2 компа, 1 модем. Как все это сконнектить?

1 234
Dobrodoov
На сайте с 22.11.2007
115

Киньте пожалуйста ссылку где все подробно описано как соединить два ноута по wi-fi, если кто знает.

Ппц как сложно найти.

Dobrodoov добавил 14.05.2008 в 15:10

Киньте пожалуйста ссылку где все подробно описано как соединить два ноута по wi-fi, если кто знает.

Пц как сложно найти.

M
На сайте с 17.11.2006
53

Ну вообще если подключать 2 ноута по wi-fi временно или что бы только пару раз то там вроде есть тип подлючения что то типа кмпьютер-компьютер или типа этого у большинства ноутов есть отдельные програмы для работы с беспроводными сетями там все это расписано и все делается почти само, прст выбираешь что нужно и все.

Но идеальным решение будет приобретение маршрутизатора с wi-fi

Во-первых там можно подлючить с помошью кабеля 4 компьютера или каих то медийных устройств.

Во-вторых это наличие беспроводной связи что позволяет подлючить к сети еще несколько устройств по wi-fi.

Третье это то что такое устройство раздает всем компьютерам подлюченым к нему инет, причем можно даже регулировать и кому то запрещать выходить в сеть.

Еще такое устройство хорошо тем что сейчас у вас два компьютера а если оявится что то еще то все, уже некуда подключить, а так легко все расширяемо, причем настроить нужно только маршрутизатор оин раз и все, дальше любой компьютер просто втыкаешь в него и все будет работать, или по wi-fi.

По мимо компьютера еще можно по wi-fi подлючать скажем телефон с wi-fi или какой-нибудь айпод тач, сейчас много таких разных устройст, так вот с них тоже можно будет выходить в инет.

По поводу интернета по adsl если подлючение идет по vpn и соединение подимается на компьютере то при подлючении через свич в инет сможет выходить только один компьютер одновременно. Почти все маршрутезаторы умеют сами поднимать vpn сессии и дальше раздавать это все другим компьютерам, т.е. все одновремено смогут выходить в инет. вот.

Dobrodoov
На сайте с 22.11.2007
115

Купил я точку доступа, ситуация теперь такая:

Есть 1 ноут (Vista)

есть 2 ноут (Xp Pro SP2)

есть инет (PPPoE) который привязан к MAC адресу 1 ноута.

Попробовал создать беспроводное соединение, оба ноута увидели друг друга и на этом все.. я не знаю что дальше делать.

Пригласил сист. администратора, повозился он на висте с прогами типа Small Proxy и User Gate,

далее сделал вывод, что висту нужно сносить после того как у него почему-то не получилось.

Кто знает что нужно делать? Или лучше попробовать вызвать другого сисадмина?

PS Привязку при моем тарифном плане убрать нельзя, можно только перепривязать на другое устройство.

jpg 43.jpg
M
На сайте с 17.11.2006
53

Вопрос точка доступа как роутер умеет работать?

Если да то перепривязать на mac точки доступа, далее поднимать PPPoE на ней и раздавать с не всем кто в сети, ткаким образом все компьютеры смогут одновременно находится в сети

Dobrodoov
На сайте с 22.11.2007
115
Mishytka:
как роутер умеет работать

Хмм, как это узнать то?

M
На сайте с 17.11.2006
53

ммм... если это та точка что наритсаноа на картинке, то вроде как нет :(

есть просто устройства роутер с wi-fi у которого есть wan вход и как правило 4 lan, к нему подлючаешь прододок с инетом, может быть как выделенка там и адсл, а роутрер потом раздает инет как по проводам так и по wi-fi а так же просто соединяет компьютеры в локальную сеть.

В данном же случае похоже действительно придется на ноут ставить что то типа прокси, вот только неудобно это тем что для доступа в инет нужно держать всегда определенный компьютер включенным, так как на нем все настроено и подлючено.

В общем лучше купить роутер с wi-fi они не столь дорогие что то типа 1500 р можно найти простые.

Хотя еще как вариант сам не пробовал но теоретически должно выйти, это так же взять простой роутер в него воткнуть инет и все настроить и к нему же проводочком воткнуть точку доступа и что бы она подлючала компы по wi-fi, мож заработает, не пробовал такого варианта.

R
На сайте с 23.11.2007
218

Dobrodoov, провайдер кто? летай?

http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=385

ставим такую игрушку, выткаем кабель от телефона в неё, включаем, соединяемся с любого компа по вайфаю к игрушке, залезаем в веб конфигуратор, поднимаем PPPoE, (0/33).

радуемся

P.S откуда из Татарстана земляк? :)

Mishytka, "роутер в wi-fi" это что такое?

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
M
На сайте с 17.11.2006
53
Rishpik:

Mishytka, "роутер в wi-fi" это что такое?

опечатка вышла :(

Dobrodoov
На сайте с 22.11.2007
115
Mishytka:
ставить что то типа прокси

Я согласен на такой метод, так мне и надо. Проблема в том, что я не умею настраивать прокси. Компы видят друг друга.. на этом все, дальше не знаю что нажимать :) Если ты можешь помочь, тогда прошу тебя об этом, чем могу, тем отблагодарю.

Rishpik:
провайдер кто? летай?

Провайдер - Dom.ru

Rishpik:
P.S откуда из Татарстана земляк?

Челнинский парень я :) А ты?

Rishpik:
ставим такую игрушку

Хм, а DWL-G700AP не пойдет? (на вид такой же) Бюджет пока не очень позволяет.

R
На сайте с 23.11.2007
218
Челнинский парень я :) А ты?

Лениногорский :)

Хм, а DWL-G700AP не пойдет? (на вид такой же) Бюджет пока не очень позволяет.

я точно не знаю, но это же точка доступа, без модема, её к модему присобачить надо

http://www.d-link.ru/technical/faq_wireless_67.php

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий