- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу прикупить себе домен где фигурирует ключевое слово транслитом + "ik". Например если ключевое слово прибор, то домен priborchik.ru будет ли влиять на выдачу по ключу "прибор"
Спасибо
Уважаемый, ваш адрес ведь не влияет если вас ищут? Именно вас - ФИО, был одет в синюю куртку..из особых примет - книжка в руках..
по ключу "прибор"
Имхо, нет. А вот по ключу "pribor" может, но совсем несильно (имхо).
P.S. Яндекс и Гугл не просто так, наверное, выделяют ключевик, если он есть в домене?
P.P.S. Имхо моего знакомого: это влияет, причем даже транслит учитывается (т.е. если запрос "прибор", а в домене есть "pribor"), то положительное влияние есть.
Не будет влиять никак.
Я только что в Яндексе и в Гугле посмотрел топ-300 по запросу "прибор". Страниц, где в урле присудствует слово "priborchik" не обнаружил.
Затем сделал запрос "приборчик" - в выдаче появились страницы с "priborchik" в урле. (В яндексе меньше, в гугле чуть ли не каждый пятый)
Мой вывод: конкретно по запросу "прибор" приставка "chik" в транслитном варианте слова, используемого в урле портит шансы выиграть по позициям.
Какое там у Вас слово - поделайте запросы в ПС, и посмотрите на урлы в серпе.
Не будет влиять никак.
+1 ...
Сам данной темой интерессовался, если ключевик pribor, то есть трастовость, а так на title делайте упор :)
Хочу прикупить себе домен где фигурирует ключевое слово транслитом + "ik". Например если ключевое слово прибор, то домен priborchik.ru будет ли влиять на выдачу по ключу "прибор"
Спасибо
при равных прочих, если таковые бывают)))
не нужно надеяться на имя домена, но если есть возможность такой взять - я бы взял
Урл и домен - принципиально разные вещи. Не смешивайте.
По теме - присутствие ключевика в домене влияет на позиции в гугле. В том числе и транслитом, в том числе и транслитом с ошибками. Но именно с ошибками а не с приставками.
Вот скажите мне, пожалуйста, Вы в строку поиска вбивали "priborchik" или "pribor"? Вопрос ТС, как мне кажется, касается именно 2 запроса. И если ввести его - Яндекс показывает большое количество домен вида "**pribor**.com/ru/.." Т.е. не обязательно должно быть точное совпадение запроса с url`ом домена.
Либо Яндекс и Гугл "для красоты" в таких случаях (если запрос в транслите) выделяют ключевик в домене, либо это имеет какое-то влияние. Мне кажется, что просто так ничего не бывает и влияние есть, но, возможно, оно ничтожно мало :)
P.S. Есть мнение, что ПС также могут запрос переводить в транслит и учитывать url сайта. И даже переводить... Но это догадки ;)
Спасибо
Почитал ответы и понял, что оптимизаторы круче копирайтеров. :)
Уточните, плиз.... Вопрос о том, умеют ли поисковики вычленять корни в словах транслитом?
Я так думаю, что некоторые не умеют ничего, кроме обнаружения прямых вхождений, а некоторые только учатся.
Если слово в имени домена, оно же в тексте статей, оно же в анкорах, оно же в title - это благо. Но окончания выделять в траслите? Неужели такое бывает? Или я не понял этой научной беседы?
Домен с ключевым словом – это неплохо, если на самом сайте потом будут такие слова. :)
Мой пример.
Домен № 1 – возраст – 5 лет. Выведен в топ по запросу год назад на первое место. В названии сайта фигурирует имя фирмы, которое к запросу отношения не имеет. Запрос – в тайтле и в разделе, котрый под запрос оптимизирован. В разделе 5 страниц с этим запросом, всего на сайте больше 1 000 страниц, сайт регулярно обновлятся. Ссылки не покупаются.
Домен № 2 – возраст домена – год, возраст сайта – полгода. Продвигается по этому же запросу, название сайта = транслит главного запроса. На сайте – примерно 300 страниц, сайт регулярно обновляется. Ссылки не покупаются.
Яндекс: № 1 – № 1; № 2 – № 29 (растет понемногу....) На местах со 2 по 28 находятся сайты, где в названии ничего похожего на запрос нет. ;)
Гугл: № 1 - № 1; № 2 - № 2
Рамблер: № 1 - № 2; № 2 - № 1.
Домен № 3. Это сайт-конкурент (не мой ;)), возраст – полгода, в Яндексе не проиндексирован до сих пор, контента – страниц 10, не обновляется. На главной – флеш-заставка. ;) Название сайта = транслит названия домена (немного другая транскрипция – замена буквы с на к)= главный поисковый запрос по которому "продвигается".
Вывод: название сайта, кончно имеет значение, но если вы с ним ничего не делаете (с сайтом, я имею в виду), то ни на каком месте он и не появится.
:)
PS: Название сайта=запросу=тайтлу=содержанию – это все равно красиво! ;)
PPS: Я – КОПИРАЙТЕР! :)
Вот скажите мне, пожалуйста, Вы в строку поиска вбивали "priborchik" или "pribor"?
Я в строку поиска вбивал "прибор" и "приборчик" (слова написаны отечественными буквами:))
А в серпе искал урлы со словом "priborchik" (импортные буквы :))
Ну и пришел к выводу, что транслитное слово в урле, написанное с суффиксом "chik" не влияет на пизицию по поисковому запросу, написанному Русскими буквами без суффикса.