Целесообразно ли использовать в Директе "виртуальную визитку" при наличии сайта?

AW
На сайте с 15.05.2008
3
2047

Интересует ваше мнение исходя из опыта размещения.

Просто есть кое-какие сомнения на этот счет.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

ИМХО, нет. Т.к. раскручивать визитку при наличии сайта - это означает заменить продукт суррогатом...

Это только с точки зрения "маркетинга"...

С точки зрения эффективности самой компании в Директе - не могу сказать... не вижу разницы...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Если вы предлагаете товар отсутствующий на сайте или рекламная акция в нескольких вариантах или сайт сильно тормозит при открытии и т.п.

В общем причину всегда найти можно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
AW
На сайте с 15.05.2008
3
Alex Klo:
ИМХО, нет. Т.к. раскручивать визитку при наличии сайта - это означает заменить продукт суррогатом...

Уточню, на всякий случай. Речь идет об одновременном использовании и визитки, и ссылки на сайт.

Смущает то, что ссылка на адрес и телефон создает дополнительный промежуточный путь для получения информации о компании, а пользователь, не удовлетворившись информацией в визитке (и не позвонив), может и не перейти дальше на сайт, хотя деньги за него уже будут списаны.

Хотя есть и небольшие плюсы, конечно.

Вот и получается вопрос - нужен ли этот "соблазн"???

P.S. Можно ли потом в статистике Директа отследить число только просмотревших визитку (без перехода на сайт)? Это дополнительно к статистике сайта (разница между "выходами" по Я.Директу и "входами" по статистике сайта).

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

Как показывает практика, смысл есть тогда, когда у ваших конкурентов стоит ссылка только на сайт. Если вы ставите и то и другое такое объявление выделяется среди прочих большим кол-во строчек что ли, и больше посетителей на него кликает. ИМХО

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Имхо, нет.

Сайт изначально сделан именно быть визиткой зачастую - на нём подобраны тексты, дизайн и т.д. как раз чтобы привлечь клиента. А безликая карточка ничем вас от конкурентов не выделит.

Я для своих клиентов карточки не делаю.

Вообще, мне кажется, карточки были введены Яндексом, чтобы собрать кэш с народа, у которого или нет сайтов или они убоги.

Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162
Alex Klo:
раскручивать визитку при наличии сайта - это означает заменить продукт суррогатом...

С точки зрения маркетинга нужно делать так, как удобно клиенту. А многие пользователи заходя на сайт ищут только телефон, чтобы позвонить по нему, просто потому что им впадлу что-то искать на сайте. Зачем удлинять путь клиента на один шаг, когда можно сразу ему вручить номер телефона.

ТС, по своему опыту могу сказать, что визитку имеет смысл делать. Но тут еще тематика важна...

O
На сайте с 11.05.2005
172

Ну чего вы так радикально: да или нет? Все зависит от конкретной ситуации. Есть ряд товарных позиций и (особенно) услуг где работают по телефонам. В этом случае 100пудово надо комбинировать сайт с виртуалкой. Такси, пицца, баня - это все понятно. Что касаемо товарных предложений - если у вас хороший выигрыш в цене (или еще в чем то: наличие, быстрая доставка) - плюсуйте визитку. Зачастую покупатель уже знает что ему купить, не намерен в сотый раз читать на вашем сайт прекрасные характеристики товара - а уже мусолит деньги ("карман жгут") и обзванивает побыстрому несколько поставщиков дабы определится с ценами, наличием и условиями. Проще увидеть моментально прогружаемую визитку - нежели искать контакты в невесть каких сайтах (вдруг еще предложат посмотреть флэш заставку на 5 минут....).

AW
На сайте с 15.05.2008
3
Margor:
Как показывает практика, смысл есть тогда, когда у ваших конкурентов стоит ссылка только на сайт. Если вы ставите и то и другое такое объявление выделяется среди прочих большим кол-во строчек что ли, и больше посетителей на него кликает. ИМХО

А вот это достаточно рациональное зерно я не принял во внимание. Спасибо за идею.

PPM:
Вообще, мне кажется, карточки были введены Яндексом, чтобы собрать кэш с народа, у которого или нет сайтов или они убоги.

Вот где маркетинг чистой воды.))

Shortlist:
С точки зрения маркетинга нужно делать так, как удобно клиенту. А многие пользователи заходя на сайт ищут только телефон, чтобы позвонить по нему, просто потому что им впадлу что-то искать на сайте. Зачем удлинять путь клиента на один шаг, когда можно сразу ему вручить номер телефона.

С сайтом вроде все ОК, поэтому в данном случае пользователю, чтобы получить телефон, достаточно кликнуть один раз - переход сразу в каталог сайта (телефон в шапке). Один же клик ему нужен и для перехода в визитку, в которой информации значительно меньше по определению.

Хотя согласен, что многое зависит и от самого сайта, и от тематики - в моем случае, генераторное оборудование, проблем с быстрой загрузкой сайта вроде нет.

Shortlist, я так понял, что Вы используете, в том числе, визитки. Можно ли в статистике Директа посмотреть отдельно количество только просмотров визитки?

O
На сайте с 11.05.2005
172
ad-web:
в моем случае, генераторное оборудование, проблем с быстрой загрузкой сайта вроде нет.

Если ваши генераторы хорошо известны на рынке, людям не надо долго объяснять, и есть множество конкурирующих предложений, у вас хороший отзывчивый менеджер на телефоне, готовый объяснить разницу между прочими генераторами - добавляйте визитку. Во всех прочих случаях, я бы не советовал делать визитку на сложнотехническую продукцию промышленного назначения. Решения по покупкам в секторе В2В принимаются дольше, более основательно и взвешенно, нежели в секторах *2С - люди должны иметь на руках материал (это как раз с сайта) для принятия решения.

Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162
ad-web:

Shortlist, я так понял, что Вы используете, в том числе, визитки. Можно ли в статистике Директа посмотреть отдельно количество только просмотров визитки?

Нет, к сожалению, статистика по кликам на визитку не показывается вообще, то есть считается только клик и все равно был ли переход на визитку или на сайт... Это, конечно очень неудобно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий