Выдача Яндекса и ЯндексВэбмастер.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
433

Наблюдаю большое различие между выдачей по запросу "*.site.ru" и тем, что показывает ЯндексВэбмастер.

Я понимаю, что выдача дает все упоминания о моем сайте, включая текстовое написание урла, а не только ссылки на сайт, однако в выдаче есть и полноценные ссылки, установленные по обмену, которые, тем не менее, не показываются в ЯндексВэбмастер. Но вполне может быть, эти ссылки в ноиндексе, а может быть, страницы с ними запрещены в роботсе – я не проверял.

Означает ли это, что от всех ссылок, которые выдаются по запросу "*.site.ru", но не отображаются в ЯндексВэбмастер, можно смело отказываться без каких-либо проверок?

newland
На сайте с 22.09.2006
110

Сейчас тестируют Магадан. На 2 м фронте уже Магадановская выдача. Поэтому я бы пока подождал бы смотреть бэки

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Понятно.

А есть ли прогнозы того, когда это тестирование завершится?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

А если не брать в расчет Магадан, тогда от ссылок, которые выдаются по запросу "*.site.ru", но не отображаются в ЯндексВэбмастер, можно отказываться?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Владимир-C:
Но вполне может быть, эти ссылки в ноиндексе, а может быть, страницы с ними запрещены в роботсе – я не проверял.

Что мешает проверить?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
Владимир-C:
А если не брать в расчет Магадан, тогда от ссылок, которые выдаются по запросу "*.site.ru", но не отображаются в ЯндексВэбмастер, можно отказываться?

Для начала желательно месяцок подождать, вебмастер обновляется не слишком часто. Правда, самая большая задержка была около 2-х недель, поэтому месяц - для перестраховки. :)

Но вполне может быть, эти ссылки в ноиндексе, а может быть, страницы с ними запрещены в роботсе – я не проверял.
Естественно, лучше после размещения проверить всё вышесказанное.

Ну, а дальше решайте сами - только не стоит забывать, что ссылку не учтённую Яндексом вполне может учесть Гугл, Рамблер и т.д.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Kost:
Что мешает проверить?

Ничто не мешает. Просто я хотел для себя сделать глобальный вывод, касающийся политики вцелом: если в поиске есть, а в Мастере спустя месяц нету, то такой обмен нафиг...

А в данном случае и условия неравноправные (мой сайт новяк, а партнер маститый): у меня стоит баннер его сайта на первой странице, а у него на меня текстовая ссылка в общем списке партнеров из восьми страниц (не помойка, хороший реальный полезный перечень). При этом от меня к нему ушло 270 посетителей, а от него ко мне пришел один.

В общем, я ответы понял, так что всем спасибо! Yeugeny - особая благодарность!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий