- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как видно многие не знают, что можно использовать нестандартные шрифты в дизайнах сайтов. Даже если они не стоят на компьютере юзера. Много было споров по этому вопросу, особенно от тех дизайнеров, которые себя как-то выделяют из толпы. Спорят все, друг друга грязью поливают. Вот решил показать вам ссылочку на интересную статейку, пользуйтесь, и ваши дизайны будут состоять не из стандартных шрифтов и их не надо даже в раст переводить.
П.С. хорошие верстальщики это давно знают, обидно, что они это не пишут🙅
http://www.anshlag.com/articles.php?id=54
Денис Раскольников, Вот и я такого мнения вообщем обо всем, с чего вдруг такие стереатипы, что дизайн должен быть именно таким, шрифты стандартными - это получается не дизайн а инкубатор по клонированию. А дизайн - это творчество, это то как ты видишь картинку...
А если все будет по шаблонному, то какой к черту дизайн... ИМХО
Тут много хорошего и полезного.
Всем спасибо.
дизайн - это творчество, это то как ты видишь картинку...
Согласен. Но зачастую бывает так: рисуешь дизайн не для себя, а для заказчика. И не всегда твое "видение" совпадает с "видением" заказчика. А видение заказчика- это "инкубаторный дизайн". Не спорю так же с тем, что некоторые заказчики хотят такого, чего вообще в интернете еще не было... Но это что-то должно быть минимум не хуже "инкубаторного"...
Так что... я думаю, даже если и есть какое-то видение у вас, Gruz-trans, то лучше поучиться все таки на инкубаторных типах дизайна. И только достигнув результатов (пусть это будут регулярные продажи) начинать менять стереотипы.
Все сказанное выше- это мое личное мнение. Ни коим образом я не советую и тем более не учу. Я бы сделал именно так (чем и занимаюсь).
Я не дизайнер и дизайн не продаю. Но для себя или знакомых делаю так. Беру к примеру сайт, работающий уже, с красивым дизайном. Делаю копипаст к себе в фотошоп. В фотошопе делаю из картинки макет PSD. Получил копию. Далее изменяю основные цвета сайта. Если они салатовые, меняю на небесно-голубой, да и вообще не суть важно, главное, чтобы все это гармонировало между собой. Меняем тексты, их расположение, тип меню сменить можно. Если это был сайт о самолетах, самолетики меняем на машины. Получили плагиат! Или нет ? Или это инкубаторный дизайн ? Не важно. Главное это то, что я делаю дальше. А дальше я очень много времени провожу над тем, что мне не нравиться. Т.е. Если я сделал из чужого дизайна копию (пусть даже с другими картинками и цветами) - это не значит что он полностью меня устраивает. И вот могу целую ночь просидеть... а то и две... пью чай горячий, курю.... разглядываю ... пробую ... одно изменю, второе, третье. И получаеться такое гав..о, что аж смотреть противно )) Отдельные элементы вроде ничего смотрятся. А все вместе гав..о.
Делаю вывод.
Первое. У меня видение может и есть. Но изобразить я его не могу.
Второе. Если уж нихрена свое видение не получаеться изобразить, оставлять все как есть.
Третье. Плагиат ни есть хорошо.
Четвертое. Думать, рисовать, пробовать, учиться, читать книги, общаться с единомышленниками и т.д.
ко всему тексту одно большое ИМХО.
Как видно многие не знают, что можно использовать нестандартные шрифты в дизайнах сайтов. Даже если они не стоят на компьютере юзера. Много было споров по этому вопросу, особенно от тех дизайнеров, которые себя как-то выделяют из толпы. Спорят все, друг друга грязью поливают. Вот решил показать вам ссылочку на интересную статейку, пользуйтесь, и ваши дизайны будут состоять не из стандартных шрифтов и их не надо даже в раст переводить.
П.С. хорошие верстальщики это давно знают, обидно, что они это не пишут🙅
http://www.anshlag.com/articles.php?id=54
Не соглашусь, шрифты должны быть стандартными. За исключением какого то фантастического сайта, не для продвижения в сети, а скажем чтобы было что показать постоянным клиентам или друзьям.
Не соглашусь, шрифты должны быть стандартными. За исключением какого то фантастического сайта, не для продвижения в сети, а скажем чтобы было что показать постоянным клиентам или друзьям.
Я имел ввиду, что не основной текст нужно писать этими шрифтами (разные варианты), а то, что это также осуществимо и полезно в сео. Т.к. шрифт не будет растровой картинкой, т.е. его будет распознавать ПС, а нередко в заголовках и меню употребляются ключевые слова, которые крайне полезно делать в виде текста, а не картники, тем более, что заголовок это ссылка...
И разговор сначала пошел, про возможность использования нестандартных шрифтов в дизайне в целом, и возможность сделать текст не растром. Я описал, что это возможно. А, где будет применяться это, дело каждого. В наше время редко встретишь интернет меньше 128кб/с, тем более большие скорости. Я не отрицаю, что многие сидят и на меньших скоростях, но ведь можно потратить время в 4-6 сек и скачать на компьютер (автоматически) шрифт, для лучшего и более красивого отображения сайта. Тем более, что не нужно его искать, а все пройдет на автоуровне...
Тем более, что ПС - тупой серфер, который видит самый извращенный текст, как ариал, например...
Денис Раскольников, Ткач,
Все это конечно интересные и правельные высказывания, обееми руками за...
Я кстати подредактировал дизайн ВОТ ССЫЛКА
Вы уже считаете, что этот дизайн можно продать за 10 уе? Только начали рисовать, проба пера так сказать и сразу уже продавать) Может стоит ещё поучиться...?
+1
А что по поводу вашего макета - ужас. Ни сетки, ни теней, ни смысла... 4 картики со стандартными фотошоповскими плагинами. Фон - грязь.
нда.... лучше пусть про использование нестандартных шрифтов больше никто никогда и не узнает.
иначе придется ставить какойнить специализированное программное обеспечение, которое защитит мой комп от несанкционированного проникновения огромного количества самых извращенных форм буквонаписания... иначе фотошоп не загрузится после месяца активного пользования Интернета :)
Первые два дизайна вообще посмотреть не удается. Ошибка 404
почитал только последние посты...посмотрел на диз.
Автор штудируй юзабилити, учи "инкубатор", нагуливай вкус в дизайне...