Впервые за 65 лет на Красной площади не было салюта

12 3
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
3450

Согласно расписанию праздничных мероприятий, сегодня не было запланировано салюта на Красной площади. Но поскольку список мест проведения праздничного салюта публиковался подробно только в интернете и никто не подчеркивал, что его не будет на Красной площади, к 22-00 на Красной площади через кородоны милиции собралось до 30 тыс. человек. Люди начали расходится только увидев сполохи салюта в разных районах Москвы, и не увидев их на самой Красной площади.

Напомним, традиция давать салют на Красной площади пошла с августа 1943 года, когда после прорыва Курской дуги и взятия городов Белгород и Орел, в центре Москвы был дан первый торжественный залп. Так что юбилейный 65-й салют праздновали уже на окраинах столицы, а в историческом месте почему-то не стали.

источиник

Зашибись, да?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
источиник
Зашибись, да?

Левый какой-то "источиник". В последнее время (уже много лет) бьют 18 орудий и 74 артиллерийские салютные установки из 14 точек: Парк Победы, Воробьевы горы, Курский вокзал, Отрадное, Измайлово, парк Кузьминки, Нагатино, Обручево, Тушино, Большая Академическая улица, Северное Бутово, Солнцево, Митино и Зеленоград.

З.Ы.

Что-то я вообще не помню, чтобы на Красной площади салютные орудия устанавливали. Даже позицию себе представить не могу, может только в саду Александровском, да и то - для холостых залпов. Неоткуда там пушкам и гаубицам стрелять...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Михаил, вот из Скайпа от очевидцев

полная площадь людей была - а салюта не было:(
многие даже с детЯми
а вокруг менты. и ни слова никому не говорили тем кто шел на салют. мы даже подумали, что кого-то убило на параде :( оказалось, что во всех сми почему-то эту тему замолчали. специально сейчас проверилли. обтекаемо говорилось, где будет самый разсамы салют, но не было сказано, что на красной пощади его не будет. воть.
BestSSS
На сайте с 23.03.2008
32

Надо было ехать на Поклонную гору, но там народу было ОЧЕНЬ МНОГО. Сам приехал на красную площадь к 20:00, хорошо что не стали ждать салюта.

Зато мужик повесилил - начал в фонтанах купаться, наверно уже ктонибудь выложил в инет этот прикол.

А на поклонке вообще не пройти не подъехать было.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
Михаил, вот из Скайпа от очевидцев

Олег, это явно "сами мы люди не местныя". Салют всегда смотрят с Воробъёвых гор, из Парка Победы, а если в центре, то уж никак не с Красной площади, а с Большого Москворецкого моста.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

СКОРПИОН, а в прошлом году я смотрел его с Красной.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
СКОРПИОН, а в прошлом году я смотрел его с Красной.

Да видно то его будет и с Красной, но не так красочно. Меньше залпов одновременно увидеть можно...

З.Ы.

Они что - хотят сказать, что с Красной площади вообще салюта видно не было? Я конечно, не Станиславский, но...

[Удален]

видать немцы не разрешили

A0
На сайте с 22.09.2007
70
Galaxy:
видать немцы не разрешили

Убей себя насильственной смертью, пожалуйста.

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Galaxy, с пьяного двойной спрос, гидроцефал.

Шагай вперед, мой экскаватор!
Сыч
На сайте с 24.12.2007
71

От этого факта наверное радости от победы не меньше.

Главное мощь нашей армии увидели и наши потенциальные противники.

У нас в городе на параде среди прочей военной и специальной техники демонстрировались мотоциклы БМВ (по иронии судьбы -немецкого производства).

Мой проект - оборудование для автосервиса (http://www.teh-avto.ru/); Редактирую раздел DMOZ: Бизнес и экономика в Ярославле; Региональный проект - мебель Ярославль (http://www.mebelyaroslavl.ru/).
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий