Как оценить залоговую стоимость домена?

12
Q
На сайте с 26.07.2005
0
1453

Я занимаюсь кредитованием. Порой мне предлагают домены в залог. Я пока отказываюсь, так как не представляю каким образом оценивать их залоговую стоимость.

Учитывая, что я не собираюсь поддерживать тот ресурс, который находится на домене, какие у меня есть варианты?

Я пока только представляю два:

- повесить на него нечто похожее на rekdom.ru

- попытаться продать

В любом, случае, интересует как можно будет вытянуть деньги из доменов, если все-таки дойдет до реализации залога.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121

единственный вариант который пришел в голову - это выставить на продажу сразу как только его предложили. если покупателей не нашлось, то и потом вряд-ли кому-либо понадобится.

в сети много всяких сайтов пытаются продать и чаще всего это полная лажа по завышеным ценам...

не посылай, да и не послан будешь...
B
На сайте с 07.10.2004
114

qexx, можно еще посмотреть посещаемость. Уровень и откуда она собственно идет. Далее оценить месячный показ трех баннеров, умножить на 12. Вот сумма и получилась.

Еще можно по уровню PR, ведь в любом случае с него можно продавать ссылки.

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
vint
На сайте с 06.05.2004
208

httр://www.rus-shopping.com/index.php

и результат подели где-то на 10

...мой сайт с ПР6 и #33000 в Алексе оценили в $18000,

но если считать по доходам, то он того стоит (18К)

beroot
На сайте с 08.06.2004
124
В любом, случае, интересует как можно будет вытянуть деньги из доменов, если все-таки дойдет до реализации залога.

В залог отдают только домен или весь ресурс?

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
qexx:
как можно будет вытянуть деньги из доменов, если все-таки дойдет до реализации залога.

Как повезет, но гарантии никакой нет. Наверно, поэтому ни один банк не выдает кредиты под залог доменного имени.

С уважением, iГоша
Q
На сайте с 26.07.2005
0
beroot:
В залог отдают только домен или весь ресурс?

Я пока веду разговор только о доменах. С ресурсами там еще больше все мраком покрыто.

Q
На сайте с 26.07.2005
0
iГоша:
Как повезет, но гарантии никакой нет. Наверно, поэтому ни один банк не выдает кредиты под залог доменного имени.

Ну, банки зачастую вообще без залога кредиты дают. Как и я, впрочем.

Однако, если есть возможность получить хоть какой-никакой залог, то ни банк, ни я не откажемся :)

A
На сайте с 07.02.2005
60

тут все просто

1. Провести SEO анализ сайта на предмет уровня его оптимизированности

2. Провести мониторинг позиций сайта по ядру

3. Оценить и определить качество трафика

4. Узнать сколько будет стоить оптимизация подобного сайта с нуля

5. Оценить примерную стоимость тут http://dialog.semaster.ru/report/2/

6. Подсчитать цену размещения для подобного сайта контекста через Бегун и Яндекс-Директ

в итоге получите 4 цифры их будет вполне достаточно

Q
На сайте с 26.07.2005
0

Спасибо за подробные ответы. Действительно, все просто для профессионалов... и в то же время сложно для непрофессионалов.

Можно я немного переформулирую вопрос?

Какой самый простой и безболезненный способ для не специалиста обналичить свалившийся на голову домен при условии, что цена не сильно важна.

Поскольку работа с доменами это не мой бизнес, я не могу тратить свое время на это. Я хочу иметь возможность быстро и безболезненно избавиться от них и вернуть хоть какие-то деньги.

Есть ли какая-то "комиссионка" для доменов, куда можно прийти и без лишних проблем, возможно за копейки, но продать его? Или повесить на него какой-то редирект и собирать копейки с остатков трафика?

А
На сайте с 29.07.2003
58
Какой самый простой и безболезненный способ для не специалиста обналичить свалившийся на голову домен при условии, что цена не сильно важна.

предложить киберсквоттерам?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий