Какое основное отличие в продвижении в Яндексе и в Гугле?

Mongol_D
На сайте с 25.12.2007
43
969

Привет всем!

Очень часто позиции в поисковых системах совершенно отличаются - бывает Яндекс радует, бывает Гугл :)

Какие основные отличия в продвижении Вы бы могли назвать?

Seo-studio.com.ua
DiamondTRON
На сайте с 12.03.2007
38

Яндекс - подлетая к Магадану

Google - работает как часы и не жалуется

Меньше говорим больше делаем.

P/S: Анекдот для ВСЕХ

Молодой человек пришел к Великому Оптимизатору.

- Великий Оптимизатор, научите меня секретам оптимизации сайтов.

Великому Оптимизатору было лень работать с новичком. Но отказывать в просьбе он не стал, а

сказал:

- Да, хорошо, я научу тебя секретам оптимизации. Но сейчас я не беру учеников. Приходи через месяц.

Молодой человек ушел. Но через месяц вернулся.

- Великий Оптимизатор, научите меня секретам оптимизации сайтов.

Великий Оптимизатор помрачнел и говорит:

- Да, я научу тебя секретам оптимизации. но для этого ты должен поработать над своим сайтом. В

течение года ты каждый день должен меняться ссылками и получать по сто новых ссылок на свой сайт.

Молодой человек ушел. Но через год вернулся.

- Великий Оптимизатор! Целый год я менялся ссылками и каждый день на мой сайт ставили по сто ссылок. Научите меня оптимизации сайтов.

- Да,-сказал Великий Оптимизатор.-Но прежде ты должен суметь получить для главной страницы твоего сайта PR=10 и без клоакинга.

Молодой человек ушел. Но через 3 года вернулся.

- Великий Оптимизатор. 3 года я работал над сайтом и наконец то на главной странице моего сайта PR=10.

- Ни х.. себе ,-сказал Великий Оптимизатор.

Интернет-Магазин Ноутбуков (http://www.lineup.ru/)
[Удален]
Mongol_D:

Какие основные отличия в продвижении Вы бы могли назвать?

В Яндексе сейчас гораздо больше, чем в русскоязычном гугле фильтров и критериев которые нужно учитывать.

(Например: фильтры на внешние ссылки, трастранк, песочница ...).

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv

Из того, что я заметил в своей работе:

- Ссылки с сайтов с нулевыми показателями (то есть с сайтов не имеющих ссылок на себя) в Яндексе дают намного больше веса, чем в Гугле.

- В Гугле легче схлопотать фильтр за резкий прирост ссылок, чем в Яндексе.

- Замечал, что совершенно новый сайт, у которого морда была заточне по НЧ запрос сразу вышел в гуле в ТОП, а в Яндексе еще долго нет. Значит Яндекс более подозрительно относится к новым сайтам.

Если еще что-то вспомню, добавлю. Речь про гугл.ру.

DiamondTRON
На сайте с 12.03.2007
38

Ужин оптимизатора:

1. Пельмени - с редиректом в толстую кишку

2. Пиво - заливается на почечный сервер, проходит модерацию в печени. Можно попасть в бан из-за перебора плотности и количества

Mongol_D
На сайте с 25.12.2007
43
DiamondTRON:
Ужин оптимизатора:
1. Пельмени - с редиректом в толстую кишку
2. Пиво - заливается на почечный сервер, проходит модерацию в печени. Можно попасть в бан из-за перебора плотности и количества

Ну ты красавчег 😆

Спасибо! Настроение поднял :)

Mongol_D добавил 08.05.2008 в 18:48

Яндекс больше любит сылки - много ссылок, и по моему на много лучше отличает "природные" ссылки от биржевых, но это пока... пока Гугл не ввел всех своих фильтров, которые присутствуют на Западе :) (еще не перевели все алгоритмы на русский 😆)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий