чего-то не так в королевстве директа с отключением объяв по CTR...

12
[Удален]
1409

CTR 0.57 Отключена за низкий CTR.

Уточнению не подлежит.

я, конечно, понимаю, что системка - статична, но голова-то предпочитает происки и прочие бяки:)

ps - они потом не включаются - даже если статичность была причиной...:(

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

narodd, не первый день на форуме, можно уже понять разделение по разделам.

В раздел «Контекстная реклама» (и его подразделы) пишут про площадочные проблемы.

В разделы «Поисковая реклама в Рунете» и «Поисковая реклама в мире» — про рекламодательские.

Тема перенесена.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

narodd, думаю в итоге зайдет некто из модераторов и попросить отправить на емейл support@direct.yandex.ru id рекламный компании и объявления...

upyrj, может быть стоит вынести это в важно-прилеплено в раздел? В остальных разделах же есть правила раздела, а "у нам" нету.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
O
На сайте с 11.05.2005
172

К слову: отключение за низкий CTR уже набило оскомину. Есть темы где никакими стоп-словами не вытянуть CTR даже при отсутствии конкурентов (может поэтому, собстно, и отсутствуют - тоже загасили). Если бы это самое страшное: у меня в одной кампаннии пара кейвордов высыпалась за низкий CTR.... при почти нулевых показателях показов. Одно слово отключили после 7 показов!!! По мойму это не та цифра, на основании которой можно было бы судить об эффектвности объявления.

Одно радует: обманывается эта система еще проще :) И можно вернуть утраченное.

S
На сайте с 02.10.2007
5

narodd, скорее всего, 0.57 - это средний CTR за период, который показывается на странице кампании. Отключение же происходит, когда ниже 0.5 опускается реальный CTR, который можно посмотреть в статистике рекламной кампании.

Включить не получится, но можете, конечно начать с нуля.

Opeth, используете ли Вы все возможности: уточняющие словосочетания, геотаргетинг, временной таргетинг?

>Одно слово отключили после 7 показов!!!

Реальный CTR начинает учитываться после нескольких сотен показов, так что это ненормально.

M
На сайте с 06.05.2005
142

narodd, скорее всего это был какой-то высокочастотный запрос, который набрал необходимую для отключения статистику очень быстро. Слово отключилось в системе, но за то время, пока объявление продолжало по нему показываться (10-15 минут) произошел еще один клик, который и отразился в статистике и повлиял в итоге на CTR.

Opeth:

<...>
Одно слово отключили после 7 показов!!! По мойму это не та цифра, на основании которой можно было бы судить об эффектвности объявления.
<...>

Не верю! (с) В нашу поддержку с данным вопросом обращались? Это точно неправильно.

O
На сайте с 11.05.2005
172
Makar:
Не верю! (с) В нашу поддержку с данным вопросом обращались? Это точно неправильно.

Да 100пудово неправильно :) В саппорты не люблю оращатся как правило.

Вот это из заказа 708495:

******** 7 1 14.29 Отключена за низкий CTR. Ожидает уточнения.

7 показов, откудато нарисовался один клик (не было его!) и после него CTR стал 14,29 - что впрочем никоим образом не отразилось на судьбе кея - он все еще в отключке.

M
На сайте с 06.05.2005
142

Opeth, угу, действительно что-то странное. Проверим :)

[Удален]
upyrj:
narodd, не первый день на форуме, можно уже понять разделение по разделам.

Тема перенесена.

Да - по-привычке - каюсь

narodd добавил 08.05.2008 в 14:12

Sylvester:
narodd, скорее всего, 0.57 - это средний CTR за период, который показывается на странице кампании. Отключение же происходит, когда ниже 0.5 опускается реальный CTR, который можно посмотреть в статистике рекламной кампании.
Включить не получится, но можете, конечно начать с нуля.
Реальный CTR начинает учитываться после нескольких сотен показов, так что это ненормально.

не знал про "реальный" CTR... спасибо, хоть и странно тогда, что не он отображается, а отключается по нему...

narodd добавил 08.05.2008 в 14:13

Makar:
narodd, скорее всего это был какой-то высокочастотный запрос, который набрал необходимую для отключения статистику очень быстро. Слово отключилось в системе, но за то время, пока объявление продолжало по нему показываться (10-15 минут) произошел еще один клик, который и отразился в статистике и повлиял в итоге на CTR.

ну - я это статичностью и назвал

правда не особо ВЧ- 705 показов за 2 деня с лишним

M
На сайте с 06.05.2005
142

Opeth, по этой фразе объявление последний раз показывалось в июле прошлого года. Возможно, что тогда фраза была отключена действительно по ошибке 🙄. В настоящий момент уже вряд ли выйдет разобраться. Сейчас могу лишь предложить создать с данной фразой новое объявление ;).

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

2Makar

а почему не научить автофокус или какой другой процесс возвращать объявы у которых вернусля ктр до допустимого уровня?

думаю и от злоупотреблений легко защититься - не учитывать клики после физического окончания показов...

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий