Говорим на языке заказчика

12
rebenn
На сайте с 28.12.2007
78

Из одной статьи,такой вывод сделать нельзя.В общих чертах описано неплохо.

Т
На сайте с 16.11.2007
27

Я думаю, тут дело не в том, что статейка накручена, а в том, что такая проблема действительно существует. Не умеют зачастую веб-строители общаться на языке заказчика. Некоторые даже не хотят. За несколько лет, которые я проработала менеджером по сопровождению интернет-проектов на стороне заказчика, сталкивалась с разным отношением. Иногда буквально приходилось работать переводчиком между менеджером, сопровождающим проект со стороны выб-студии, и моим руководством. Т.е. сидеть между ними и переводить.

Так что, если мы коллективно создадим некое руководство про то, как общаться с простыми смертными, думаю, будет лучше всем - и нам, и этим самым смертным. Которые и платят нам денюжки, кстати.

Если бы фея-крестная выбирала, какую тыкву превратить в карету для Золушки, то ее выбор стопроцентно пал бы на меня.
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
WorkNets:
Клиенты могут прийти из любой сферы жизни - от фермера из Индианы до хирурга в Малайзи.

Ну врядли они к нам придут. :)

Мне статья не понравилась. К каждому клиенту нужен будет свой подход. А если заказчик чего-то не знает, то это всё надо будет ему объяснить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий