- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно перевел сайт на новую cms. Все урл в сайте поменялись.
В индексе яндекса до сих пор висит старая структура сайта (уже месяц). Сейчас у меня обрабатывается 404 ошибка и с любого несуществующего урл пользователь попадает на страницу с надписью, что такой страницы нет (в общем дизайне сайта).
Вопрос такой: ускорится ли индексация, если я отключу обработку 404ой?
Спасибо!
Индексация может ускориться существенно, если сделать переадресацию по 301 со старого URL на аналогичную страницу по новому URL.
Отключение 404 кода ошибки - и что в этом случае будет происходить для посетителя? Что будет выдаваться? Если главная, то роботы имеют все шансы уйти в цикл.
Если главная, то роботы имеют все шансы уйти в цикл.
Если бы роботы от такого уходили в цикл, то уже давно никто бы ничего не индексировал. В цикл можно уйти на очень многих больших динамических сайтах. Но с зацикливанием давно научились бороться.
Да, согласен что можно настроить 301 редирект с каждой несуществующей в реальности страницы, но существующей в индексе яндекса. Но если таких страниц 100 и больше?
Вот я и не знаю, отключать обработку 404 или нет...
У меня такая же проблема, обработку можете не отключать, просто сделайте чтобы помимо сообщения об ошибке в общем дизайне выдавался ответ сервера 404 или 403. Не знаю что у вас за CMS но в общем сгенерировать кусочек .htaccess скриптом - дело десяти минут. Можете даже сгенерировать этот кусочек с 301 ответом, но придется вручную соответствия урлов писать, тогда есть шанс что вес старых страниц перейдет на новые.