Планирую отдых

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62
482

Доброго всем времени суток!

Ситуация вкратце такова. В середине-конце октября хочу поехать с ребенком за границу. Планирую потратить на путевки не больше тысячи долларов. В связи с этим возник вопрос: куда можно поехать на недельку за эти деньги?

Мы - путешественники без стажа, поедем впервые:) Конечно, хотелось бы к морю - в октябре в Египте или Турции еще тепло, ребенок мечтает увидеть пирамиды. К тому же, нам это по средствам. Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите советом. Может быть, лучше Чехия или Венгрия? Мне очень пригодятся советы тех, кто ездил, рассказы и впечатления. Буду благодарна за полезные ссылки. Зранее спасибо всем, кто найдет свободную минутку и отпишется.

PaCh
На сайте с 29.04.2005
44

В Египте будет 100% тепло, в отличие от других курортов.

Море незабываемой красоты и пирамиды для ребенка.

Правда, до пирамид ехать часов 8 на автобусе или лететь минут 40 на местном самолете.

Размещу тематическую статью с Вашими ссылками на WhiteSEO.ru (http://www.whiteseo.ru/). Бесплатно. В статье Сапы (http://whiteseo.ru/component/option,com_weblinks/task,view/catid,26/id,7/) не будет. Модно приодеться. (http://casually.ru/)
James B.
На сайте с 29.03.2008
18

Был в Египте - это увлекательнее, чем Турция, здесь все для души. В Турции - для плодотворного отдыха.

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

А можете подробней отписаться - где именно были, что видели? Сколько стоят экскурсии, и куда стоит ехать?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Shima07:
Может быть, лучше Чехия или Венгрия?

Ну тут нет моря. Совсем другой отдых. Знакомые у меня например по сто раз были в Египтах, но ни разу в Чехии. Ибо любят на пляже полежать в море искупаться. В Чехии придется ножки побить, полазить по холмам. Культурный туризм скажем так.

Чехия и Венгрия в 1000 USD на двоих не уложитесь. Хотя если вы из Одессы, то может быть, т.к. рядом.

-
Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

Да, у нас по ценам получается одинаково, что Турция-Египет, что Чехия-Венгрия. Знакомые говорят, в Чехии летом хорошо, а осенью, тем более поздней, вроде скучно и холодно. А я вот в раздумьях...)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Shima07:
Да, у нас по ценам получается одинаково, что Турция-Египет, что Чехия-Венгрия. Знакомые говорят, в Чехии летом хорошо, а осенью, тем более поздней, вроде скучно и холодно. А я вот в раздумьях...)

В Чехию надо ехать до октября наверное, летом всё работает и настроение выше. Ребёнка в зоопарк сводите, на лодках покатаете, по стране можно прокатиться без проблем. А в октябре-ноябре будет "золотая осень", но всё может омрачится не жаркой погодой и летние развлечения могут быть закрыты. Хотя замки стоять будут :)

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Shima07:
В середине-конце октября хочу поехать с ребенком за границу.

А это смотря какой ребенок.;) Если умеет и любит плавать, то Египет, т.к. в море очень красиво, а если нет, то Турция в отель с горками. В Турции ездить некуда. В Египте вобщем-то тоже, поскольку Пирамиды ребенку до лампочки.:) Но если умеет плавать, то можно ездить на катере на коралловые рифы, как раз день уходит. В сентябре ехать надо в Шарм, в Хугарде слишком ветренно. В Шарме есть еще дельфинарий, но так себе... Конечно, если ребенку от 16, то уже другой разговор.:)

Не время для смеха!
Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

Anryk, ребенку 11, плавать умеет неплохо и любит очень. И пирамиды хочет посмотреть. Вот вопрос по отелям... Египетские 5* -хорошо. А 4*- намного хуже? И стоит ли связываться с тремя звездами? А в Турции соотношения по "звездности" - как в Египте? Или турецкие получше отели?

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Shima07:
Anryk, ребенку 11, плавать умеет неплохо и любит очень. И пирамиды хочет посмотреть. Вот вопрос по отелям... Египетские 5* -хорошо. А 4*- намного хуже? И стоит ли связываться с тремя звездами? А в Турции соотношения по "звездности" - как в Египте? Или турецкие получше отели?

В Турции надо от 4 звезд, потому как там необходим бассейн, который у трех звезд и не бассейн вовсе. В Египте можно и 3 звезды, если для Вас некритично временное отсутствие горячей воды или света, например. Бассейны в Египте, все-равно, холодные в это время года. Зато нравы в трехзвездочных попроще и никто Вас проверять на входе "на воду" не будет.:) И потом, Вы же в гостинице будете только ночевать. Если поедете в Каир, еще минус две ночи. Так что, для Вас важно: наличие кораллового рифа на пляже отеля (или там, где он его арендует), чтобы были включены завтрак и ужин,... ну и чтобы гостиница не оказалась рядом со стройкой или сама не строилась.:)

Если все-таки решитесь на 4-х и 5-ти смотрите, чтобы анимация на русском была, а не на итальянском, например, смотреть сложно.:)

PaCh
На сайте с 29.04.2005
44
Anryk:
... чтобы анимация на русском была, а не на итальянском, например, смотреть сложно

На неделю можно и без анимации, т.к. маловато времени будет чтоб заскучать.

А после экскурсий вообще никуда идти не захочется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий