- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
может из за того что позиции НЧ?
Очень может быть. Ап ведь происходит так:
1) страницы сайтов считываются и помещаются в кэш Яндекса (обновляются там) по мере обхода их "пауком";
2) по страницам, сохранённым/обновлённым в кэше, раз в определённые сроки и происходит упорядочивание страниц сайтов, в выдаче по определённому запросу (делается выборка и сортируется по релевантности). Есть целый ряд параметров. влияющих на эту мифическую релевантность (число ключевика на странице, количество и качество ссылок, внутренняя линковка...) Если паук не добрался до Вашего сайта - соответственно в кэше он и не обновился. Но вполне возможно, что в худшую сторону (в плане релевантности) обновились ваши конкуренты, так что есть вероятность даже подняться в выдаче, ничего не делая. (Но на практике я такого не встречал - оптимизаторы ведь не дураки.)
за один два дня ничего серьезного не произойдет, если робот не решит в это время посетить сайт
По сабжу - или не упадёт или если упадёт - через пару апов поднимется. Смертельного ничего нет. Разве что неприятно и заказчик нервничает.
Да и даже несколько (3-4 точно) суток недоступности ресурса тоже вполне могут пройти без видимых последствий с точки зрения поисковых систем.
Это заблуждение. Если яша зайдет на сайт, то те страницы, которые он захочет навестить в эти дни из базы вылетят, проверял давно, но вряд ли это изменилось (тогда сайт лежал 3-е суток)...
Доброе время суток all
Суть дела - сервер на котором находятся многие проекты подвергся ддос атаке и в дауне уже сутки с лишним, провайдер говорит что делает всё возможное, может быть сегодня поднимут, может даже завтра. Хочу спросить, есть риск при простое сутки+ потерять позиции, вообще вылететь из поисковиков, итд? Насколько этот риск серьезный?
если сервер недоступен в течение всего лишь суток, на позициях в гугле и яндексе это почти наверняка никак не отразится. двое суток - уже есть некоторый риск, хотя, бывало, и 3-4 дня сайты лежали - и ничего, потом все было ок. а вот в "старом" рамблере даже суток еще совсем недавно хватало, чтобы полностью вылететь из поиска. не знаю, как сейчас, после введения нового механизма на рамблере, может, они этот момент устранили. но в октябре 2007 и январе 2008 после такого вылета приходилось подавать запрос на добавление сайтов в рамблер по-новой.
Как пример, на первомайские праздники хостер перебрасывал мой сайт с одного ip на другой, при этом по старому адресу он не был оставлен до обновления днс. Да и вообще его перебрасывали через промежуточные адреса и в итоге сайт был недоступен двое с лишним суток. На позиции негативно не повлияло, сайт с ближайшим апом даже подрос. Зато потом было следующее. На новом сервере надо было выставить другие права доступа, а пока я этого не сделал загружались только главная и еще несколько страниц сайта, по другим страницам выдавалась 500-я ошибка. Пока я не спохватился прошло 3 дня. Как следствие: страниц, выдававших 500-ю после последнего апа в индексе нет, по запросам слетел (СЧ -2, ВЧ -20). Вот так:o
Во Вы тут демагогию устроили, чего тут мемуары писать, написано же если сайт недоступен допустим 2-3 дня(к примеру) а в это время заходил яша то позиции 100% рухнут(на сколько не могу сказать).
Как отписался PPM - да это так через 1-2 ап все выровняется(в позициях)
С Гуглем попроще так как он каждый день фигачит типа мини апы, так что с гуглём не должно быть проблем.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПС спасибо за минусы :)