Как простому человеку объяснить, что такое W3C (www.w3.org)?

12
Progr@mmer\.
На сайте с 14.10.2007
44
35394

В понедельник еду на очный этап конкурса со своей номинацией в разделе "веб-дизайн". У меня на сайте полностью валидный HTML и CSS код. Конечно же, стоят баннеры на w3.org и в рассказе про сайт я буду упоминать об этом. Но как мне сказать простым людям (судьям), что такое "Консорциум Всемирной Сети Интернет"?

Конечно, я могу сказать, что эти люди поддерживают веб-спецификации, но, по-моему, они это могут не понять.

P.S.: перевести то, что написано в разделе about у w3c вижу ещё более не реальным, чем придумать самому объяснение.

Вашей девушке не хватает романтики? Черпните её на сайте «Я Люблю Романтику» (http://iloveromantics.ru/). Романтический форум (http://forum.iloveromantics.ru/) для отдыха от нудной работы.
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Надо сказать что у других участников код "инвалидный", я думаю слово поймут☝

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Скажите, что это организация, которая занимается вопросами совместимости браузеров и веб-приложений. Так же они занимаются проблемами аппаратной и програмной совместимости для доступа к сети. Они создают различные стандарты, которыми затем пользуются веб-разработчики. Приведите примеры. И скажите, что ваш сайт создан в полном соответствии с этими стандартами.

Тут ещё посмотрите: http://www.w3.org/Consortium/mission

Услуги перевода на форуме предлагаются достаточно широко.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
R.Major
На сайте с 23.03.2008
25

Цитата с Википедии:

W3C разрабатывает для Интернета единые принципы и стандарты (называемые «Рекоменда́циями», англ. W3C Recommendations), которые затем внедряются производителями программ и оборудования. Таким образом достигается совместимость между программными продуктами и аппаратурой различных компаний, что делает Всемирную сеть более совершенной, универсальной и удобной.

Пишу на PHP (+JS) (/ru/forum/507055)
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Progr@mmer.:
перевести то, что написано в разделе about у w3c вижу ещё более не реальным

Возможно Вам поможет Google? Ну а если своими словами, то попробуйте провести аналогию с Русским языком, на котором можно писать как грамотно так и безграмотно.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Progr@mmer\.
На сайте с 14.10.2007
44

Всем спасибо! Возьму по-немногу из ваших слов в свой доклад.

Завтра тут напишу результаты конкурса :)

[Удален]

Воспользуйтесь всем понятным словом ГОСТ ;)

[Удален]
Progr@mmer\.:
В понедельник еду на очный этап конкурса со своей номинацией в разделе "веб-дизайн". У меня на сайте полностью валидный HTML и CSS код. Конечно же, стоят баннеры на w3.org и в рассказе про сайт я буду упоминать об этом. Но как мне сказать простым людям (судьям), что такое "Консорциум Всемирной Сети Интернет"?
Конечно, я могу сказать, что эти люди поддерживают веб-спецификации, но, по-моему, они это могут не понять.

P.S.: перевести то, что написано в разделе about у w3c вижу ещё более не реальным, чем придумать самому объяснение.

Консорциум - это не Web-слово. Его прямой перевод - "участие". В экономике так называлось объединение банков или фирм. Цели самые разные, к примеру, осуществление совместных проектов. Для того, чтобы этого добиться заинтересованные фирмы приходят к ряду соглашений о способах решения каких-то вопросов. К примеру, не допускать снижния цены на что-то, или использовать какой-то стандарт в оформлении документов. Тоже самое делает и это Ваше чудо. Нет новых технологий - вырабатываем новые стандарты. :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Progr@mmer\.:
Всем спасибо! Возьму по-немногу из ваших слов в свой доклад.
Завтра тут напишу результаты конкурса :)

Завтра вчера прошло. Где результаты?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Str256:
Завтра вчера прошло. Где результаты?

Гы... присоединяюсь ))

P.S. В особо тяжких случаях, отсутствие результата на форуме может означать победу на "очном этапе конкурса" ;)

A0
На сайте с 22.09.2007
70

Организация, разрабатывающая промышленные стандарты функционирования всемирной сети интернет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий