Есть ли разница, откуда покупать ссылки: .ru, .com, .ua?

12
Х
На сайте с 07.03.2005
99
1325

Хочу поднять свой сайт в выдаче Яндекса, Гугля и прочих, а также нарастить тИЦ. Есть ли разница, на каком домене расположен сайт, с которого я покупаю ссылку? Мой расположен на .ru.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Харви:
Есть ли разница, на каком домене расположен сайт, с которого я покупаю ссылку?

Разницы нет.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

При измерении тИЦ берутся ссылки только с тех ресурсов, которые Яндекс проиндексировал и по которым он ищет, то есть только сайты содержащие текст на русском языке. То есть сайты com ua должны быть на русском языке. Чтобы ТИЦ был выше, тематика ссылающихся сайтов должна быть близкой к вашей.

Если вас интересует выдача google.ru то и большинство ссылок должно быть с рушных сайтов.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Для выдачи на разных доменах гугля .com .ru .com.ua по-разному учитываются ссылки с сайтов из разных регионов, доменная зона в целом коррелирует с регионом, но это не одно и то же.

SG
На сайте с 08.02.2007
175

Я разницы не замечал, но вот некоторые говорят что есть, так что думаю точного ответа вам не получить.

Z
На сайте с 06.02.2007
61

без разницы домен, важно содержимое сайта ;)

-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144

Если вас интересует поднятие по позициям в гугле, то оптимальный вариант - зона ru.

А для Яндекса - без разницы.

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG

Сколько покупал, разницы особой не замечал, но некоторые и правда утверждают, что есть. :)

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
KBG:
Сколько покупал, разницы особой не замечал, но некоторые и правда утверждают, что есть.

А как ты, интересно, ее заметишь.

Тут нужно ставить небольшой эксперимент для того, что бы что либо заметить

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
R
На сайте с 03.04.2008
90

на счет тица и нерусских сайтов - тоже был уверен что только с русских яндекс учитывает ссылки для подсчета ТИЦ, но вот есть живой пример - нулевой сайт был слегка засвечен в коментах авторитетных английских блогов - на следующий ап у сайта появился ТИЦ

конечно надо проводить более массовый эксперимент...но подозрения у меня есть что с забугорных сайтов яша ссылочки тоже видит и учитыват

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
S2
На сайте с 07.01.2008
611
rusevgen:
на счет тица и нерусских сайтов - тоже был уверен что только с русских яндекс учитывает ссылки для подсчета ТИЦ, но вот есть живой пример - нулевой сайт был слегка засвечен в коментах авторитетных английских блогов - на следующий ап у сайта появился ТИЦ
конечно надо проводить более массовый эксперимент...но подозрения у меня есть что с забугорных сайтов яша ссылочки тоже видит и учитыват

Смысл в эксперименте?

У меня сайт на иностранном домене - Яндекс будет его индексировать?
Сайты, содержащие страницы на русском языке, индексируются автоматически. Если русского текста на сайте нет, но вы считаете, что ваш ресурс интересен пользователям Яндекса, напишите письмо службе поддержки с указанием адреса вашего сайта и просьбой проиндексировать его.

Вполне реально, что авторитетные английские блоги кто-то попросил проиндексировать. Только массового характера это не носит, поэтому лучше на это не полагаться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий