Оплата комунальных услуг через WM, ЯД

12
[Удален]
1262

Слышал, что электронными деньгами можно оплачивать комунальные услуги.

Отлажен ли этот процесс? Как обстоят дела с глюками, задержками, есть ли зависимость от региона?

A0
На сайте с 22.09.2007
70
Serge_N:
Слышал, что электронными деньгами можно оплачивать комунальные услуги.
Отлажен ли этот процесс? Как обстоят дела с глюками, задержками, есть ли зависимость от региона?

Насколько я знаю, особых задержек нет. Т. е. платите за 3 дня до нужной даты и можете быть уверены, что деньги дойдут вовремя (а лучше в этот третий день написать письмо в поддержку с просьбой о подтверждении проведения оплаты - они с радостью ответят в течение 24 часов).

Единственный минус, который может волновать некоторых людей, особенно старшего поколения - это отсутствие банковской бумажки об оплате с чеком у них на руках.

ИМХО.

[Удален]

А как, собственно, происходит процесс?

На сайте webmoney.ru направляют на мегасток, где, например, есть "Плата за жилье, коммунальные и иные услуги в г. Казани". А как быть в мухосранске?

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Serge_N, в мухосранске нельзя.

З.Ы. Если уж платить за все из дома, еду заказывать еще... Нафик тогда улица, спрашивается? :D

Шагай вперед, мой экскаватор!
R
На сайте с 30.05.2007
163

Serge_N, так Казань там есть?

А как быть с надбавкой, комиссией, скажите, пожалуйста.

Будущее:
З.Ы. Если уж платить за все из дома, еду заказывать еще... Нафик тогда улица, спрашивается?

Мне намного выгоднее потратить электронные деньги в сети, вместо того, чтобы наличными платить. Плюсов несколько, одним из которых является отсутствие необходимости обналички и, соответственно, возможности привлечь ненужное внимание со стороны налоговой (100% анонимного вывода wmz/wmr в Казани не нашел).

A0
На сайте с 22.09.2007
70
ruslg:

А как быть с надбавкой, комиссией, скажите, пожалуйста.

Мне намного выгоднее потратить электронные деньги в сети, вместо того, чтобы наличными платить. Плюсов несколько, одним из которых является отсутствие необходимости обналички и, соответственно, возможности привлечь ненужное внимание со стороны налоговой (100% анонимного вывода wmz/wmr в Казани не нашел).

Хы. А ты думаешь, если вдруг налоговую заинтересуешь, их не будет волновать, что не пойми кто (ведь ты не будешь афишировать, что эл. деньги твои и ты ими оплачиваешь комм. платежи?) оплачивает за тебя ЖКХ?

Это удобство, но ни в какой мере не "анонимный вывод эл. денег".

49
На сайте с 21.01.2008
182
ruslg:

http://faktura.erc-kazan.ru/

R
На сайте с 30.05.2007
163
an0nym:
А ты думаешь

Лучше все же на "Вы" ;)

an0nym:
если вдруг налоговую заинтересуешь, их не будет волновать, что не пойми кто (ведь ты не будешь афишировать, что эл. деньги твои и ты ими оплачиваешь комм. платежи?) оплачивает за тебя ЖКХ?

Нет, потому что Я не зарабатываю килобаксы в сети. И чем меньше я буду обналичивать электронных денег, тем меньше вероятность, что заинтересую :)

4996699:
http://faktura.erc-kazan.ru/

Ух, спасибо :)

olezha
На сайте с 25.07.2005
113
an0nym:
Хы. А ты думаешь, если вдруг налоговую заинтересуешь, их не будет волновать, что не пойми кто (ведь ты не будешь афишировать, что эл. деньги твои и ты ими оплачиваешь комм. платежи?) оплачивает за тебя ЖКХ?

Это удобство, но ни в какой мере не "анонимный вывод эл. денег".

Вот как раз Яндекс.Деньги придуманы для быстрой и удобной оплаты товаров и услуг, поэтому если юзер ЯД тратит деньги в сети это совершенно естественно, а вот официальный вывод ЯД любым из способов, как раз может вызвать подозрение…

Я тоже за большой ассортимент товаров и услуг для ЯД, и с удовольствием оплачивал бы коммунальные услуги. Да и вообще большой выбор товаров и услуг для оплаты должно быть в интересах самой системы Яндекс.Деньги, т.к. тогда сама система и их бухгалтерия будет выглядеть белой и пушистой:)

Мгновенные кредиты в WMZ и WMR под выгодные проценты (https://superlend.ru/zaim/index.php)
[Удален]
olezha:
Да и вообще большой выбор товаров и услуг для оплаты должно быть в интересах самой системы Яндекс.Деньги.

С каких таких? Яндекс.деньги никаких товаров не продают и услуг населению не оказывают. Даже централизированного удобоваримого перечня подключённых к системам магазинов нет, ни у WM, ни у яндекса.

olezha
На сайте с 25.07.2005
113
Serge_N:
С каких таких? Яндекс.деньги никаких товаров не продают и услуг населению не оказывают. Даже централизированного удобоваримого перечня подключённых к системам магазинов нет, ни у WM, ни у яндекса.

http://money.yandex.ru/shops.xml

я как раз про то, что системе Я.Д нужно по возможности расширять этот список, и это в интересах как пользователей так и самой системы;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий