- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Есть интернет-магазин.
Собираюсь сделать редизайн сайта и задумался вот над чем…
Как считаете, есть ли смысл оставлять видимыми существующий счетчик посещений на сайте?
Влияют ли его показатели на повышение/понижение репутации сайта в глазах пользователя и в конечном итоге на его желание сделать заказ на сайте?
Спасибо.
Думаю нет. Вполне для контроля трафика хватит невидимого LI или Google аналитик.
Я, как постоянный клиент интернет-магазинов никогда не смотрю на посещаемость, а в первую очередь на документы.
Уважаемый, а устройте ка голосование. И все прояснится.
Удачи!
PS. если счетчик есть - я смотрю краем глаза. специально конечно не ищу.
Тоже никогда не смотрю, первым делом в контакты и документы, по моему мнению они являются определяющими для интернет-магазина.
Хотя знаю один популярный (в своей среде) магазин, где нет открытых контактов и документов, но он раскручен на специализированном форуме и не на одном, у него армия постоянных покупателей, которые и тянут в основном клиентуру, которая в свою очередь тоже становится постоянной. Но там своя специфика.
Чёт, разговорился не по теме.🚬
Покупателю счётчики не нужны (ИМХО).
Влияют ли его показатели на повышение/понижение репутации сайта в глазах пользователя и в конечном итоге на его желание сделать заказ на сайте?
Спасибо.
Могу только гипотезу сказать: да влияет
первое, что он говорит на невербальном уровне - "магазин работает и люди здесь делают покупки" - это и вызывает первое положительное мнение о магазине, а потом уже начинается поиск документов как сказано выше и прочие проверки. Но первый балл вы уже заработали счетчиком.
Естественно это все голословно, но вы можете попробовать опровергнуть или подтвердить гипотезу заказав исследование, благо ребят сейчас очень много в Интернете работают по этой теме.
Если есть огромная посещаемость - поставьте. Врядли низкая посещаемость простимулирует купить. Так что всё от цифр зависит.
Если посещаемость хорошая, то поставьте, есть небольшая категория людей, которые обращают на это внимание, эта категория, очень маленькая, но эти люди хотят купить у вас, стало быть на несколько клиетов будет больше. Если народу ходит мало, то скройте, напирайте на ассортимент и цены.
Добрый день.
Есть интернет-магазин.
Собираюсь сделать редизайн сайта и задумался вот над чем…
Как считаете, есть ли смысл оставлять видимыми существующий счетчик посещений на сайте?
Спасибо.
ИМХО зависит от целей.
Если для показа "солидности сайта", то ставьте только если посещаемость и вправду солидная.
А если только для контроля посещаемости (либо посещаемость низка) - можно поставить невидимую или небольшую картинку счётчика без цифр.
Я ставлю видимые счётчики на свои сайты только когда они "подрастают"☝
ИМХО зависит от целей.
Если для показа "солидности сайта", то ставьте только если посещаемость и вправду солидная.
А если только для контроля посещаемости (либо посещаемость низка) - можно поставить невидимую или небольшую картинку счётчика без цифр.
Я ставлю видимые счётчики на свои сайты только когда они "подрастают"☝
Солидная - это сколько?
Солидная - это сколько?
По потребностям сайта - солидная в контексте - бывает и десятков хватает, а порой от 1000-2000 ставлю