Покупка сервиса "магазин в аренду" или создание собственного магазина - что выгоднее?

12
D
На сайте с 07.10.2005
47
1225

Приветствую!

Столкнулся с проблемой запуска интернет-магазина. Посмотрел что предлагают в рунете и у буржуев.

Обнаружил любопытный факт - в рунете большей частью предлагают создание магазина, буржуи все больше тяготеют к Merchant Solutions. Оба подхода имеют как плюсы так и минусы...

При создании собственного магазина, с одной стороны - я получаю программный продукт в собственность. Но с другой стороны - нужны ли мне скрипты, в которых я мало что понимаю..? Вместе со скриптом я получаю и проблемы с его развитием, доработками, хостингом и т.д. К тому же - первоначальные вложения на создание магазина гораздо выше, чем при покупке сервиса...

При покупке сервиса "магазин в аренду" - я получаю готовый магазин, но этот магазин достаточно стандартный, доработать его под свои требования невозможно... К тому же - в рунете нет "Merchant Solutions", нет аналога "Yahoo store". Все проблемы с платежками все равно придется решать самому...

Хотелось бы взвесить все "за" и "против". Кто может посоветовать хороший движок магазина, или готовый сервис "магазин в аренду", для рунета...? Что более выгодно для малого-среднего бизнеса?

Хотелось бы узнать мнение форумчан...

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Один раз прогеморроиться с ПО, зато потом чувствовать себя хозяином своего дела. 🚬

D
На сайте с 07.10.2005
47
SubAqua:
Один раз прогеморроиться с ПО, зато потом чувствовать себя хозяином своего дела. 🚬

Ну, вот именно, что не один раз... Если делать свой магазин - постоянная зависимость от программера, как мне кажется...

[Удален]
dandy:
Ну, вот именно, что не один раз... Если делать свой магазин - постоянная зависимость от программера, как мне кажется...

не постоянная, а когда припрёт чтото изменять

поэтому стоит вначале составить полное тз

а админить по мелочи можно и без знания пхп

R
На сайте с 14.06.2007
21
rmx

Конечно лучше свой проект - на своем домене, на своем како-нибудь движке и на недалеком хостинге =)

E
На сайте с 05.01.2004
123
dandy:
При покупке сервиса "магазин в аренду" - я получаю готовый магазин, но этот магазин достаточно стандартный, доработать его под свои требования невозможно...

Доработать можно любой скрипт, только бывает это не стоит потраченного времени.

dandy:
Если делать свой магазин - постоянная зависимость от программера, как мне кажется...

Не заменимых как мы все знаем не бывает.

Если позволяют финансы, нанимайте программистов, если нет - покупайте готовый продукт.

D
На сайте с 07.10.2005
47
evdy:
Если позволяют финансы, нанимайте программистов, если нет - покупайте готовый продукт.

Вот, как раз, хотелось бы услышать - кто может посоветовать хороший, готовый магазин? Или сервис...

Названия продуктов, ссылки, plz.

[Удален]

Брать готовый сервис выгоднее, чем трахаться с разработкой скрипта!

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

dandy, Вы в любом случае будете зависеть от программиста. Вам же нужен магазин, заточенный под ваши нужды? Только в самых примитивных случаях обходится без доработок.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
_S
На сайте с 11.01.2006
150

-тематика товара

-подойдёт ли вам магазин за час

-нужен ли вам индивидуальный дизайн

-вы хотите чем то отличаться от других

если что обращайтесь

Revolve - создание сайтов (http://www.revolving.ru/) icq 55-61-51
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Тут предлагают магазин в аренду. Есть демка - посмотрите интерфейс.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий