- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Но тогда возникает вопрос, как гарант (Технобанк) по B-кошелькам может отслеживать все платежи WMID по R Z и прочим кошелькам?
Ведь Технобанк никогда небыл и не есть гарант всей системы WebMoney в целом.
Мощный же BL совершенно ни о какой противозаконной деятельности свидетельствовать не может. Если я, скажем, периодически зачисляю свою зарплату в WM, или получаю большие суммы от своих близких родственников через WM, то что же в этом плохого? Такие операции ведь налогами не облагаются (и не только в Беларуси).
Речь идет о выводе денег в бел. руб. через Технобанк. Об этой операции банк железно стучит в налоговую. Не зря на страничке http://www.wmtransfer.by/sellwmb1.asp для снятия денег WM требуется персональный аттестат и паспорт - т.е. полная идентификация клиента.
Далее, при получении персонального аттестата копии документов остаются в банке. Любая проверка (а проверять в нашей Беларуси очень любят, ибо это повод оштрафовать, а налоговые, да и не только налоговые, имеют план по сумме собранных штрафов...) - это повод засветиться для Вас. Ведь если Вы получали персональный аттестат - значит, Вам это телодвижение для чего-то надо было? Ага, возьмем на заметку, вдруг Вы предпринимательской деятельностью без регистрации занимаетесь...У нас есть специально обученные люди в Комитете государственного контроля (КГК) в т.ч и для таких операций.
Теперь о суммах, полученных от близких родственников - одного вашего заверения, что деньги получены именно от них, недостаточно. Требуются документы. Да и сумма, не облагаемая подоходным налогом, в случае дарения от близких родственников имеет предел в 500 базовых величин - это менее 8200 долларов США в год. Я думаю, Вы не знаете, что в Беларуси все переводы (и посылки), полученные из-за границы (в т.ч. Western Union), считаются безвозмездной иностранной помощью и подлежат регистрации, причем если сумма больше 500 долларов США, то регистрация носит разрешительный, а не уведомительный характер. Т.е. ты получаешь деньги, открываешь специальный благотворительный счет, кладешь денежку на этот счет, пишешь бумажку, от кого ты получил и на что собираешься тратить (а вдруг оппозицию финансировать собрался...), относишь или отправляешь письмом эту бумажку в Департамент по гуманитарной помощи. Дальше ждешь так недельки три, разрешат тебе этими денежками пользоваться или нет. В данной ситуации пока радость только одна - что Технобанк не имеет доступа к истории операций WM, иначе это был бы полный п.....
А теперь самое вкусное - штрафы за незаконное предпринимательство и нарушение валютного законодательства исчисляются в эквиваленте тысячами долларов. Естественно, лучше перестраховаться!
И еще нюанс. Легально оформить работу через WM в Беларуси нельзя - я уже замучила вопросами о схеме работы юридическую и аудиторскую компании. Ответ таков: работать с WebMoney субъекту хозяйствования РБ так, чтобы разнообразные проверки уходили от тебя с пустыми руками - нереально (или затраты на документальное оформление таковы, что не покрываются доходами).
LittleOne добавил 20.05.2008 в 09:54
Да, вот нашла ссылку на интересную актуальную статью про переводы из-за границы в Беларусь: http://www.kp.ru/daily/24047/101690/.
Речь идет о выводе денег в бел. руб. через Технобанк. Об этой операции банк железно стучит в налоговую. Не зря на страничке http://www.wmtransfer.by/sellwmb1.asp для снятия денег WM требуется персональный аттестат и паспорт - т.е. полная идентификация клиента.
Далее, при получении персонального аттестата копии документов остаются в банке. Любая проверка (а проверять в нашей Беларуси очень любят, ибо это повод оштрафовать, а налоговые, да и не только налоговые, имеют план по сумме собранных штрафов...) - это повод засветиться для Вас. Ведь если Вы получали персональный аттестат - значит, Вам это телодвижение для чего-то надо было? Ага, возьмем на заметку, вдруг Вы предпринимательской деятельностью без регистрации занимаетесь...У нас есть специально обученные люди в Комитете государственного контроля (КГК) в т.ч и для таких операций.
Вы же сами ответили на свой вопрос: аттестат нужен для того, чтобы вывести деньги из системы. Причем тут предпринимательская деятельность?
И где же вы видели банк, который не требует идентификации при операциях?
В полномочиях и профессионализме Госконтроля никто не сомневается, но опять же, если даже у гаранта Технобанка нету доступа к логам операций, то откуда он у КГК? Если даже и решат выполнить какой-то план и попытаются доказать предпринимательскую деятельность, то на что они будут опираться?
Теперь о суммах, полученных от близких родственников - одного вашего заверения, что деньги получены именно от них, недостаточно. Требуются документы.
Какие документы могут быть в этом случае? Им нужно, чтобы моя мама пришла к ним в офис и написала объяснительную о том, что она перевела мне деньги? Так никаких проблем, придет и напишет..
Да и сумма, не облагаемая подоходным налогом, в случае дарения от близких родственников имеет предел в 500 базовых величин - это менее 8200 долларов США в год.
А чем вас не устраивает такое положение? Пусть так и будет, скажем, сумма которая у меня на WM формировалась платежами не превышающими 8200 в год. А как их обналичивать, сразу или постепенно - это мое личное дело, законодатель ничего не регламентирует по этому вопросу.
Я думаю, Вы не знаете, что в Беларуси все переводы (и посылки), полученные из-за границы (в т.ч. Western Union), считаются безвозмездной иностранной помощью и подлежат регистрации, причем если сумма больше 500 долларов США, то регистрация носит разрешительный, а не уведомительный характер. Т.е. ты получаешь деньги, открываешь специальный благотворительный счет, кладешь денежку на этот счет, пишешь бумажку, от кого ты получил и на что собираешься тратить (а вдруг оппозицию финансировать собрался...), относишь или отправляешь письмом эту бумажку в Департамент по гуманитарной помощи. Дальше ждешь так недельки три, разрешат тебе этими денежками пользоваться или нет. В данной ситуации пока радость только одна - что Технобанк не имеет доступа к истории операций WM, иначе это был бы полный п.....
Да, вот нашла ссылку на интересную актуальную статью про переводы из-за границы в Беларусь: http://www.kp.ru/daily/24047/101690/.
Я знаю об этом. Только причем здесь WM?
На сайте Технобанка http://www.wmtransfer.by/faqs.asp#antwort15 раскрывается этот вопрос:
Интернет, а также платежная система WebMoney Transfer трансграничные, то есть не имеют территориальных границ. По этому, говорить о том, что денежные средства попадают к Вам на кошелек из-за границы невозможно. Здесь полная анолагия с расчетами белорусской пластиковой карточкой за границей. При этом у Министерства по налогам и сборам РБ еще ни разу не возник вопрос получения доходов гражданами Республики Беларусь за границей.
А теперь самое вкусное - штрафы за незаконное предпринимательство и нарушение валютного законодательства исчисляются в эквиваленте тысячами долларов. Естественно, лучше перестраховаться!
И еще нюанс. Легально оформить работу через WM в Беларуси нельзя - я уже замучила вопросами о схеме работы юридическую и аудиторскую компании. Ответ таков: работать с WebMoney субъекту хозяйствования РБ так, чтобы разнообразные проверки уходили от тебя с пустыми руками - нереально (или затраты на документальное оформление таковы, что не покрываются доходами).
Совершенно верно.
Опять же, на вышеупомянутом сайте об этом и сказано:
Такие расчеты запрещены. Юридические лица (индивидуальные предприниматели), получившие электронные деньги от банков-эмитентов (агентов банков-эмитентов), вправе использовать электронные деньги для выдачи их своим работникам на оплату командировочных и иных расходов за границей, а также на оплату на территории Республики Беларусь командировочных расходов и расходов в служебной командировке на горюче-смазочные материалы, мойку, стоянку, мелкий вынужденный ремонт транспортного средства, на телефонную, факсимильную и иные средства связи, иных расходов в служебной командировке, на оплату которых юридические лица (индивидуальные предприниматели) вправе выдать работнику денежные средства в соответствии с законодательством Республики Беларусь (далее – командировочные и иные расходы на территории Республики Беларусь).
http://www.wmtransfer.by/faqs.asp#antwort7
Если захотят вас закопать, то отсутствие персонального аттестата не помеха. Следы кипера на компьютере все равно остаются. Также посылается запрос в Москву от официальных органов и в ответ приходит вся история операций с WMID. И доказывай, что ты не верблюд. При наличии персонального аттестата отвертеться еще сложнее.
234sha, http://www.wmtransfer.by/attestat.asp 10 зайчиков :D
Если захотят вас закопать, то отсутствие персонального аттестата не помеха. Следы кипера на компьютере все равно остаются. Также посылается запрос в Москву от официальных органов и в ответ приходит вся история операций с WMID. И доказывай, что ты не верблюд. При наличии персонального аттестата отвертеться еще сложнее.
Российские организации (равно как и граждане) не подчиняются белорусским "официальным органам".
Такой запрос можно выполнить только через российские "официальные органы". И само собой, для подобного нужны существенные основания, не станут наши органы напрягать своих российских коллег по любому мелкому подозрению.
Так что одного "хотения закопать" тут недостаточно.
Сколько дней обычно занимает на получения аттестата если отправлять деньги из Беларуси в Москву? Отправлял документы 25 дней назад, думаю ждать еще или новые документы готовить.
Думаю во второй раз если отправлять – заказным письмом, а в условиях центра аттестации написано что письмо должно быть «без объявленной ценности». Заказное подходит под это определение? Хотелось чтобы все-таки дошло….
В Могилеве когда ходил в нотариальную контору заверить заявление – юрист долго вкуривала что это за документ и попросила придти через день, после того как проконсультируется с коллегами. Сказала что первый раз такое видит… вот так у нас развиты интернет-технологии
Думаю, Вам надо уже побеспокоиться о своих документах, т.е. написать сообщение на WMKeeper Центра аттестации. Они Вам скажут, пришло письмо с вашими документами или нет.
Если скажут, что письма нет - отправляете второе письмо, но уже заказным. К объявленной ценности заказные письма отношения не имеют, это т.н. ценные письма.
Еще есть нюанс - сотрудники Центра аттестации могут позвонить по указанному Вами телефону нотариусу, которые заверял Ваше заявление, и уточнить, так ли это.
Цитата:
Сообщение от LittleOne
Теперь о суммах, полученных от близких родственников - одного вашего заверения, что деньги получены именно от них, недостаточно. Требуются документы.
Какие документы могут быть в этом случае? Им нужно, чтобы моя мама пришла к ним в офис и написала объяснительную о том, что она перевела мне деньги? Так никаких проблем, придет и напишет..
не у каждого мамы живут за пределами страны
Интернет, а также платежная система WebMoney Transfer трансграничные, то есть не имеют территориальных границ. По этому, говорить о том, что денежные средства попадают к Вам на кошелек из-за границы невозможно.
Откуда и как они пришли это пол беды. Проблема деньги обналичить без кучи последствий.
А как же, например, интернет-провайдеры, операторы мобильной связи, которые принимают оплату за свои услуги через WebMoney? Неужто они это делают не официально или ради удобства пользователей готовы жертвовать чуть ли не всем своим доходом?
Light Phantom, схему получения денег от физ.лиц в нац. валюте (бел. руб.) можно легализовать, но если это деньги, например, от sape.ru или от других юр.лиц, да еще в валюте...