых, это для Вас объявления одни и те же, что видит каждый конкретный юзер - неизвестно.
Во-вторых, в Бегуне почти всегда "кликабельность" была выше (объявления в большинстве случаев "в тему" и ПТ свою роль играет), а в-третьих, разная система учета кликов - Директ мог не засчитать много кликов изначально, в Бегуне "разборки" могут быть отложены на потом...:)

ну не знаю долго висел бегун, никаких разборок на потом никада не было:)

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
ssa66:
а в-третьих, разная система учета кликов - Директ мог не засчитать много кликов изначально, в Бегуне "разборки" могут быть отложены на потом...

Самый важный фактор, на мой взгляд...

Хотя у меня ни разу не отнимали денег при выводе.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
ssa66:

(объявления в большинстве случаев "в тему"

То есть? В Я.Директе не в тему чтоли?

SR
На сайте с 07.07.2004
498
SotEX:
То есть? В Я.Директе не в тему чтоли?

очень не частый случай:)

а у бегуна есть оператор <index> там все четка

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
SSA.RU:
ну не знаю долго висел бегун, никаких разборок на потом никада не было:)

У меня тоже не было (тьфу-тьфу) - однако же изредка приходилось наблюдать у себя в детальной статистике по десятку переходов с одного ай-пи; в Директе такой номер, как мне кажется, не прошел бы... :)

!!-=Andrey=-!!
На сайте с 12.08.2007
89

Как вариант - причина может быть в том, что Яндекс не гоняет совсем нерелевантные объявления, а бегун - запросто, т.е. там где у Яши объяв нет - бегун крутит просто самые дешевые

S
На сайте с 19.12.2007
70

В директе очень часто объявления совсем не контекстные, было дело, очень долго с их суппортом разбирались в чем причина.

Webmaster Tools (http://opdo.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий