- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скоро появится необходимиость в обращении в веб студию. Многие из них щас ставят сайты на свою ЦМС. Так вот меня интересует на что смотреть в этоой цмс и как, ведь платить (и не мало) х.з. за что не охота. Сам бы поставил на бесплатную систему, но начальство хотит профессионалов. А кстати, если кто имел с этими системами студийными дело: не попахивают ли они (хотябы отдаленно) скажем жумлой или другими бесплатными, как определить?
Смотрите на функционал, но думаю что студия со своей cms сможет дописать необходимые модули. Так что выбирайте просто надёжных исполнителей. И помните что чуда за копейки не бывает.
А почему вы не хотите обратиться к фрилансерам?
На счет веб студий, бывают и такие, что используют джумлу, а говорят, что своя КМС. А определить можно, посмотрев на код, поищите копирайты известных КМС/скриптов (опять же их могут удалить - тогда своими силами не определите)
PS joomla очень неплохая КМС, часто даже лучше самописных ;)
код таких cms как joomla,drupal,typo3 очень легко определить. Много студей использует последний движок в списке как основу для своих сайтов(переписывают ядро, модули) и используют ее я как самописную. В этом конешно нет ничего плохо достойная framework.
А почему вы не хотите обратиться к фрилансерам?
PS joomla очень неплохая КМС, часто даже лучше самописных ;)
Да я и сам фрилансер, прикладной правда больше. Сам бы сдезигнил и поставил, но мляха им видети ли профессионалов подавай (студийных местных).
Посмотреть на код и определить? Ага, так они и показали (сам смотреть не умею), да и в ПХП не в зуб ногой. А что их можно про безопаснось сайта спросить на их CMS, а? Помучить их хочу.
Кстати, на каких цмсках щас большинство сайтов Организаций работают (из бесплатных и платных). На вордпресе можно поставить?
Ну и вдовесок - жумла и друпал вроде лучшие, сможет ли юзер вроде меня там без особых времязатрат быстренько сварганить сайтец, или подготовка и еще раз подготовка?
Ну и вдовесок - жумла и друпал вроде лучшие, сможет ли юзер вроде меня там без особых времязатрат быстренько сварганить сайтец, или подготовка и еще раз подготовка?
Иногда студии берут конечно сверх меры, но это того стоит. Ведь опыт приходит с годами. Да и технологи быстро развиваются, нужно держать руку на пульсе каждый день.
Если вы начинающий, и к вам сразу пришел запрос от начальства, то лучше не рискуйте, закажите в студии. А если компания ваша не большая, а сайт нужен как визитка для клиентов и не более того, то можете заказать на фрилансе хороши дизайн и верстку, а сами это дело прикрутить к бесплатной КМС (той же вордпресс). И будет дешевле гораздо. Хотя опять же, косяки в первые два года гарантированы. Поэтому нужно либо деньги сэкономить, либо время.
Удачного выбора!
"Хотя опять же, косяки в первые два года гарантированы."
Что же такого страшного в этик КМСах, ни разу ни пользовал, вроде пишут тип как в варде, хтмл и CSS знаю, в пхп ни в зуб ногой - неужели это мне будет сложно. И еще если допустим я сверстал страничку со своим дезигном (абсолютно произвольным) смогу ли я его подцепить к жумле в исходном виде? Или там все шаблонно?
"Хотя опять же, косяки в первые два года гарантированы."
Что же такого страшного в этик КМСах, ни разу ни пользовал, вроде пишут тип как в варде, хтмл и CSS знаю, в пхп ни в зуб ногой - неужели это мне будет сложно. И еще если допустим я сверстал страничку со своим дезигном (абсолютно произвольным) смогу ли я его подцепить к жумле в исходном виде? Или там все шаблонно?
ничего страшного нет. адаптируетесь после непродолжительной работы с cms.
в большинстве есть визуальные редакторы, так что умения обращаться с ними и знаний html (на всякий случай) вполне достаточно.
по дизайну не всё так просто - необходимо будет работать с шаблонами. при желании - и с этим можно без проблем разобраться, хотя в сети есть масса шаблонов и людей, предлагющих "натянуть" Ваш дизайн на нужную cms
Работа с фрилансерами плоха тем, что они очень любят исчезать как на продолжительное время, так и с концами.
Еще из минусов: "Я сейчас занят другим проектом и ваш дорабатывать некогда"
Студии такого не бывает.
Ну и студии сразу сделают сайт так, чтобы он поисковиками понимался нормально.
По CMS - мы, например, адаптируем cms под клиента, а не подгоняем требуемый функцинал под возможности сделанной кем-то cms.
P.S. Если уже есть ТЗ, можем посмотреть, оценить стоимость. Если еще продвигаться будете - будет скидка)
как таковой джумлы не существует. джумла - это конструктор, из которого можно сделать хороший сайт, а можно - плохой. у исходника joomla куча недостатков именно по части seo. генерация таких важных вещей, как title, description, h1 и sef-урлы, в классической джумле не выдерживает никакой критики.
правда, у joomla есть куча аддонов, с помощью которых можно эти недостатки устранить или компенсировать, но тогда возникает вопрос - а какой смысл в бесплатном движке, если его еще нужно дописывать, настраивать, допиливать напильником и т.д.? практика показывает, что расходы на покупку такого движка, как UMI, Amiro, NetCat, Twilight, ABO и т.п., не превышают расходов на оплату труда веб-мастера, который будет заниматься доработкой joomla/drupal/modx под нужды заказчика. вот и решайте, что вы хотите получить: бесплатное, но кривое ядро, что без доработки практически лишает ваш сайт шансов на топ, либо платный, зато уже полностью рабочий движок, многократно проверенный именно с точки зрения SEO.
по теме: бесплатные движки очень легко вычислить по формальным признакам. к примеру, если к домену сайта на joomla/mambo прибавить /administrator, вылезает страница входа в бэк-офис. у drupal в урлах, как правило, встречается суффикс node. ну, и много других признаков :) профессионалы могут работать и на готовых системах, чаще всего они так и делают, так как понимают, что разработать и раскрутить конкурентоспособную CMS своими силами в эпоху господства Bitrix малореально, зато можно легко купить хорошую готовую систему по партнерской цене и сделать на ней хороший сайт. но на joomla профессионалы действительно не работают - это удел студентов и энтузиастов-фрилансеров. если студия является сертифицированным партнером Bitrix, UMI, ABO, Amiro, Twilight, Netcat, это практически залог качества. просто попросите показать сертификат одной из ведущих систем - и спокойно заказывайте сайт. по крайней мере, в части программирования проблем не будет. ну, а дизайн с движком никак не связан - смотрите портфолио
Исходите из следующих параметров:
1. Насколько Вам удобна будет будущая CMS. Попросите демо-доступ к тестовому сайту. Нормальные студии предоставляют доступ.
2. Посмотрите на скорость работы, нагрузку движка, посмотрите проекты выполненные на данном движке.
3. Посмотрите, чтобы SEO-оптимизатор смог свободно изменять тексты на сайты, мета-данные, заголовки страниц, alt на картинках и т.п.
4. Главное, уже после разработки, проверьте полную работоспособность сайта, чтобы в будущем не было проблем.
Многие студии имеют совсем неплохие свои CMS, единственная проблема лишь в том, что вы "привязываетесь" к конкретной студии.