Посоветуйте сервер!

12
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ксеоны естественно..

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

а смысл покупать 4-х ядерный xeon, если он будет один в системе? да и xeon 771 сокет их как правило в мамках минимум два значит мамка дороже... посему и 771 сокет не нужен, покупается обычный квад с fsb 1333 и LGA 775 правда помойму больше чем 8 гигов такие мамки не потянут, но если вам столько достаточно, то почему нет,

_Ad, а сколько памяти кстати на хостинге используется

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
а смысл покупать 4-х ядерный xeon, если он будет один в системе? да и xeon 771 сокет их как правило в мамках минимум два значит мамка дороже...

вы удивитесь, но один проц на двухпроцевой серверной платформе - вполне типичная и широко-распространенная конфигурация.

смысл покупать один 4х ядерный ксеон вместо двух 2ядерных глубокий.. меньше энергопотребление, меньше выделение тепла.. для сервера это очень важный показатель.

обычный квад в 1u почти никогда не ставится по той причине, что он не создан для работы с пассивным охлаждением, а полноценный кулер в 1u вы не запихаете.. Хотя мне показывали 1u платформы и с LGA 775, но насколько я понял, они расчитаны на использование слабеньких процессоров, которые потянут работу с радиатором и внешним обдувом... да и сами платформы эти из недорогих.. бюджетный вариант для нищих в общем..

хостинг жрет столько памяти, сколько ему дадут. операционки в 64-битной версии (или 32-битные с доп.модулями) стараются все что можно запихать в кэш.. поэтому 8, 12 или 16 гб оперативки для хостинга - это хорошо.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
_Ad:
один проц на двухпроцевой серверной платформе - вполне типичная

ужоссс!

_Ad:
смысл покупать один 4х ядерный ксеон вместо двух 2ядерных глубокий..

я не про то, а про ксеон (771) или квад (775) разница лишь в сокете или я ошибаюсь?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ошибаетесь.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
_Ad:
ошибаетесь.

, в чём тогда ? (рассматриваем только в рамках данной темы где нет речи о многопроцессорных системах)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

"Xeon используется иной микрокод, рассчитанный на серверные приложения с короткими и быстрыми выводами" - такую цитатку я нашел... хотя не уверен.

знаю, что тип памяти на ядре под кэш разный у серверных и десктопных процов..

если в рамках темы, то вы не запихаете в 1u мощный квад. он у вас сгорит, прожжот платформу, упадет на нижестоящий сервер в стойке и его тоже прожжот. шутка конечно, но если б вы видели те достаточно убогие и маленькие пассивные радиаторы которые лепятся на ксеоны в тонких серверах, у вас и мысли б даже не было бы поставить что то иное... селерон разве что...

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
_Ad:
знаю, что тип памяти на ядре под кэш разный у серверных и десктопных процов

насколько я знаю так было давно, также у ксеонов как мне объясняли, когда я толком ничего не знал, что L2 на ксеонах больше, а щас где на ixbt читал, что даже цены у них одинаковые... вот

www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/86/57

так где смысл ? и в чём я не ошибся?

на мой взгляд ксеон нужен только там где нужна многопроцессорная система, а там где квада достаточно и не требуются десятки оперативки, ксеоны не нужны

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ну цены уж точно не одинаковые.. ксеоны дороже, по крайней мере в россии..

смысл я уже объяснил выше - охлаждение и энергопотребление.. это очень важные показатели..

в общем то, о чем спорить.. ставьте обычный квад на сервер если уж приспичело..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий