вопрос про похожие страницы в гугле

MZ
На сайте с 14.05.2008
0
529

Добрый день! На моём сайте каталог всей продукции доступен как ссылка http://www.elgrad.net/catalogue-N.html (где N - это ID рубрики). (теги title не одинаковые на всех страницах каталога)

Сам каталог очень большой по наполнению и наполнен разными товарами. При просмотре в гугле своих проиндексированных страниц, гугл принимает эти страницы за "похожие", поэтому не показывает их сразу по-умолчанию.

Вопрос 1: не влияет ли это на позиции в гугле при поиске пользователей товаров или описания инфы с этих страниц?

Вопрос 2: если влияет, то как быть?

U
На сайте с 12.07.2007
12
Mr_ZLO:

Вопрос 1: не влияет ли это на позиции в гугле при поиске пользователей товаров или описания инфы с этих страниц?

Не переживайте. Это ни коим образом не влияет на позиции. Гугл проиндексировал содержимое и на него все его внимание. Адрес не важен.

Кстати, при такой схеме вы грамотно каталогизировали товары, хотя и не ЧПУ. Но это и не столь важно.

SEO | самостоятельно (http://www.seoengine.ru)
VR
На сайте с 21.09.2006
52
Mr_ZLO:
(теги title не одинаковые на всех страницах каталога)

А вот тайтлы и дескрипшены, лучше напрячься и сделать разные.

MZ
На сайте с 14.05.2008
0
ValeRa_:
А вот тайтлы и дескрипшены, лучше напрячься и сделать разные.

у меня они итак разные на всех страницах... (хотя бывает, что title = description на опред. страницах) тогда ещё вопрос для гуру. в title всегда присутствует слово Элград (другая часть динамическая). Влияет ли это слово на позиции в поисковиках. Есть ли смысл его убирать. Как лучше с ним или без него? :)

VR
На сайте с 21.09.2006
52
Mr_ZLO:
у меня они итак разные на всех страницах...

Ой, извиняюсь, я не внимательно прочитал :(

center
На сайте с 18.01.2008
26
в title всегда присутствует слово Элград (другая часть динамическая). Влияет ли это слово на позиции в поисковиках. Есть ли смысл его убирать. Как лучше с ним или без него?

вес каждого слово в тайтле складывается из количества слов

чем меньше слов в тайтле тем выше вес каждого слова и соотв-о выше позиция в поисковиках

так что слово Элград надо убрать

MZ
На сайте с 14.05.2008
0

всем спасибо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий