Счетчики посещений. Нужны ли интернет-магазину.

Yuriy_Sh
На сайте с 09.02.2007
74
1669

Добрый день.

Есть интернет-магазин.

Собираюсь сделать редизайн сайта и задумался вот над чем…

Как считаете, есть ли смысл оставлять видимыми существующий счетчик посещений на сайте?

Влияют ли его показатели на повышение/понижение репутации сайта в глазах пользователя и в конечном итоге на его желание сделать заказ на сайте?

Спасибо.

Влияют ли видимые счетчики в интернет-магазине на количество заказов?

Да, я всегда смотрю на счетчики посещений сайта, прежде чем что-то заказать.
41% (9)
Нет, не влияют, я не обращаю на это внимания.
59% (13)
Всего проголосовало: 22
Блог о повышении конверсии и продаж Ваших сайтов (http://shubin.guru/)
P
На сайте с 07.07.2007
64

Думаю нет. Вполне для контроля трафика хватит невидимого LI или Google аналитик.

Я, как постоянный клиент интернет-магазинов никогда не смотрю на посещаемость, а в первую очередь на документы.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Уважаемый, а устройте ка голосование. И все прояснится.

Удачи!

PS. если счетчик есть - я смотрю краем глаза. специально конечно не ищу.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
262

Тоже никогда не смотрю, первым делом в контакты и документы, по моему мнению они являются определяющими для интернет-магазина.

Хотя знаю один популярный (в своей среде) магазин, где нет открытых контактов и документов, но он раскручен на специализированном форуме и не на одном, у него армия постоянных покупателей, которые и тянут в основном клиентуру, которая в свою очередь тоже становится постоянной. Но там своя специфика.

Чёт, разговорился не по теме.🚬

Покупателю счётчики не нужны (ИМХО).

СД
На сайте с 17.02.2008
20
Yuriy_Sh:

Влияют ли его показатели на повышение/понижение репутации сайта в глазах пользователя и в конечном итоге на его желание сделать заказ на сайте?
Спасибо.

Могу только гипотезу сказать: да влияет

первое, что он говорит на невербальном уровне - "магазин работает и люди здесь делают покупки" - это и вызывает первое положительное мнение о магазине, а потом уже начинается поиск документов как сказано выше и прочие проверки. Но первый балл вы уже заработали счетчиком.

Естественно это все голословно, но вы можете попробовать опровергнуть или подтвердить гипотезу заказав исследование, благо ребят сейчас очень много в Интернете работают по этой теме.

Деньги ... легко. () я плохой ребенак, люблю пиво и ненавижу даунов оставил хамский коммент и не подписался? Мог бы и не трудиться, на уродов не в обиде)
Webrok
На сайте с 27.02.2008
128

Если есть огромная посещаемость - поставьте. Врядли низкая посещаемость простимулирует купить. Так что всё от цифр зависит.

DS
На сайте с 07.04.2007
76

Если посещаемость хорошая, то поставьте, есть небольшая категория людей, которые обращают на это внимание, эта категория, очень маленькая, но эти люди хотят купить у вас, стало быть на несколько клиетов будет больше. Если народу ходит мало, то скройте, напирайте на ассортимент и цены.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
Yuriy_Sh:
Добрый день.
Есть интернет-магазин.

Собираюсь сделать редизайн сайта и задумался вот над чем…
Как считаете, есть ли смысл оставлять видимыми существующий счетчик посещений на сайте?

Спасибо.

ИМХО зависит от целей.

Если для показа "солидности сайта", то ставьте только если посещаемость и вправду солидная.

А если только для контроля посещаемости (либо посещаемость низка) - можно поставить невидимую или небольшую картинку счётчика без цифр.

Я ставлю видимые счётчики на свои сайты только когда они "подрастают"☝

Yuriy_Sh
На сайте с 09.02.2007
74
LiteCat:
ИМХО зависит от целей.

Если для показа "солидности сайта", то ставьте только если посещаемость и вправду солидная.
А если только для контроля посещаемости (либо посещаемость низка) - можно поставить невидимую или небольшую картинку счётчика без цифр.

Я ставлю видимые счётчики на свои сайты только когда они "подрастают"☝

Солидная - это сколько?

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
Yuriy_Sh:
Солидная - это сколько?

По потребностям сайта - солидная в контексте - бывает и десятков хватает, а порой от 1000-2000 ставлю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий