Придирки к CMS

12
И
На сайте с 12.05.2008
8
1377

Скоро появится необходимиость в обращении в веб студию. Многие из них щас ставят сайты на свою ЦМС. Так вот меня интересует на что смотреть в этоой цмс и как, ведь платить (и не мало) х.з. за что не охота. Сам бы поставил на бесплатную систему, но начальство хотит профессионалов. А кстати, если кто имел с этими системами студийными дело: не попахивают ли они (хотябы отдаленно) скажем жумлой или другими бесплатными, как определить?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Смотрите на функционал, но думаю что студия со своей cms сможет дописать необходимые модули. Так что выбирайте просто надёжных исполнителей. И помните что чуда за копейки не бывает.

S
На сайте с 17.12.2007
118

А почему вы не хотите обратиться к фрилансерам?

На счет веб студий, бывают и такие, что используют джумлу, а говорят, что своя КМС. А определить можно, посмотрев на код, поищите копирайты известных КМС/скриптов (опять же их могут удалить - тогда своими силами не определите)

PS joomla очень неплохая КМС, часто даже лучше самописных ;)

[Удален]

код таких cms как joomla,drupal,typo3 очень легко определить. Много студей использует последний движок в списке как основу для своих сайтов(переписывают ядро, модули) и используют ее я как самописную. В этом конешно нет ничего плохо достойная framework.

И
На сайте с 12.05.2008
8
Syler:
А почему вы не хотите обратиться к фрилансерам?
PS joomla очень неплохая КМС, часто даже лучше самописных ;)

Да я и сам фрилансер, прикладной правда больше. Сам бы сдезигнил и поставил, но мляха им видети ли профессионалов подавай (студийных местных).

Посмотреть на код и определить? Ага, так они и показали (сам смотреть не умею), да и в ПХП не в зуб ногой. А что их можно про безопаснось сайта спросить на их CMS, а? Помучить их хочу.

Кстати, на каких цмсках щас большинство сайтов Организаций работают (из бесплатных и платных). На вордпресе можно поставить?

Ну и вдовесок - жумла и друпал вроде лучшие, сможет ли юзер вроде меня там без особых времязатрат быстренько сварганить сайтец, или подготовка и еще раз подготовка?

Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21
Ну и вдовесок - жумла и друпал вроде лучшие, сможет ли юзер вроде меня там без особых времязатрат быстренько сварганить сайтец, или подготовка и еще раз подготовка?

Иногда студии берут конечно сверх меры, но это того стоит. Ведь опыт приходит с годами. Да и технологи быстро развиваются, нужно держать руку на пульсе каждый день.

Если вы начинающий, и к вам сразу пришел запрос от начальства, то лучше не рискуйте, закажите в студии. А если компания ваша не большая, а сайт нужен как визитка для клиентов и не более того, то можете заказать на фрилансе хороши дизайн и верстку, а сами это дело прикрутить к бесплатной КМС (той же вордпресс). И будет дешевле гораздо. Хотя опять же, косяки в первые два года гарантированы. Поэтому нужно либо деньги сэкономить, либо время.

Удачного выбора!

Для PHP программистов: Templum - шаблонизатор для php (http://templum.googlecode.com) (замена Smarty), рассылка на Subscribe.ru (http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.php5pro).
И
На сайте с 12.05.2008
8

"Хотя опять же, косяки в первые два года гарантированы."

Что же такого страшного в этик КМСах, ни разу ни пользовал, вроде пишут тип как в варде, хтмл и CSS знаю, в пхп ни в зуб ногой - неужели это мне будет сложно. И еще если допустим я сверстал страничку со своим дезигном (абсолютно произвольным) смогу ли я его подцепить к жумле в исходном виде? Или там все шаблонно?

E0
На сайте с 07.03.2007
13
"Хотя опять же, косяки в первые два года гарантированы."
Что же такого страшного в этик КМСах, ни разу ни пользовал, вроде пишут тип как в варде, хтмл и CSS знаю, в пхп ни в зуб ногой - неужели это мне будет сложно. И еще если допустим я сверстал страничку со своим дезигном (абсолютно произвольным) смогу ли я его подцепить к жумле в исходном виде? Или там все шаблонно?

ничего страшного нет. адаптируетесь после непродолжительной работы с cms.

в большинстве есть визуальные редакторы, так что умения обращаться с ними и знаний html (на всякий случай) вполне достаточно.

по дизайну не всё так просто - необходимо будет работать с шаблонами. при желании - и с этим можно без проблем разобраться, хотя в сети есть масса шаблонов и людей, предлагющих "натянуть" Ваш дизайн на нужную cms

Каталог бесплатных CMS (http://catalogcms.ru)
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Работа с фрилансерами плоха тем, что они очень любят исчезать как на продолжительное время, так и с концами.

Еще из минусов: "Я сейчас занят другим проектом и ваш дорабатывать некогда"

Студии такого не бывает.

Ну и студии сразу сделают сайт так, чтобы он поисковиками понимался нормально.

По CMS - мы, например, адаптируем cms под клиента, а не подгоняем требуемый функцинал под возможности сделанной кем-то cms.

P.S. Если уже есть ТЗ, можем посмотреть, оценить стоимость. Если еще продвигаться будете - будет скидка)

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
drima
На сайте с 17.07.2007
46

как таковой джумлы не существует. джумла - это конструктор, из которого можно сделать хороший сайт, а можно - плохой. у исходника joomla куча недостатков именно по части seo. генерация таких важных вещей, как title, description, h1 и sef-урлы, в классической джумле не выдерживает никакой критики.

правда, у joomla есть куча аддонов, с помощью которых можно эти недостатки устранить или компенсировать, но тогда возникает вопрос - а какой смысл в бесплатном движке, если его еще нужно дописывать, настраивать, допиливать напильником и т.д.? практика показывает, что расходы на покупку такого движка, как UMI, Amiro, NetCat, Twilight, ABO и т.п., не превышают расходов на оплату труда веб-мастера, который будет заниматься доработкой joomla/drupal/modx под нужды заказчика. вот и решайте, что вы хотите получить: бесплатное, но кривое ядро, что без доработки практически лишает ваш сайт шансов на топ, либо платный, зато уже полностью рабочий движок, многократно проверенный именно с точки зрения SEO.

по теме: бесплатные движки очень легко вычислить по формальным признакам. к примеру, если к домену сайта на joomla/mambo прибавить /administrator, вылезает страница входа в бэк-офис. у drupal в урлах, как правило, встречается суффикс node. ну, и много других признаков :) профессионалы могут работать и на готовых системах, чаще всего они так и делают, так как понимают, что разработать и раскрутить конкурентоспособную CMS своими силами в эпоху господства Bitrix малореально, зато можно легко купить хорошую готовую систему по партнерской цене и сделать на ней хороший сайт. но на joomla профессионалы действительно не работают - это удел студентов и энтузиастов-фрилансеров. если студия является сертифицированным партнером Bitrix, UMI, ABO, Amiro, Twilight, Netcat, это практически залог качества. просто попросите показать сертификат одной из ведущих систем - и спокойно заказывайте сайт. по крайней мере, в части программирования проблем не будет. ну, а дизайн с движком никак не связан - смотрите портфолио

No future 4 me
T
На сайте с 01.06.2007
53

Исходите из следующих параметров:

1. Насколько Вам удобна будет будущая CMS. Попросите демо-доступ к тестовому сайту. Нормальные студии предоставляют доступ.

2. Посмотрите на скорость работы, нагрузку движка, посмотрите проекты выполненные на данном движке.

3. Посмотрите, чтобы SEO-оптимизатор смог свободно изменять тексты на сайты, мета-данные, заголовки страниц, alt на картинках и т.п.

4. Главное, уже после разработки, проверьте полную работоспособность сайта, чтобы в будущем не было проблем.

Многие студии имеют совсем неплохие свои CMS, единственная проблема лишь в том, что вы "привязываетесь" к конкретной студии.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий