- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
На данный момент просмотр бэков возможен на основе данных поисковой системы Yahoo. Все сервисы и программы используют именно эти данные.
И продавцов ссылок, и оптимизаторов, которые имеют свои доноры и "сетки" сайтов хотят, чтобы конкуренты не видели и не палили их бэки.
Плюсы:
- конкуренты не видят бэки и не смогут анализировать бюджет и общую ситуацию;
- конкуренты не будут подавать жалобы на нарушения (если они есть) в техподдержку Яндекса;
- не смогут исмользовать схему "кольцевания" Ваших доноров (если они ведут открытую торговлю ссылками) и не смогут довести их до бана;
- продавцы ссылок смогут не светить свои площадки, хотя они будут так же работать.
Минусы:
- исказится ситуация по оценке ссылочного бюджета;
- в связи с тем, что бюжет искажен новые игроки будут значительно его завышать, что скажется на общей ситуации и ставках за топ;
- продавцы ссылок не смогут показать наглядность действия своих ссылок для клиента (раньше они могли посмотреть на бэки по Яху, теперь их там не будет).
Выслушаю Ваши мнения по данному вопросу.
А как на счет того что если приблизительный бюджет запроса для сайта который Вы продвигаете не сможет посчитать конкурент, но он тоже может закрыть такие же сайты и тогда Вам будет трудновато считать и придется изобретать что нибудь еще. А вобще утопия ну или во всяком случае сейчас точно никто заморачивать массово не будет.🚬
а разве бюджет оценивается только по бэкам? разве основной принцип не такой: "посмотреть стоимость кампании на директе и запросить бюджет немного ниже"? :)
я свои собственные проекты проверяю яззлом периодически - смешной результат получается. там, где трачу 400 баксов, выдается список бэков на 1700 долларов; там, где трачу 1100 долларов, выдается список бэков на 400 долларов; там, где не трачу ничего уже в течение полугода, вылезает такой бюджет, что самому страшно - найдут меня по бэкам рейдеры и отнимут бизнес :)
кстати, когда лежит сапа - яззл вообще не вычисляет никакого бюджета :)
конечно, я - "новичок", яззлом пользуюсь, а не навороченными заказными скриптами, но думаю, что от таких скриптов пользы не больше.
есть еще платный онлайновый сервис по вычислению стоимости бюджетов, есть SEO-мозг, наконец... оба хороши тем, что вычисляют бюджет в расчете на клиентов, а не реальную стоимость ссылок. если клиент дает столько, сколько просят эти проги и сервисы, в итоге всегда остается бонус :)
а разве бюджет оценивается только по бэкам? разве основной принцип не такой: "посмотреть стоимость кампании на директе и запросить бюджет немного ниже"? :)
высокопрофессионально! респект! а попросту шаманить не пробовали? или на навозе гадать? бвыгыгы
а по теме - сетки закрывать достаточно, чтобы банить сложнее было
Возможно так стоит делать выборочно для лучших ссылок, чтобы закрыть от конкурентов реально работающие. А можно просто прогнать по каталогам и получить тысячу бэков, из которых сложно будет эту рабочую ссылку найти.
высокопрофессионально! респект! а попросту шаманить не пробовали? или на навозе гадать? бвыгыгы
научите? 🤣 я думаю, только шаманством можно определить, сколько реально стоит ссылка, так как прайс есть только на XAP. На Сапе и Сеозавре цена произвольная, и вычислить, сколько конкурент действительно заплатил за ссылку - дал среднюю цену по Сапе, переплатил в пять раз или умудрился купить в 10 раз дешевле, без вашего навоза трудно.
научите? 🤣 я думаю, только шаманством можно определить, сколько реально стоит ссылка, так как прайс есть только на XAP. На Сапе и Сеозавре цена произвольная, и вычислить, сколько конкурент действительно заплатил за ссылку - дал среднюю цену по Сапе, переплатил в пять раз или умудрился купить в 10 раз дешевле, без вашего навоза трудно.
здесь кагбе больше на интуиции и опыте все делается - этому научить сложно...а именно Вас, вероятно, даже невозможно...да и педагогического таланта у меня особого не наблюдается
так что, простите, но придется Вам и далее рандомить бюджеты :(
про навоз - это же Вам совет - веселее рандомить будет ;)
я-то все более-менее точно знаю
желаю Вашему ООО успешных предсказаний и использования только лучших заклинаний, заговоров и молитв!
А можно просто прогнать по каталогам и получить тысячу бэков, из которых сложно будет эту рабочую ссылку найти.
Не подскажете название базы каталогов, прогон по которой дает тысячу бэков? :)
Alexby добавил 11.05.2008 в 12:07
а по теме - сетки закрывать достаточно, чтобы банить сложнее было
forseman, +1. Хотя, этот метод не всегда помогает, но немного усложняет вычисление сетки.
подскажете название базы каталогов, прогон по которой дает тысячу бэков?
Да не в количестве суть.. Даже 300 бэков мне лично лень просматривать будет.
Да не в количестве суть.. Даже 300 бэков мне лично лень просматривать будет.
ну они вообще-то релевантно выстраиваются и самые весомые и важные Вы углядите, так что это как раз не вариант
А что в топике пишут, читать не пробовал?
Михаил, я отвечал на фразу человека, который говорит о том, что стоит ли вообще что то анализировать, а просто перекрывать бюджет намного большей суммой. Разве такое возможно при входе в незнакомую для оптимизатора нишу? На мой взгляд это нерационально.