- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ОС - ubuntu 7.10 desktop
железо - C2D E6300, SATA-II диск, 2GB DDR2
веб-сервер - Apache2+nginx (в режиме реверсного прокси, отдает всю статику)
здесь же на форуме видел тему про настройки апача, где используется VDS (400-500МГц процессор, около 400 МБ RAM) и при этом посещаемость на уровне 1500 хостов в сутки
моя ситуация: стоит 3 сайта. один из них - чат на движке VOC++ (посещаемость порядка 600-800 хостов в сутки, с онлайном в 130-150 человек в пике) и два новостных на движке DLE (один около 300 хостов, второй и того меньше), при этом в моменты наибольшей нагрузки наблюдаются значительные тормоза системы
правда, машина рабочая и на ней помимо прочего смотрятся фильмы (редко), слушается музыка, ведется разработка сайтов под свои нужды
следуя простым логическим размышлениям, можно прийти к выводу, что с моими параметрами вполне реально добиться гораздо бОльших показателей, только возникает вопрос - "как это сделать?"
уже много статей перечитал в интернете, но ни один способ реально ощутимого эффекта не принес
правда, машина рабочая и на ней помимо прочего смотрятся фильмы (редко), слушается музыка, ведется разработка сайтов под свои нужды
Имхо, вот этого делать не надо :) По крайней мере, я бы начал с разделения: сайты на "продакшн"-сервер, разработка/музыка/видео - на отдельной рабочей станции.
это вы круто домашний компьютер назвали "веб-сервером".. ему до настоящего вебсервера как до луны пешком. особенно с просмотром видео и слушением музыки...
даже советовать нечего =)
в магазин разве что сходить и купить отдельную машинку.
Имхо, вот этого делать не надо :) По крайней мере, я бы начал с разделения: сайты на "продакшн"-сервер, разработка/музыка/видео - на отдельной рабочей станции.
да я все понимаю, что не надо, но пока нету возможности перейти на отдельную машину
2_Ad
под "веб-сервером" я подразумевал именно ПО, а не машину целиком
2_Ad
Хотелось бы взглянуть на top в момент тормозов.
Осмелюсь предположить, что причина тормозов - тупо перестает хватать оперативной памяти и машина начинает активно юзать своп.
Вы меряйте не в хостах, а в хитах. У Вас чат, так что это особенно существенно. Даже если обновление раз в 15 секунд, одновременно в пиках 150 человек (хостов), то за час это уже 36,000 хитов может получится. В то время как обычный сайт из тех же 150 человек дай бог 1500 хитов выжмет. Вот и разница.
Даже если voc++ у Вас использует не по хиту на обновление страницы (есть там вроде такой режим, streaming), то соотношение конечно лучше, но все равно не так хорошо как на "обычных" сайтах + постоянно висящий коннект, который тоже кушает ресурсы и на обычном сайте отсутствует.
да я все понимаю, что не надо, но пока нету возможности перейти на отдельную машину
2_Ad
дык а как вы собираетесь увеличивать производительность ПО, если проблема в железе?
ну попробуйте отрубить в в апаче и пхп не используемые модули... немного резерв оперативки увеличите.. Но это ж не то всё..
оперативка как раз хватает! в пике 75% - это самый максимум
а VOC++ на демоне работает
в top'e практически всегда несколько верхних строчек занимает apache2 со значениями 7, 14, 22 и т.д. реже на 1 место выходит mysqld со значениями 46 и более 50-ти
Protey добавил 17.05.2008 в 08:34
кстати, подскажите!
будет ли оправдан переход на 2-х сокетную систему с процессорами серии 54ХХ и 4-мя ГБ памяти
дисковая система та же
Будет оправдан вынос "вебсервера" на отдельное железо без Х-ов и прочей лишней лабуды.
Вы же надеюсь костер спичками разжигаете, а не фейерверком? И воду греете наверное в электрочайнике, а не утюгом. Всему свое предназначение. А Вы сейчас садомазахизмом занимаетесь.
после перехода он как раз и будет "без иксов и прочей лабуды"